搜索
返回列表 发新帖
jzhou8111 发表于 2013-7-22 14:16
我有时候是无知和偏执的,我承认哦。

有自知之明的话,还是在家闭门造车吧!
你看你,说话还是毫无逻辑性可言,哈哈。
1,你又回复我了,显得你毫无诚信可言啊。
2,我说了一遍我正常,你可是说了三遍你没炫耀哦,为什么呢?因为好多人都认为你在炫耀哦。所以谁此地无银三百两是很明显的。
3,你见过谁分享资料的时候,在一张页面上把答案也附上的?更不要说那么多刺眼的红勾了。如果你真想分享,那把题目拎出来,然后答案和解题思路后面附上,然后正大光明发帖说我要分享题目。你看过真心分享的人被说炫耀吗?找找自身的问题吧。
傲傲妈妈 发表于 2013-7-22 16:46
有自知之明的话,还是在家闭门造车吧!

你没一样东西跟我在一个档次上,我很明白啊。
要说闭门造车,也是在形容你现在的情况啊。
三年级的孩子某些题目比家长做的快很正常
jzhou8111 发表于 2013-7-23 08:25
你没一样东西跟我在一个档次上,我很明白啊。
要说闭门造车,也是在形容你现在的情况啊。

不好意西我从来没有希望我和你是同一档次上的!也庆幸我和你不再同一档次上!更无奈我和你只能生活在同一个地球上!善意提醒你去看看病,偏执是精神病的一种!
yebo1224 发表于 2013-7-23 09:16
三年级的孩子某些题目比家长做的快很正常

感觉到4年级的时候就没有能力去辅导他了。
何为偏执?你倒是说说看嘛。不要连什么是偏执都不知道就来说别人偏执哦。
傲傲妈妈 发表于 2013-7-23 09:21

呵呵,做题做不过孩子的MM多了去了......要是都能自己辅导,还上啥辅导班啊?
好了,不和你扯了,任凭你如何说我,这也是我此贴最后一回复,绝不食言,不会像你哦。
咱们都有些跟不上了
没看过现在的奥数题,不过感觉现在的孩子普遍比我们那个时代的强,现在的教育氛围逼着孩子去学更多更深的知识。如果有人可以持续跟踪这些孩子,对比一下看看没奥的孩子和奥数牛蛙们十年、二十年、甚至三十年后分别会是什么样人生状态。
三年级后就会有些家长开始觉得不那么随心了,越往后就越教不了了,最后孩子考上清华了,你是仰望的{:soso_e120:}
傲傲妈妈 发表于 2013-7-23 09:21

我向楼主道个歉。 我在2楼说炫耀只是开个玩笑, 谁知道后面居然有争吵。 楼主原谅下。

发这个帖子,本来就是自嘲一下,没想到还会被讨论到情商和智商的问题。真是林子大了什么鸟都有。。。  发表于 2013-7-23 16:04
晕,这种帖子居然也吵架。
旁观者客观说一句:我认为楼主去的标题和内容,让人觉得有歧义太正常了。再说楼主很多次回话态度那是一次比一次火爆啊。。。。。可怕
教孩子压力大,吵吵也好{:soso_e120:}
好在大家都及时言和了
都不易哦

汗。。。。  发表于 2013-7-23 16:29
有道题目难住了,请教大家一下:
小明算珠心算,1+2+3。。。。。结果算到1000的时候,发现重复算了一个数字,问哪个数字重算了?

题目意思是1+2......一直加出现了1000这个答数,1+2....其实是不可能出现1000的,1+2....+43=968,说明32重复算了.
算错了,应该1+2+.....44=990,10重复算了.

1加到43和不是968,所以答案也是错的  发表于 2013-7-24 09:25
怎么解出来的?
试算,1+2+3....50是1275.试一个近1000的数
那怎么排算式呢?谢谢!
yinzru 发表于 2013-7-23 12:46
没看过现在的奥数题,不过感觉现在的孩子普遍比我们那个时代的强,现在的教育氛围逼着孩子去学更多更深的知 ...

