搜索
返回列表 发新帖
同感。艺术是少数人的游戏。普通大众能欣赏就不错了
从小就那么功利,能不能给孩子留点诗和远方,只要是孩子喜欢的,我基本能支持就支持。当然,语数外本身也挺美和有趣的,只是我们太功利了,没有让孩子体会到其中的美与乐趣。
默默的回家把比亚迪车标换掉……
路过看看!主要看家长对孩子的培养期望是什么样的
童子功还是要有的,学什么都是一种人生体验
太功利了,现在很多人就是这种偏见,虽然同意一点:培训老师水分太大,要擦亮眼睛别教坏了孩子。
amormiov 发表于 2018-10-30 13:00
有几个人能成为郎朗呢?成为郎朗的人也不会在这里讨论了吧。大部分都是普通孩子,想学个爱好,高兴难过的时候能在音乐里获得一点共鸣,就没有白费了。至于基本功错了十年白学之类的话,难道十年学的只是基本功吗?难道因为学琴而获得的古典音乐的熏陶就一文不值了吗?能有几个人能站在专业舞台上呢,自娱就好了。按文中的意思,小孩的时间很宝贵,从小学看k线图,以后赚大钱岂不是更好?

大部分人只是炒股而不是会炒股,毕竟一盈二平七亏不是假的。其实学学编程学学量化投资也不错
现在都这样,培训一窝蜂
好老师是培养兴趣,但是好老师难找
从小学点艺术,除了学习也有个爱好特长多好
有几个人能成为郎朗呢?成为郎朗的人也不会在这里讨论了吧。大部分都是普通孩子,想学个爱好,高兴难过的时候能在音乐里获得一点共鸣,就没有白费了。至于基本功错了十年白学之类的话,难道十年学的只是基本功吗?难道因为学琴而获得的古典音乐的熏陶就一文不值了吗?能有几个人能站在专业舞台上呢,自娱就好了。按文中的意思,小孩的时间很宝贵,从小学看k线图,以后赚大钱岂不是更好?

说的太走心了,对我自己来说,以后我孩子学音乐艺术,是为了让音乐艺术成为她生活中一部分,而不是赖以生存的技能
认同楼主,培训班真的很不专业!
老师真的很重要,切身体会
学什么都得认认真真学,花时间花功夫花钱找好老师,前面几个都还好,老师不好找呢,普通孩子学业和才艺之间肯定优先学业,就怕从小先学的才艺,到小学已经有一点成绩,再从头(学校教育跟外面教学真的差别很大)做规矩在学业上,孩子兴趣点还落在才艺上,嫌学业枯燥难学看不到成绩
有几个人能成为郎朗呢?成为郎朗的人也不会在这里讨论了吧。大部分都是普通孩子,想学个爱好,高兴难过的时 ...

同意!讲的的很有道理
受教了,最近想通了
有道理,这么说我家家学是编程
说的很对,作为一名从小学艺术的孩子,也去很多培训班做过代课老师,越来越发现所有的兴趣班都是“带孩子”而已。想要真的学艺术,肯定是要时间➕金钱的投入,另一方面更大的投入不是孩子,而是家长,家长的审美水平越高,对孩子潜移默化的影响就更深远
我只是想着小姑娘总要懂点儿五线谱吧
不让他学,以后我孙子怎么才能有家学?
???? 发表于 2018-10-30 16:24
我跟郎朗是同一年的,并且都是沈阳的。我当年在少年宫学弹琴时,郎朗是师从沈阳音乐学院的朱雅芬教授学习钢 ...

麻烦问下郎朗与李云迪哪个厉害啊,两个人名气都好大,本人外行不太懂求教。
奔跑的_sj343 发表于 2018-11-5 11:48
普通的家长,一般也只能送娃去培训机构什么的进行兴趣班的培养,要找名师也不是那么容易。

是的啊,拜师也要拼爹啊?!
S.HOO 发表于 2018-11-7 18:59
额,其实乱七八糟的书法班也是很多的,家长天天看中文,也不见得懂得欣赏好的书法。

话说回来,艺术真的 ...

