搜索

[学前其他] 做人,一定要合群吗?

一般用“不合群”这个词来形容人,一定不是一句夸奖的话。

这个形容词往往有一层隐含的意思,这个人性格不好,比较难弄。

凡出现问题,先往别人身上扣屎盆子,是人的天性。

不合群,不见得是人性扭曲,也许只是刚好,他喜欢的,群众不喜欢;群众喜欢的,他却偏偏不喜欢。

只可惜,人生中的许多群,并不是我们可以自由选择的。

人生的第一个没得选择的群,就是班级。这个群是随机的,入群后,一般情况下,没法退群。

到底是和群众开心得打成一片,还是愤怒地打成一片,要看个人的造化。

几乎所有班级群的宗旨都是“好好学习”,赞同这个理念的人,往往如鱼得水,不认同这个理念的人,日子就过得鼻子不是鼻子,眼不是眼。

哪怕认同了理念,如果不能好好的实践和贯彻,日子也不会好过。过程再艰辛,成果不给力,依旧免不了要受到来自群主(班主任)的压力。

客观的来说,的确不是所有的人,都是喜欢学习的,也不是所有的人都适合学习的。

这些不爱学习的人,在学校这个群里,显得格格不入。他们很容易就被边缘化,憋屈得就像墙角的一抹苔藓。

然而,很多年以后,这些人离开了学校,换了个群,也许又能焕发出了新的活力。

人生中,我们需要扮演很多个角色,需要切换很多个群。如果,你总觉得和某个群体格格不入,既不要急着批判,也不用盲目自责。

不一定是人有问题,也不一定是群体有问题,也许是缘分的问题哪怕是极好极好的东西,也该允许有人不喜欢。

成为家长以后,能不能合群,要看你周围人群的属性。

关于“如何教育孩子学习”的理念,家长们的理念并不统一。目前,自然分裂成了两个群体——“佛系放养群”和“辣手鸡血群”。

佛系放养群,主张让孩子释放天性,只要孩子健康成长就好。这个群体亲和力最强,也最讨喜。

官方主流的精神,也是希望家长们都能成为佛系家长。和谐社会,多点不争不抢的人,显然不是坏事。

辣手鸡血群,主张赢在起跑线上,争第一,读名校。这个群体,比较激进,看起来很要强的样子。

鸡血家长,也许以前就是好好学习的人,想让孩子成为更好的尖子生,将来能在社会上立于不败之地。他们也许是以前吃了没有好好学习的亏,想让孩子不要重蹈覆辙的人。

这类人往往不太受人待见的。毕竟有人在身边拼,就让不拼的人,显得尤为不求上进。

鸡血家长的存在会增加普通群众的焦虑情绪,沉浸在岁月静好中的人,往往不愿意接受一些残酷的现实。

这类家长,在芸芸众生中,显得不那么合群。

我有一个朋友,她是个鸡妈。她常常控制不住自己要分享的冲动,总是企图给周围的佛系群众分享教育心得,学习资料。

学区房买起来,让大家一起鸡起来啊。”结果周围的人都把她当成一个异类,不太喜欢跟她说教育的话题。

后来她只能默默闭嘴了,因为她不想成为一个不合群的人。

鸡或者不鸡,是个人的一个选择,没有对错之分。汝之蜜糖,彼之砒霜,圈子不同,又何必强融呢?