工作原因,接触到很多比自己孩子小4,5岁的孩子,明显感觉他们的智商和眼界又上一个档次了……捶胸ing
等差数列求和,首项加尾项乘项数除以二

这位妈妈,其它就不讲了,但是你的话里打击到了一批妈妈哦!
奥数题做得没孩子快,就是不是孩子的“良师益友”了?就在孩子心目中的形象“倒塌”了?
妈妈难道 = 一只优质的奥数“解题器”?做不出就不合格了?
这让俺情以何堪啊!
估计俺妈妈那一批的妈妈们,没几个是合格了!当年是还都是文盲啦!没能力辅导任何一门课(如今八十高龄了),但她的子女但没有一个文盲,她真是太失败了呀!

不好意思,原本不想解释那么多的,被逼的。。。。。丝毫没有打击的意思!如果有误伤,还请谅解!  发表于 2013-7-24 15:33
肯定是炫耀啦{:soso_e102:}
大热39度,看看这贴真好笑,估计在空调房子里太闷,给我们来些调味料,记得再来些哦
炫不炫耀有啥好争的,就算是炫耀,人家愿意,你看不下去不看就是,挑什么事儿啊,人家发的贴爱怎么说就怎么说,话不投机你就不回帖,专门找架吵的感觉!有的家长真是够无聊的,要么是更年期提早,要么是工作或生活压力大导致的火药味太重!
103678786 发表于 2013-7-24 15:26
炫不炫耀有啥好争的,就算是炫耀,人家愿意,你看不下去不看就是,挑什么事儿啊,人家发的贴爱怎么说就怎么 ...

论坛本来就是开放平等的平台,你有权利分享自己的观点;别人也可以表达不同的观点,当然表达的方式不一样,比如说我,相对委婉的说了一句“浓浓的旺旺风格”,而jzhou8111相对直接,说楼主是“炫耀”。
    我觉得jzhou8111包括楼主都没有违反论坛的规则,至少没有突破底线。
    而对于你来说,从未见你在论坛发表过观点,潜水也好小号也好,都有在论坛发表意见的权利;但你我觉得你素质不行,上来就恶语相向,说人家“更年期提早”,直接人身攻击,这就显得素质低下了。
其实现在的孩子反应比父母快很正常,父母虽然可以教一些孩子不会做的题目,但是毕竟从小没有系统的接触过这些内容,而孩子在外面补课,老师是会教方法的,孩子的思维本来就敏捷,楼主的心情可以理解,看到这种情况,第一反应当然是为自己的孩子骄傲,第二是对自己不如孩子而感叹!这个坛子里肯定有太多BBMM有过类似的心情,但是如果为此开个贴子,楼主本来就要有接受各种不同的说法和评价的准备,同样一句话,可以这么理解,也可以那么理解,你无法要求每一个人认同你的意思,各人的角度不同都很正常,也无需解释什么,在网上连这个都做不到,这不是自己找郁闷吗!

评价的好  发表于 2013-7-24 18:07
chuanjin 发表于 2013-7-24 17:26
论坛本来就是开放平等的平台,你有权利分享自己的观点;别人也可以表达不同的观点,当然表达的方式不 ...

如果只是简单的说是“炫耀”,那我还可以“心安理得”的接受。但如果一上来就质问你的智商和情商,试问有几个人能接受?!能安稳得坐得住?!论坛是一个各抒己见的地方,可以听到各方面的声音,但绝对不是嘲讽人贬低人的地方。
宝贝鱼 发表于 2013-7-24 17:53
其实现在的孩子反应比父母快很正常,父母虽然可以教一些孩子不会做的题目,但是毕竟从小没有系统的接触过这 ...

本来是一个自嘲的帖子,没料想演变成了一个讨论虚伪和轻浮,情商和智商的话题。事与愿违!
傲傲妈妈 发表于 2013-7-24 18:55
本来是一个自嘲的帖子,没料想演变成了一个讨论虚伪和轻浮,情商和智商的话题。事与愿违!

别在意

谢谢亲的理解!  发表于 2013-7-24 19:34
论坛本来就是开放平等的平台,你有权利分享自己的观点;别人也可以表达不同的观点,当然表达的方式不 ...

是开放的平台没错,但不是骂仗的平台,有不同意见也可以好好讲话,没有谁自大到听不得不同的意见和声音,但要分话怎么说,讨论也好,激辩也罢,明着批判就是不对的,起码是我看不下去的,再有拿什么等级说事儿,你觉得你自己肤浅吗?难道什么时机说什么话还和等级相关了?

