搜索

[二宝教育] 真心请教两宝家庭,如何两个一起鸡?

老大小一,老二幼儿园小班。几乎所有精力都放在了老大身上,但是老二要启蒙啊!根本没办法鸡老二,就只能让他爹带着老二,玩可以,启蒙教育很难,他爹教不会一会儿就不耐烦了。又不敢让猪队友带着小一生怎么办呀!
是的,二宝就是愁有限的时间精力如何分配,无法兼顾啊
放在机构里教,回家后再复习下就省事多了
和我家一个配置 小一和小班 通常晚上7点开始我陪老大做作业 独立房间关门 爸爸陪老二客厅讲故事英语和中文 玩玩具等。八点半开始爸爸陪老大开始洗漱完毕后 老大上床听故事 老二接着洗漱 完毕后老大关灯关故事睡觉 老二爸爸床上讲故事 妈妈洗漱 完毕妈妈陪睡 爸爸出去自嗨
是的,心有余力不足
小班 就不鸡了 散养。小一比较重要
两个一起鸡?不怕爆血管吗?
我家一个两岁一个四岁,颇头疼,现在唯一的欣慰是哥哥喜欢给弟弟讲故事,其余项目必须隔离
hewenjia831205 发表于 2018-10-28 11:36
和我家一个配置 小一和小班 通常晚上7点开始我陪老大做作业 独立房间关门 爸爸陪老二客厅讲故事英语和中文 玩玩具等。八点半开始爸爸陪老大开始洗漱完毕后 老大上床听故事 老二接着洗漱 完毕后老大关灯关故事睡觉 老二爸爸床上讲故事 妈妈洗漱 完毕妈妈陪睡 爸爸出去自嗨

挺好 我家也差不多这样 但是猪队友事很多 比如讲故事 不愿意讲绘本说太娘了 英语也不太教 就带着玩 折纸 乐高 画画 唉
小的上民办,减少点精力
jayyoung0209 发表于 2018-10-28 13:23
小的上民办,减少点精力

已经在民办了,但是不够的!老大也是民办的,所以有经验,还是要自鸡+补习班!姐姐就是补习班上的少,现在觉得有点后悔
babiskirt 发表于 2018-10-28 14:04
已经在民办了,但是不够的!老大也是民办的,所以有经验,还是要自鸡+补习班!姐姐就是补习班上的少,现在觉得有点后悔

我们还以为民办就好了,看来准备不充分啊
两个娃,那时莫大的勇气,两个一起鸡,那得要多强健的体魄和强大的内心啊
俩娃一起,感觉除了培养猪队友没其他办法了
jayyoung0209 发表于 2018-10-28 14:06
我们还以为民办就好了,看来准备不充分啊

民办学学语文还行,识字绘本拼音都一直在教的,但是思维(数学)和英语还得自鸡,学校教的,但是大班肯定要去外面补的。否则,应试层面差很多的。一个本来自我感觉不错,但被学而思创新补提给刺激到了。差距很大的…
我的一个朋友 家有两个娃 买了两套房 外婆外公带一个 爷爷奶奶带一个 估计一边的老人跟他们一起住 另一边住附近。没仔细问,不过大概是这个模式
babiskirt 发表于 2018-10-28 15:46
民办学学语文还行,识字绘本拼音都一直在教的,但是思维(数学)和英语还得自鸡,学校教的,但是大班肯定要去外面补的。否则,应试层面差很多的。一个本来自我感觉不错,但被学而思创新补提给刺激到了。差距很大的…

多谢,避免了我们以后的误区
做好时间表,一个让自己做题的同时,给另一个讲解,然后更换。两个娃确实很难面面俱到,但做不到面面俱到的地方,也是给娃一个自己成长的机会。
对于两个娃,又羡慕又觉得自己来不了
小的送私立幼儿园,专心鸡大的
小的不鸡了啊 散养了啊
我之前也是专心陪大的小的准备放养 但是确实是一届比一届鸡 所以现在主要陪小的 大的让家里其他人送机构 陪小的时候 让大的自己看书或自己做题 做好我检查 陪大的时候 让小的看看英语视频音频或者点读或者画画或者搭雪花片玩拼图什么的 主要是要交叉开来 一个人鸡没问题的
hewenjia831205 发表于 2018-10-28 11:36

