搜索

[小学其它] 我为什么在千帆发帖?

注册到现在,我在千帆一共发过三个贴。
1.是两个小故事,都是以前早就写好的。随手发了。
2.是一个写作文的贴。发这个贴是因为前几天全家刚和一位资深语文教育人士一起吃饭,该人士出过很多本书,千帆也有很多人把他的书列为语文必读教材。我家很多学语文的思路就是来自这位。当天他也分享了一些语文教学的心得。回到家后就有一种冲动,想写点什么,把过去的资料找出来,以前写过一段,就是我帖子里前面的内容,后面没写完,于是把内容整理了下,把整个帖子写完了。当时确实没标注是以前的事。帖子里也确实有当天,目前,明天之类的词,有的我改了,有的没改。于是有了很多误会。即使我后面跟帖说明了,依然有误解。
3.是我现在写的贴,说的是我女儿出生后的事,为什么写这个?理由我解释过了。

评分

beggerlipku + 8 赞一个!
xian0701 + 8 原创精品!
natapon + 16 原创精品!

关于写手的问题,这里我说明下,是写手,必然有利益。
千帆肯定不需要写手,天涯需要,天涯经常有人把以前的贴改头换面再发下。这些写手不会白打工,总得有利益吧?千帆给我什么利益了?我没拿到?我唯一拿到的是积分,那是网友送的,不是千帆送的。
既然千帆没给我利益,那我自己应该有利益?但我实在不知道我的利益点在哪儿?
就想问女儿贴还更不
有人觉得我写小说,好,如果我想写小说,2012年我就写了。当时我写过一个非常热的贴。说的是我女儿一年级的事。这贴热到什么程度?远不是现在的10W+可以比的,可以这么说,当时各大论坛转载,各个微博,纸媒转载,从2012年到现在依然有人在转载,百度文库也收录着,还得付费下载。当然文章的出处只有少数人标注。我没找过任何人要过版权费,本来就是分享给大家的,有人转更好。
当时就有出版社找我约过稿,我拒绝了。原因是我发帖只是兴之所至,不想写书。
这帖名字我不说了,现在网上随便搜素下,到处都是,看过我的贴,只要再看那篇,不用考虑都知道是我写的。
我女儿喜欢蓝色 发表于 2018-10-26 19:27
有人觉得我写小说,好,如果我想写小说,2012年我就写了。当时我写过一个非常热的贴。说的是我女儿一年级的 ...

好想拜读!!!
千帆不需要分享育儿理念,大家都知道
千帆也不需要各种资料,很多网友分享了太多资料。
我本来想分享下我们育儿的过程,当中遇到的具体问题,我们如何解决的。当然我们的办法是不是好,是不是最适当的,这个很欢迎讨论。
事实上我女儿现在已经在轨道上了,中考,她已经站在最大的一个平台,在这平台上依然占据着不错的位置。但我们知道一路走过来有多辛苦,我们犯了多少错,我们是普娃,严格说连普娃都不如,所以我觉得我分享过程应该是对大家有帮助的。
当然我也有私心,我怕我自己和以前一样,写过一段就懒了,就不愿意写了,所以我通过论坛这个平台来督促自己,不然我写在公众号上就行了。

楼主家女儿在h1?那老大可以很容易给你证明身份,还你清白的。  发表于 2018-10-26 23:35
但我发现有些人不需要分享,他们并不在意帖子的内容是否对自己有益,是否能引起另一种思考,有没有借鉴的地方,他们更注重的是找漏洞,然后冷嘲热讽一番,显示自己很高明。
我是来分享,不是来解释,更不想和人吵架。所以我停更了,以后也不再千帆上发任何贴。
此贴为千帆最后一贴。