还有你觉得我恶语相向?请问哪句话是恶语,哪句话刺痛到你了?更年期你就那么接受不了吗?难道你对号入座了?每个人都会经历的,这不叫骂人,社会压力之大就是导致了有的人很偏激,甚至导致更年期提前,这是基本的常识,别说你没听说过,说我素质不好,呵呵,呵呵,我觉得挺好笑的,我就不说你什么了

为什么老是有人喜欢讨论档次/素质/等级?难道就喜欢贬低别人来抬高自己?!很好奇,这样的人又是什么样的素质呢?!  发表于 2013-7-24 23:40
同感!真是一样的米养百样的人.....  发表于 2013-7-24 23:18
103678786 发表于 2013-7-24 20:40
是开放的平台没错,但不是骂仗的平台,有不同意见也可以好好讲话,没有谁自大到听不得不同的意见和声音, ...

前面讲了旺旺风格,再来谈谈我理解中的e度风格。

e度那里我也常去,因为去的人多信息量不少,但我从不在那里发言,就是因为很多马甲在那里怀着各种不同的目的在那里胡搅蛮缠,一旦惹上了真别想和他们说清楚什么事情。

千帆这里一直相对比较小众一些,但一些发言讨论的ID诸如Chuanjin/xfufu/二重桥/熙波/小李子等等等等,大家互相知道不是马甲,有什么观点就拿出来说,即使不同意见各自保留就是。新人进来,也多数是先问问题,了解升学中的情况,慢慢熟悉了以后发表自己的观点。

现在千帆好像变得渐渐热门起来,新人也多起来,但我仍希望这里能够保留当初那一种氛围。
yinzru 发表于 2013-7-23 12:46
没看过现在的奥数题,不过感觉现在的孩子普遍比我们那个时代的强,现在的教育氛围逼着孩子去学更多更深的知 ...

简单数据:每年出国的人越来越多而且考取国外名校也越来越多(世外、平和这些外国语的境外高中的尖子生越来越多)
okschool 发表于 2013-7-24 21:24
千帆这里一直相对比较小众一些,但一些发言讨论的ID诸如Chuanjin/xfufu/二重桥/熙波/小李子等等等等,大家互相知道不是马甲,有什么观点就拿出来说,即使不同意见各自保留就是。新人进来,也多数是先问问题,了解升学中的情况,慢慢熟悉了以后发表自己的观点。
现在千帆好像变得渐渐热门起来,新人也多起来,但我仍希望这里能够保留当初那一种氛围。

那是必须的!
现在贴子也慢慢多了,如果大家发现我哪里做的不对,请立刻纠正我)呵呵,这两天那个外地人说上海人高考特别容易的贴子里我稍微说的多了点,不过我的立场和内容我认为问题不大)。
如果发现那个贴子有问题需要处理,也请立刻告诉我。
我心目中的论坛,就是:
1.不同意见很正常,但是不要用侮辱性的词汇,比如38、蠢货、SB这些(更年期提前有点类似了)
2.尽量用数字说话,没数字也可以找一些出处。毫无意义的屁股决定脑袋的发言无意义
3.实在很热烈的话题到最后有点过火了,建议大家各自保留。求同存异,你无法要求别人都和你一样,也无法要求自己都和别人一样。
qianfan 发表于 2013-7-24 21:37
那是必须的!
现在贴子也慢慢多了,如果大家发现我哪里做的不对,请立刻纠正我)呵呵,这两天那个外地 ...

觉得更年期是侮辱性词汇,那说明你太脆弱了,呵呵,管理员不是审判员吧?不是您觉得是一类的就是一类的,对吧?把更年期和SB等词汇相提并论让我怀疑管理员是怎么应聘来的,或者是自愿者?总之,深表怀疑您的水平.不好意思我也实在忍不住提水平这个词了.
我是新人没错,不过因为是新人就对我挑剔职责,这怎么说呢?看来这个网站还真是蛮小众的,挺"特别"的.
那当初挑起事端的某家长呢,言辞那么犀利怎么没见您上来主持个公道呢?是贵站流量太大,话题太多您太忙?对于我的话您倒是看的仔细,这么及时的发表您的看法,真让我受宠若惊啊!谢谢您赏脸喔!
103678786 发表于 2013-7-25 11:55
觉得更年期是侮辱性词汇,那说明你太脆弱了,呵呵,管理员不是审判员吧?不是您觉得是一类的就是一类的,对吧? ...