爸爸给力真的金不换。
同样痛苦,我只能给老二报了三个机构,回家努力回课。等老大上机构课的时候鸡老二。
但老二一直抱怨,说我不陪他玩,他要我陪他搭积木
家有两娃 发表于 2018-10-28 20:11
我之前也是专心陪大的小的准备放养 但是确实是一届比一届鸡 所以现在主要陪小的 大的让家里其他人送机构 陪小的时候 让大的自己看书或自己做题 做好我检查 陪大的时候 让小的看看英语视频音频或者点读或者画画或者搭雪花片玩拼图什么的 主要是要交叉开来 一个人鸡没问题的

确实紧张,我也是这样分配时间的
一直觉得没精力没能力鸡2个,所以到现在都没二胎。爸爸不给力,没耐心,教了两遍就嫌娃太笨,开始骂三门。再来一个,估计家里就要世界大战了。。。。
只能一个人负责一个啊,或者就机构,家教
希齐妈 发表于 2018-10-29 06:57
同样痛苦,我只能给老二报了三个机构,回家努力回课。等老大上机构课的时候鸡老二。
但老二一直抱怨,说我不陪他玩,他要我陪他搭积木

我家老大平时不上课的,整个周日都上一天,然后回来鸡鸡鸡。老大上课就只能让猪队友带着老二到处玩。为什么不报补习班,不行啊……现在才小班,说话口齿都不太溜。只有幼儿园放学后,隔壁补习班里报了两个兴趣班。晚托为主。但我觉得有点挺好,看到姐姐一直念书,他不念,很嫉妒,整天缠着爸爸要学习! 不知道这会不会一直延续啊……
是啊,小一比较重要,小班的就好好的给他玩下,别入坑太早,这个马拉松长着那。
和我家一个配置 小一和小班 通常晚上7点开始我陪老大做作业 独立房间关门 爸爸陪老二客厅讲故事英语和中文  ...

队友太给力了吧!
老大大班老二小班,老大每天回家我带着鸡,老二自己放羊玩车+看电视+偶尔爷爷奶奶给讲点故事。爸爸回来早想陪老二,还得看老二心情,好的时候可以,不定哪根筋不对就非得要妈妈陪。爸爸以前陪的少,再加上男孩恋母导致比较粘妈妈,所以我有时只能先哄一个。
两个娃的,家里要分好工,还得考虑到后续的教育培养问题,不要让娃老粘一个人。
babiskirt 发表于 2018-10-29 08:12
我家老大平时不上课的,整个周日都上一天,然后回来鸡鸡鸡。老大上课就只能让猪队友带着老二到处玩。为什么不报补习班,不行啊……现在才小班,说话口齿都不太溜。只有幼儿园放学后,隔壁补习班里报了两个兴趣班。晚托为主。但我觉得有点挺好,看到姐姐一直念书,他不念,很嫉妒,整天缠着爸爸要学习! 不知道这会不会一直延续啊……

我拒绝去学而思就是因为要陪读,二宝妈哪有时间陪读呀~
希齐妈 发表于 2018-10-29 17:34
我拒绝去学而思就是因为要陪读,二宝妈哪有时间陪读呀~

可是学而思是不是效果好啊 主要还是不放心队友带着 不然陪读其实可以队友去的
为啥猪队友不能教小一?
blake_lejp 发表于 2018-10-30 21:59
为啥猪队友不能教小一?

不敢啊……怎么敢把小一生给猪队友教呢……还是带带小班生吧
babiskirt 发表于 2018-10-30 22:38
不敢啊……怎么敢把小一生给猪队友教呢……还是带带小班生吧

也对,小班相对压力不大,吃饱穿暖就好。没有学习压力,小一是关键。
老二白天基本散养,晚上睡觉听凯叔
小一大家报了啥班?我感觉我家落后了
太急的太极 发表于 2018-11-22 12:29
小一大家报了啥班?我感觉我家落后了

学而思…
和我家一个配置 小一和小班 通常晚上7点开始我陪老大做作业 独立房间关门 爸爸陪老二客厅讲故事英语和中文  ...

好给力的爸爸!
幼儿园还是不用太着急,搞得太早又只能轻描淡写,怕疲掉。大的搞好,小的有样学样。要一个不放,主要是要靠猪队友。