另:千帆管理员,我无法删除自己的帖子,麻烦帮个忙,把我所有帖子全部删除,包括此贴。谢谢!
楼主继续写下去,就是当记录下那段历程!我看了感受到的是真的很难忘的一段人生。
出什么事了吗?
我女儿喜欢蓝色 发表于 2018-10-26 19:38
但我发现有些人不需要分享,他们并不在意帖子的内容是否对自己有益,是否能引起另一种思考,有没有借鉴的地方,他们更注重的是找漏洞,然后冷嘲热讽一番,显示自己很高明。
我是来分享,不是来解释,更不想和人吵架。所以我停更了,以后也不再千帆上发任何贴。

有争论说明很多人关注你说的事情,未必不是好事。
其他的不要太放在心上。
你如果就此罢手,还不是称了别人的意?
我声明一下,无论你写的真假,只要情节吸引人,过程感动人,看过以后有收益、,就是好文章。
btw,大家都追捧的名著,大多来自作者的虚构想象吧?
好想看楼主分享女儿成长的帖子,我之前发过一个自己孩子学习了全脑的课程,现在变得非常喜欢阅读,什么书都可以,可惜被人举报成广告帖子,我说过了,坐标非魔都,也不推荐机构,只是给大家推荐一个好的方式,提高孩子能力,真的理解楼主,不知道能不能继续发,太想看了,成长经历
我女儿喜欢蓝色 发表于 2018-10-26 19:34
我本来想分享下我 ...

第一句话我完全不能理解。为啥不需要分享育儿理念?

至于XX哪里都有,当然我尊重你的选择。也能理解某些人对你的冷嘲热讽带来的打击,但是我有点想不通因此就歇笔。你可以看到在你的楼层里面的上百个人,相关ID的比例。

生活除了眼前的苟且还有远方的苟且,这个东西谁都无法避免的。还是那句话,你的决定由你来下,不过可以考虑更多一点。
什么情况???
lz写的很好啊,当然开始对lz发帖的内容时间也有过疑虑,一个帖子小学,一个初中,不过看了楼主帖子的内容,很快就理解了,应该是别处搬运过来的,确实是真材实料,给人启发很大!楼主是诚心来分享经验的,就这样删帖真的很可惜啊
非常喜欢楼主的分享,很有收获,加油,走自己的路
为什么那么在乎一个ID的意见?
继续写吧
好可惜,刚刚看到那个作文贴,认认真真看完了,娃在读一年级,很是有用。
看到楼主想删帖,我赶紧去留了那篇作文贴慢慢拜读。
世界上各种各样的人千千万,因为少数人不和谐的声音放弃原本的计划实在可惜,毕竟想等楼主分享的人更多
会被质疑是写手也是因为楼主文笔好,等楼主气消了就不用再放在心上了。 毕竟大家都互相不认识,键盘侠也不是侠,对不对(~_~;)
顶楼主,坚持下去别放弃
世界上有各种各样的人,没必要为了他们影响自己的心情和对教育或人生的态度。我不清楚发生了什么,他们说了什么让你伤心放弃。我只是觉得如果你就此打住,就更容易让他们觉得你的文章是假的,而如果你不断更新发帖,把以前和现在的事情一起娓娓道来,那么是真是假大家自会判断,又何必在意这些人呢?因为有很多家长需要借鉴像你这样有用的经验,我也想说在论坛上汲取经验就像吃鸡蛋一样,为何总有人想要知道是哪只母鸡生了这只蛋呢?
zy_qq 发表于 2018-10-26 23:01
好可惜,刚刚看到那个作文贴,认认真真看完了,娃在读一年级,很是有用。

能发个作文帖链接嘛
楼主,那个作文贴对我和孩子帮助很大,希望能继续。
你发或不发
我行我素,行止由心
看了下楼主之前的贴,好想知道后续。别生气了,想发帖交流就发吧。我原来发帖楼里也有质疑的,有些人只是自己没见过、想不通而已。自己想交流想分享还是尽情做好了。
只有极少数人在说风凉话,lz完全可以忽略,理想理性的爸爸妈妈都期待你后续。
还是那句话,论坛上如果只有一个声音,那才可怕,不同的人不同的观念,肯定会有反对的声音。
感觉楼主有点小纠结,我们都是挺认可你的,也很想知道下文,不要为了一颗老鼠屎坏了心情。希望你能继续写下去。
希望楼主继续写下去