不同的词汇在不同的语境下自然意思不同,对于这个词汇的意思跟我有同感的不止我一个人。
这里就是这样,你愿意来就来,愿意走我也不会挽留

不好意思,给论坛惹了这么个事端。 不过我已经不作任何回复了,多说无益 各位就此打住吧  发表于 2013-7-25 12:54
okschool 发表于 2013-7-24 21:24
前面讲了旺旺风格,再来谈谈我理解中的e度风格。

e度那里我也常去,因为去的人多信息量不少,但我从不 ...

你的话有点说教的感觉喔,虽然理解你的意思,不过有一点不敢苟同,"新人进来,也多数是先问问题,了解升学中的情况,慢慢熟悉了以后发表自己的观点。",莫非你是希望作为新人都需要遵循某种规则,呵呵,你这观念还真是老旧啊,这里不是朝廷,这是探讨交流的地方,或者广义上的开放的公共平台,怎么,新人来一定要去所谓的"学习"?  有点搞笑喔!新人不等于无知,不等于大脑一片空白,话说回来谁不是各大教育网站都溜达呢,是吧?
qianfan 发表于 2013-7-25 12:03
不同的词汇在不同的语境下自然意思不同,对于这个词汇的意思跟我有同感的不止我一个人。
这里就是这样, ...

不好意思,不是冲着你来的,来去是我的自由喔,还真不用你提醒.
103678786 发表于 2013-7-25 12:05
你的话有点说教的感觉喔,虽然理解你的意思,不过有一点不敢苟同,"新人进来,也多数是先问问题,了解升学中 ...

你一个新人跑进来,教训这个教训那个,别人凭什么信你,谁知道你是不是马甲。新人进来多听听多问问,这叫积攒人品,积攒Credibility。当然你认为自己有足够的资本不需要问别人,那就秀点你的能力,讲点道道给大家听听。
okschool 发表于 2013-7-25 12:13
你一个新人跑进来,教训这个教训那个,别人凭什么信你,谁知道你是不是马甲。新人进来多听听多问问,这叫 ...

感觉自己被教训了?,我要谁相信我什么了?听不懂你在说什么,人品是靠积攒的?奇怪......人品应该是你自己先天加上后天环境共同形成的,没听过是要积攒的,哈哈还甩上英文了?想考我看不看的懂,还是想暗示你水平很高呢?呵呵
秀能力??这也是你的想法而已,能力还是内秀点好吧,为什么要炫呢,不好意思,这不符合我的性格.

再有啊,你这几句话我可以想象的出你打这些字的表情,想想就挺好笑的,奉劝你生气伤身喔,自己控制点儿!

你所说的这个“炫耀”可能说得太客气了吧!别人可是质疑了智商和情商,虚伪轻浮,最后不在一个档次上。。。。。

别太高估你自己了!去看看病比较好!  发表于 2013-7-25 13:08
您追着屁股说我好几遍了,我跟您道歉,就此打住可以吗? 没必要上升到论坛程度吧。  发表于 2013-7-25 12:59
道不同不相为谋也!很质疑这难道就是所谓的千帆风格?!小众不等于小心眼吧!
okschool 发表于 2013-7-25 12:13
你一个新人跑进来,教训这个教训那个,别人凭什么信你,谁知道你是不是马甲。新人进来多听听多问问,这叫 ...

新人只能是聋子和哑巴吗?!就不能发表个人的想法和感受吗?试问:当某个旧人在抨击别人虚伪和轻浮的时候,你在哪里?
qianfan 发表于 2013-7-24 21:37
那是必须的!
现在贴子也慢慢多了,如果大家发现我哪里做的不对,请立刻纠正我)呵呵,这两天那个外地 ...

现在这里热闹了,也和其他论坛一样开始吵架了,这是个好兆头

好像幸灾乐祸是你的爱好啊!  发表于 2013-7-25 13:07
103678786 发表于 2013-7-25 12:09
不好意思,不是冲着你来的,来去是我的自由喔,还真不用你提醒.

你错了,去是你的自由。但是来不是你的自由,我现在就可以封掉你和你的IP