人都是渴望伙伴的,我的鸡妈朋友,渴望有人能听她的倾诉,有人能解答她在教育中遇到的问题,想要找到更多志同道合的鸡友。

哪怕可以假装合群,但是人终其一生,总是忍不住想去寻找那些,和自己理念相合的人群。

幸好这个时代,有了网络,能让人们更方便的找到适合自己的群体。每个角色都从此有了自己的归属感。

我的朋友,后来找到了一个特别适合她的地方。

千帆育儿网APP,全新上线,拥有30万用户,汇聚了最多鸡血家长的育儿社区。

无数干货资料,唾手可得。每天都有无数家长在论坛上发表自己的教育心得和鸡娃宝典。

其实,我自己也是千帆育儿网的老用户了。

鸡不动的时候,就看看人家鸡,能获得一些动力。鸡得火气大的时候,去论坛骂几句,也是一种发泄。

千帆的人群,都非常的热情和友善。我这个公众号,也是千帆的群众鼓励我开的。

我对千帆育儿网,有着很深的感情。在那里,我认识了很多很多的朋友,都是一些对孩子的教育特别用心的人。

人在刚起步做事的事情,总是很懵懂的。前几年,我想自己给孩子做一些学习指导的时候,遇到了一些困难。

幸好有千帆育儿网APP,里面有无数前辈总结的资料,让我不至于两眼一抹黑。这是个实用的网站,只要你愿意在里面多泡泡,可以少走很多弯路。

长按二维码就可以下载,安卓,苹果都可以。

电脑网页版请访问(www.qianfanedu.cn

鸡自己的娃,让别人玩去吧。快点一起来,我在千帆等着你哟

千帆还有自己公众号
欢迎大家关注哟
今天自己的二位码不放了
放千帆的!
热烈庆祝大花第76次文明驾驶归来

评分

echolasweet + 16
roma40 + 32 写的不错!
笑笑妈妈啦啦呜 + 8

谁说发广告一定会被关小黑屋!我看不见得
这软文写得好,情真意切又光明磊落

评分

harugo + 32 表扬我有分

有水平的广告贴

评分

harugo + 32 表扬我有分

这个.....按点给钱还是一次性的?
一早公众号里看到了,赶紧到论坛里再来学习一遍~~~

评分

harugo + 32 赞你

西瓜嘿嘿 发表于 2018-10-29 09:48
这个.....按点给钱还是一次性的?

明明是讲感情的事情,不要说什么钱不钱的。
这个广告的后台老板比较硬

评分

harugo + 32 的的确确

你也是千帆老用户了,来说说老大能怎么用吧。
题目一下就把我钓进来了。我带着一个愤青的心进来,走后是慢慢的世俗啊。

评分

harugo + 32 翘边码子,加分

走自己的路,让别人佛系去吧
这个写的有水平~~~
这波666......
harugo 发表于 2018-10-29 10:20
明明是讲感情的事情,不要说什么钱不钱的。

那为啥不发在无所不谈
:lol如此有水平的软文 666

评分

harugo + 32 扶持下小号

西瓜嘿嘿 发表于 2018-10-29 11:10
那为啥不发在无所不谈

广告,当然要发到人多的地方。我看这个地方,人多一点。
harugo 发表于 2018-10-29 11:22
广告,当然要发到人多的地方。我看这个地方,人多一点。

你的意思是无那里人气不足么
西瓜嘿嘿 发表于 2018-10-29 11:24
你的意思是无那里人气不足么

无版是我最喜欢的地方,怎么可能人气不足。
那里都是老熟人,估计早就看腻我了。
偶尔换个地方,扩展下舞台呀。
鸡自己的娃,让别人玩去吧。666

评分

harugo + 32 拉一把小号

跟着名人看软文。。我是鸡妈。。在一堆矿主跟佛系家长中显得辣么不合群!还是千帆好

评分

harugo + 32 拉一把

这广告,杠杠的

评分

harugo + 32 这翘边码子,杠杠的。

给大花这个软文跪了,大大肯定不忍心删掉这个广告贴

评分

harugo + 32 拉一把小号

我其实想真心说一句关于合群的问题,随着年龄的增长,我越来越不合群了,不过不会像以前那么怀疑自己了。

评分

harugo + 32 相信自己

我擦,有水平的广告!

评分

harugo + 32 多谢表扬

评分

harugo + 32 多谢表扬

有水平,慢慢就代入了。。。厉害的大花

顶一个,大花想的很多。估计我是从小合群人,不想那么多烦心事。
也是厉害的植入。。。
做好自己 不一定什么都要合着群做
刚入幼儿园小班家长,各种积极,参加家委会,拉班里的小朋友来家里学画画,班级里家长课。甚至女儿的幼儿园老师推荐我入幼儿园带课……一年多后,悄然换群了,来到了千帆,来到幼升小机构,重新找组织。幼儿园不是我的地盘,不合群了。
lulu713 发表于 2018-12-22 08:21
刚入幼儿园小班家长,各种积极,参加家委会,拉班里的小朋友来家里学画画,班级里家长课。甚至女儿的幼儿园老师推荐我入幼儿园带课……一年多后,悄然换群了,来到了千帆,来到幼升小机构,重新找组织。幼儿园不是我的地盘,不合群了。

有自己的路,不为了合群迎合别人,育儿也一样。不管怎样,有自己的立场和方向,不断进步。从幼儿园为主到千帆刷刷,也许某个时候也会从千帆毕业吧……
能发点干货吗?不要浪费大家的时间。
感觉是在写我嘛
已经慢慢学会闭嘴了
反正叫不醒装睡的人
短下gong zhong号啊

看我签名档哦
哈哈哈有意思