评分

iMORE + 32
iAVER + 32

期待楼主继续
楼上都在乞求楼主留下,我也希望楼主能继续更,虽然我心里质疑过时间但是没说,并且也认为楼主写的很好,还分享给了好友。但是面对一点点质疑,就如此这般,实在不敢恭维。这里没写手,质疑我也看了,仅仅质疑而已,也没有谩骂什么的。你就仿佛受了天大委屈,真不适合这里。楼上其他人,你们不要为了希望楼主留下继续写而把质疑的人写成老鼠屎什么的。。。。这里不是天涯。我混天涯也10多年了。

评分

xiao111001 + 16 赞一个!
虎头妈 + 16 同意

为什么停更,大多数的人还是喜欢的啊

假如是我也会很生气,自己的经历还有家人,被说成是虚构的,这个我也会气死的。所以楼主停更不敢挽留过多。
楼主的剥毛豆的故事,对我影响很大,没有在道德上去批判孩子,没有指责,对我来说是另一个思维,父母是引导者,而不是裁判,感谢。
楼主关于作文的帖子,简简单单的对话,却表达了太多,感谢。

千帆里,新人分数低,想开个有质量的帖子,不被攻击,相当难,所以很多有质量的帖子这样结束。

关于批判性思维,可以质疑别人的帖子的逻辑,但是帖子都不看清楚也没等到楼主对于逻辑漏洞的解释,就茫然下结论开始嘲讽上升到了楼主的人品,这种思维表达方式真的给人感觉很不善。
好帖子啊,不知为啥不写啦。
期待千帆管理员好好和楼主沟通
别人蹭热度的乱评论贴毁了能真正学到好育儿经验的贴!
那些口口声声~抢手的,自己有啥热帖嘛,阔以自建热帖,别来蹭热度。   好不
理解lz啊,性情中人
lz就是很在乎每个人的评论和回复,这是重视的表现,所以猜想在这里绝笔了。
有人说lz是写手和网络文学创作者,那是有人自己文笔太差了吧。。。
有些人就是天生文笔好啊。
哈哈哈哈
扎西尼玛 发表于 2018-10-26 20:49
好想看楼主分享女儿成长的帖子,我之前发过一个自己孩子学习了全脑的课程,现在变得非常喜欢阅读,什么书都 ...

请问有没有别的地方能看到你这个贴子啊?谢谢
孔熠宸 发表于 2018-10-27 17:49
楼上都在乞求楼主留下,我也希望楼主能继续更,虽然我心里质疑过时间但是没说,并且也认为楼主写的很好,还 ...

赞同你的观点。质疑者并没有胡搅蛮缠,还是很理性的,反而是有些反质疑者的人说话没有逻辑。LZ心理是脆弱了些,这样对孩子好吗?

评分

xiao111001 + 16 赞一个!

2012年发的文章,很想看看啊!求题目,求链接!
楼主别理会那些写手之类的话啦
我想说,我是为了看你那个初中的帖子才来注册的。。。
楼主真的不更新了吗?
不知道说什么,发言鼓励一下lz。
LZ写于2012年的热帖应该是这个标题吧:
父亲出国2个月,女儿考试倒第3,看温柔老爸如何提振小学一年级孩子的成绩!
失敬失敬,资深牛娃家长!

遗憾呀,来得晚了,上一篇下文看不到了
qianfan 发表于 2018-10-26 20:56
第一句话我完全不能理解。为啥不需要分享育儿理念?
至于XX哪里都有,当然我尊重你的选择。也能理解某些 ...

老大说的很在理!
lz快回来吧!
bolobolo 发表于 2018-11-13 14:32
LZ写于2012年的热帖应该是这个标题吧:
父亲出国2个月,女儿考试倒第3,看温柔老爸如何提振小学一年级孩子的成绩!
失敬失敬,资深牛娃家长!

文中的爸爸太牛了!教育专家!
期待LZ更新

我觉得记录真实的过程是很用心的,支持楼主!