搜索

[学前外语] 小妞两岁半启蒙点滴

从一岁半开始英语启蒙到现在正好一年了,总结下使用过的书以免日后忘记:
1.     1.首先从从廖单一开始入手,另外加上海尼曼GK,多次重复亲自阅读,小妞从排斥英文到主动拿英文书看,并能输出一些简单常用英文单词
2.     2.之后加入了海尼曼G1,RAZ,牛津树祖国版,饼干狗,小毛怪,兰登2,大红狗,儿童听说绘本,小面条系列,学乐分级系列一数本,Dasiy系列,piggie系列。
3.     3.总体坚持三套分级不间断,并不断加入新绘本,保持学习兴趣和听力输入。
4.     4.英文动画看了小猪佩琪3季,蓝色小考拉,数学城小兄妹,Kid’s ABC,Daisy.目前正在看HeyDugge和美语世界。
5.     5.目前RAZ刷到C,牛津树刷到5,海尼曼G1在读。RAZaa-B&海尼曼GK基本可以看图说出来,并且可以自己组词造句。RAZC和牛津树可以跟读点读笔,海尼曼因为有大量句式的重复,做阅读辅助用,不要求跟读。
6.     现在生活中经常有因为句子和单词的输出,并能听懂日常基本问题并进行回答,在小班前还是会继续坚持三套分级+绘本+动画&音频路线,并在小班开始上自然拼读。

语文方面目前主要还是在故事性绘本的亲子阅读阶段,非常喜欢看书,但是现在还没有发现特别明显的偏好,各种书都接受O__O”…。教认字有两三个月时间了,效果不是太好,小妞没有积极性还是喜欢看图需要各种push,所以总是三天打鱼两天筛网,目前预计只有200的识字量,后期计划在千帆上好好学习下如何语文启蒙并引导自主阅读。

数学比较放松,感觉小妞还未发育到那个阶段很难推动,还是停留在认数字和基础数数,还有找规律阶段。

评分

Manddy + 16 很给力!

好棒!妈妈的坚持值得我学习!
英语输入量杠杠的啊~
好棒!!!!2岁半就能完成这么多内容了
这个真的太棒了~
识字我倒是觉得不要太着急,现在有点早呢
好棒啊,现在才觉得二岁半的启蒙已经太晚了。。。。我们现在还停留在海尼曼GK和RAZ AA的阶段,加油加油啊
想知道楼主上班吗,现在我感觉时间少的能每天坚持半小时的绘本阅读就不错了
大量英语输入输出的情况下还能完成中文识字200,厉害了
sxn87519 发表于 2018-10-30 13:51
想知道楼主上班吗,现在我感觉时间少的能每天坚持半小时的绘本阅读就不错了

在上班的,只是我基本五点半左右就能到家了,主要还是靠晚上的时间,白天都在外面玩
厉害的,能坚持下去真不错
借鉴英语启蒙,感觉我们有点晚了
妈呀,我们已经被拍成渣渣了。。。
sisi1happy 发表于 2018-10-30 14:12
在上班的,只是我基本五点半左右就能到家了,主要还是靠晚上的时间,白天都在外面玩

那楼主真是高校
厉害,我们2岁半还在放羊中
太厉害了,比我们就稍大一点而已
好厉害!话说大红狗和海尼曼G1的哪个级别难度差不多啊?我们有中文的,想入英文的,但是担心太难了
马上两周了,话还不能说整句
同两岁半,差距太大了~自我检讨中
yymercury 发表于 2018-10-30 21:21
好厉害!话说大红狗和海尼曼G1的哪个级别难度差不多啊?我们有中文的,想入英文的,但是担心太难了

大红狗难度大些,G1因为大量句型重复还是很好理解的,G2我暂时没买因为不喜欢囤书,其实我觉得难度无所谓,故事性的早点买就当磨耳朵,多读几次就好了。
三岁前多输入,没错的
和我们差不多,进来学习一下
很不错哦,加油!
1岁半开始学需要家长特别有耐心和包容心,因为学的真的很慢,我们娃两岁多开始,还三天打鱼两天晒网呢,估计得再大点才能有点执行力吧
楼主好棒!我感觉好惭愧,我家娃比你们大好多,还在放养状态。
英语输入量很大,很赞。妈妈坚持的效果很明显!也是位冷静不盲从的妈妈,数学的确需要等认知。
kipper112 发表于 2018-10-30 21:24
马上两周了,话还不能说整句

我们说的也不好
厉害啊,我们都三岁了才开始RAZ
厉害了,同为二岁半,我儿子英语刚启蒙。
现在的娃不得了啊
学习了,英语启蒙挺重要的,也要多听,磨磨耳朵~
2岁10个月才牛2简直难以自处……向楼主学习
我家2岁半的时候 ,中文句子都还没说利索,英语只会蹦单词,但现在3岁了,也能说句子了,但读RAZ只看图,不说话,能听懂但不说,,,
看看隔壁小孩子,大人说什么不管听不听得懂先跟着说,我家的听懂了也不说,,,性格差异,,没法子,,
helloo 发表于 2018-11-05 23:07
我家2岁半的时候 ,中文句子都还没说利索,英语只会蹦单词,但现在3岁了,也能说句子了,但读RAZ只看图,不说话,能听懂但不说,,,
看看隔壁小孩子,大人说什么不管听不听得懂先跟着说,我家的听懂了也不说,,,性格差异,,没法子,,

含蓄点也挺好的,也有很多说从三岁多开始启蒙英语比较适合,我主要觉得小时候时间挺多的,白天玩晚上时间可以利用起来
好厉害的娃,好厉害的妈妈!
这就是差距啊,太牛了,有心的家长。