说得好,艺术就是生活的一个组成部分!
有道理,艺术要看天赋的,大部分人还是当做爱好来学吧
学艺术,不忘初心最重要
这个音乐,走专业,出名,不跟娱乐圈明星出名一个道理。
关键还是家长对孩子的定位。业余爱好,也没有说的这么严重吧
来学习的,谢谢分享
生在这个世界多了解一些东西不好吗?楼主难道不知道现在大学出来的优秀生身上都有点艺术特长吗?这里优秀生指的是能招聘进入行业排名一二的国际企业。不论为了个人修养还是未来学校人际交流面试有张好牌,都值得从小坚持学一门艺术。
我觉得说的挺有道理的,所以还是要看家长的初衷是什么。
不要用自己的经历和过去的见识去衡量孩子的未来,尤其是成长在帝都和魔都的孩子。

对于未来的孩子什么样我也不知道 ,但就看现在这些90后00后们,生活优裕,吃穿不愁,找工作挑这挑那,因为他们不需要像我们这一代这么努力就坐拥别人还需要奋斗才拿得到的果实。在我们看来要看重性价比,要看重实用,可对于这些孩子来说,心情好比什么都重要,他们更愿意走自己想走的路,而不是我们看着性价比最高,最应该走的路。

就看现在北清复交在上海这边的招生,北大博雅计划清华领军人才招生比例都占50%以上,复旦交大综合评价占总招生数80%以上,这还只是考大学这一条出路,上海还有50%的孩子读不了大学吧,他们的未来靠什么?我们现在都想像不到。所谓综合素质,不是一定要成名成家,而是不愁吃穿的这一代人的必然选择。至于艺术的培养和陶冶,看看大户人家的孩子都在学什么,看看欧美国家的孩子都在学什么就知道了。
我爱唐诗三百 发表于 2018-10-30 11:10
前几天课后,我问小提琴老师,你小时候一天练琴大概多久。老师答,小学的时候一天八九个小时。老师小学上的上音附小。我一听心里狂汗,我们练琴每天要练上一小时,就觉得很久了,猪队友还嫌我管得太严格,练得时间太长。
真正走专业,比学语数外要辛苦多了。语数外还可以换着来,而走专业,必须经年累月的做同一件事,一直磨,磨到极致还不能停止。

所以说小时候每天练琴八九个小时,长大做老师?
小檀要加油 发表于 2019-06-23 20:49
所以说小时候每天练琴八九个小时,长大做老师?

你以为学小提琴的都能当什么家吗?就算进了乐团,你以为就算小有成就吗?普通乐团成员待遇很一般,大多数成员都在外面带学生。自己带学生收入很不错好吧。
而且我们老师是上音学生。他们一天拉八九个小时,不就跟孩子每天学习八九个小时一样?只是选择的路不同而已。
完全是这个道理。不管艺术,还是体育,还是科学,拜名师,花大钱,都是必经之路。玩票似的雨露均沾我是很反对的。相对来说走科学道路花钱是最少的,因为国家会补贴(比如义务教育)。我认识的音乐走到乐团级的都是一套房起步,而乐团级离独奏级几乎是不可仰望的。
要说陶冶情操,我就自学各种乐器玩玩,也可以和这些音乐专业的讨论曲子,所以情操是很廉价的。
我爱唐诗三百 发表于 2019-06-24 09:52
你以为学小提琴的都能当什么家吗?就算进了乐团,你以为就算小有成就吗?普通乐团成员待遇很一般,大多数成员都在外面带学生。自己带学生收入很不错好吧。
而且我们老师是上音学生。他们一天拉八九个小时,不就跟孩子每天学习八九个小时一样?只是选择的路不同而已。

嗯嗯,那还是不要这样了,好像好好读书相对可能性更大些…
艺术就是靠钱堆出来的,陶冶情操就让娃去学乐器还是挺辛苦的,普通家庭可以多听听音乐,偶尔去听音乐会即可
首先,要走艺术的路根源还是有天分,然后是兴趣,再谈其他。
其次,艺术的路走起来比文化课要辛苦很多,最后能出头的太少太少。
再次,很多家长让孩子学艺术,虽说大部分心里都明白走不了专业路线,但是还是会有一定的标准在的,艺术的学习也是锻炼各方面的能力,不单单是陶冶情操。比如学美术,可以培养审美,万一将来选设计专业也有优势。
最后,有点终身特长是为人生加分,尤其到了自己做父母的时候,就会觉得有一门特长的重要性。
同意99.99%的家长不懂音乐和舞蹈,还得加上一项画画,别说这些校外兴趣班的老师,就是有的中小学都没有这方面科班出身的老师,最多也就是个群众文娱的水平。这些艺术类老师水平参差程度比起奥数班还要惨不忍睹
我赞成才艺成功的都是家学,要么去做有师承的关门入室型弟子。
但本着别人开门做培训也是为了养活他自己,我就不好多做评价。
学个钢琴和跳舞就是为了有点音乐素养,搞得这么严肃何必呢
确实要找好老师,之前是幼儿园老师教钢琴,只考级不练基本功,现在找了上师大老师,正在回炉重造中。
楼主讲的有点道理
说到家学,还不是靠传承?不学怎么传承呢?我们小时候没条件,现在有条件了,让娃去学一学,以后娃当了父母,总归比我们懂吧
艺术天赋很重要,家里没有家学渊源的,也没被各种艺术类附小发掘的,就不要想太多了。