搜索
返回列表 发新帖
楼主: xlshi-228

[小学其它] 一年级的作业

很多了,我们课内几乎没作业,就是读书,听算口算和书空,我给加上复习预习也就控制在1小时,不过大部分在弄语文。课外45分钟左右,英语和练琴。每天8点半睡觉,另外参加学校足球队,5点半放学。一年级不要逼的太紧
简单的东西刷刷就过了,不需要去读或者口答,比如校内英语和数学
感觉还蛮多的哎
如果真是菜小,只能努力呀。课内的各种读减量压缩,熟练地读一遍最多了,不反复。给课外腾时间吧。没办法的。
Sjlovedh 发表于 2018-10-29 21:00
每周课外辅导班作业一个晚上就搞定了吧。其他时候每天语数外最多每门留一个,低年级以阅读为主。比如英语,每天分级阅读半小时,语文一天练字一天阅读,每天半小时,数学计算每天15分钟再加练琴,每天课外控制在2小时内。课内控制在1小时(如果课内多,就相应减少课外),运动至少半小时。

确实要有重点,每天什么都抓等于什么都没抓
感觉太多了
光写的话我觉得不算多 不过也要看小朋友的,速度
关键看娃的效率,不过有乐器在,时间总归是要费的
学校鸡一点是好事,哈哈,家长少花点时间跟着学校就好了,学校的内容要先保证
课内不多。不是0基础进去做起来很快的。
感觉好多。学校作业多的话, 校外就别布置那么多拉!
制作读后感感觉很费时间的
我觉得主要课外太多,不是说量多而是科目太多,太杂。
你想一下,小朋友会感觉要做10多门功课,一下子就没兴趣和干劲了。

我建议你可以课外每天分主题,数学英语隔一天练,宁可单一作业做多一点,深一点,不要没门点到即止,效果不好。另外,计算和写字(汉字、拼音、字母、数字)可以建议带去学校利用课间时间写,这样也能提高效率。

最后,每天最好保持一定运动量。
我家二年级,感觉课外的也没这么多。妈妈很用心,学习了。
keilei81 发表于 2018-10-30 11:11
我家二年级,感觉课外的也没这么多。妈妈很用心,学习了。

听了论坛里的有经验爸妈的反馈,感觉得进一步精简,在系统一点就更好了
每个作业都要写明时间吗?  乐器练习是第一个可以放弃的
jinyichun26 发表于 2018-10-30 10:56
你想一下,小朋友会感觉要做10多门功课,一下子就没 ...

是的,非常有道理,否则杂的话娃会反感,况且效果也会打折扣
这个表是怎么做的,做的挺好
jinyichun26 发表于 2018-10-30 10:56
你想一下,小朋友会感觉要做10多门功课,一下子就没兴趣和干劲了。

我建议你可以课外每天分主题,数学英语隔一天练,宁可单一作业做多一点,深一点,不要没门点到即止,效果不好。另外,计算和写字(汉字、拼音、字母、数字)可以建议带去学校利用课间时间写,这样也能提高效率。

最后,每天最好保持一定运动量。

太好了,谢谢您的建议~我也在慢慢摸索,看看是不是可以一天隔一天的专攻!
渊隐 发表于 2018-10-30 12:43
每个作业都要写明时间吗?  乐器练习是第一个可以放弃的

别。。。我还准备坚持下去的
ZhaoEcho 发表于 2018-10-30 13:25
这个表是怎么做的,做的挺好

就是用word编辑的~
sophiasxa 发表于 2018-10-30 10:33
制作读后感感觉很费时间的

是的。。。所以一般我会跟她一起做,然后让她自己美化一下,而且读后感一做,其他的任务势必有的就完不成了
vivien_KPpjB 发表于 2018-10-29 23:19
如果真是菜小,只能努力呀。课内的各种读减量压缩,熟练地读一遍最多了,不反复。给课外腾时间吧。没办法的。

你说对了,就是因为菜小,所以才安排了那么多课外。。。
晕死了,这么多。几点下课啊,三点下课开始写不算多,6点吃完饭才写肯定多了
zm0910 发表于 2018-10-30 15:50
晕死了,这么多。几点下课啊,三点下课开始写不算多,6点吃完饭才写肯定多了

我们3点半放学,家门口学校