搜索

[学前其他] 小朋友中班,上课走神怎么破?

因为动迁的关系,跨区从一级园转入了一个二级园,但是班主任年纪大,带班经验足,对娃很喜欢。娃也从以前做规矩为特色的幼儿园转入了这个音乐特色的幼儿园,很是放松,每天都要去,也喜欢这里的小朋友,说老师跟同学很好。直到昨天晚上班主任私信我,说从开学到现在娃上课都是脑袋放空的状态,作业基本没做对过,都是按着自己想象来的,只想着去操场玩 老师急啊,说今天不把这情况告诉我,自己都睡不着觉了,又怕我觉得她是在告状,我会不开心,所以纠结了好几天。直到今天老师教剪苹果,手工纸对折画个半圆再剪,只有她一个人剪成2个半圆。课后老师单独辅导,她还是不听,做了5-6遍还是老样子我是第一次从老师嘴里听到娃的这种状态,有点惊呆了 娃跟祖辈住一起,祖辈又不肯接送学东西,一直处于放养状态。在千帆看到太多的牛蛙,我觉得我们就是个学渣,唉。。。有谁能帮帮我这位老母亲,在学习习惯的培养上给支支招的,感谢!
走神,是听了还是没听,我家的状况是看似走神,实际上都听了
为什么要跟祖辈一起住?应该跟父母住啊!
陆地上的鱼 发表于 2018-10-30 11:40
走神,是听了还是没听,我家的状况是看似走神,实际上都听了

老师说她不听的,哪怕重新一对一教她,她态度很好,但是依旧不听呀,急人伐啦。。。大家跳操,她做2个动作不做了,开始走神,老师叫她小名,她没反应,很严厉的叫她大名,她才还魂一般
王丽 发表于 2018-10-30 11:42
为什么要跟祖辈一起住?应该跟父母住啊!

我们户口都在祖辈的房子里,因为考虑到周边学校多,我是因为要翻班的缘故,不能每天过去,有时候到家娃早睡着了
这种状态我估计我儿子一直如此,,老师都懒得告状,我们也懒得主动去了解
给老师点赞
和孩子多沟通,看看在想什么。。。是课没有兴趣还是。。。
可以让她每天做做专注力练习,比如舒尔特方格
老师真不错
xRfqgiTF1B 发表于 2018-10-30 11:47
我们户口都在祖辈的房子里,因为考虑到周边学校多,我是因为要翻班的缘故,不能每天过去,有时候到家娃早 ...

和娃接触的太少了,少了亲子互动,没人陪他
应该多陪陪他,多接触。
我记得看过一篇文章说发呆走神其实对身体是有好处的 哈哈哈 这样想是不是安慰一点了
是不是太小了,还不能下定论吧。
我们班也有这样的娃,每天神情恍惚,后来老师不管她了
据说放空的时候,脑子在告诉旋转,但是转什么不知道,啊哈哈哈
上课不专心,还是要引起关注,不然以后上学会比较吃力
wymxips 发表于 2018-10-30 12:58
给老师点赞

是啊,也不能光看幼儿园的等级,碰到好老师才是幸运
wbdrx 发表于 2018-10-30 15:42
是不是太小了,还不能下定论吧。

祖辈觉得娃聪明,不过太小了,一直为她找借口
sueyuminqi 发表于 2018-10-30 16:05
据说放空的时候,脑子在告诉旋转,但是转什么不知道,啊哈哈哈
上课不专心,还是要引起关注,不然以后上学 ...

对啊,上小学了还是这样该怎么办哦
xRfqgiTF1B 发表于 2018-10-30 16:17
对啊,上小学了还是这样该怎么办哦

现在发现现在去纠正一下,那以后就不要紧了啊
如果发现了还不积极去面对,去解决,那后面就真的成问题了
上小学了还是这样该怎么办哦
wuawua2007 发表于 2018-10-30 17:55
澶氬拰灏忔湅鍙嬫矡閫氫竴涓嬶紝杩欎釜骞撮緞鐨勫皬鏈嬪弸鍙?互璇村嚭鑷?繁鐨勭悊鐢变簡

???乱码?
sueyuminqi 发表于 2018-10-30 16:20
现在发现现在去纠正一下,那以后就不要紧了啊
如果发现了还不积极去面对,去解决,那后面就真的成问题了

老师也是这个意思,所以及时来跟我沟通了,以前的老师就放任自流了
wuawua2007 发表于 2018-10-30 21:44
怎么变乱码
小朋友平时玩玩具的时候专注力可以吗?

没上幼儿园之前,每天上午在家专心搭乐高,现在就喜欢娃娃家,各种角色扮演
xRfqgiTF1B 发表于 2018-10-30 23:04
没上幼儿园之前,每天上午在家专心搭乐高,现在就喜欢娃娃家,各种角色扮演

同款呀,自娱自乐型宝宝,最近也为这个头痛,还是自己想办法解决。
询问千帆网有些人说,谁说又想象力的宝宝就没有专注力,我也就笑笑。自家的娃有这个问题及时纠正,平时多训练,可以从动手能力开始,让她按照步骤依次做手工。
我们家娃每次碰到听不懂的内容就开始东摸摸西摸摸不专心了,真羡慕那些认真的孩子。
是不是对课堂内容不感兴趣呢
xRfqgiTF1B 发表于 2018-10-30 18:34
老师也是这个意思,所以及时来跟我沟通了,以前的老师就放任自流了

好老师呢,跟老师一起配合,肯定会有效果的
gylmum 发表于 2018-10-31 13:17

她自己说上课在做梦,做很开心的梦
我家娃一直不爱乐高,家里的乐高闲置已久,过家家游戏玩起来没个停的。不过好在最近开始爱玩拼图的游戏了,简单的36块拼图自己玩得挺嗨,48块拼图还不熟练。
有兴趣的东西会好的。
gylmum 发表于 2018-10-31 13:17

在家对做手工,唱歌跳舞都感兴趣啊,上课就脑袋放空
tsamll 发表于 2018-10-31 07:19
同款呀,自娱自乐型宝宝,最近也为这个头痛,还是自己想办法解决。
询问千帆网有些人说,谁说又想象力的 ...

自娱自乐型宝宝好贴切啊!最近开始从最基础的涂色开始,再陪她做一些手工,在家完成得又快又好,希望在学校上课也能慢慢改善
xRfqgiTF1B 发表于 2018-10-31 14:08
她自己说上课在做梦,做很开心的梦

哈哈哈哈这个回答好可爱
菜团子 发表于 2018-10-30 15:16
和娃接触的太少了,少了亲子互动,没人陪他
应该多陪陪他,多接触。

嗯,接受了你的建议,已经持续了一周下班直接过去陪她画画,做手工,从一开始吼娃,也慢慢转变到心平气和好好和她说 因为我问她,妈妈凶你的时候你是怎么想的?她说想把这样的妈妈丢出去
geyajing 发表于 2018-10-30 15:38
我记得看过一篇文章说发呆走神其实对身体是有好处的 哈哈哈 这样想是不是安慰一点了

骗骗自己咯