搜索

[小学其它] 儿子说:你这个妈不合格!

儿子做作业过程中不停的咬笔,我再三提醒仍然停不下来,我忍不住拧了他脸,他哭着说:你这个妈不合格!我回:你这个儿子也不合格!然后问他,你先说说我哪里不合格。他回:你揍人。我说好,我以后改。现在该我说了:一,不要咬东西,因为不管是笔还是手都很脏,这对你身体不好。二背坐直,不然成罗锅了,就不帅气了。三专心,专心才能又快又好的写完作业,才能省出玩儿的时间。他说好。最后我表扬他,你今天提这个意见非常好。以后妈妈做的不好,你可以提出来。我们都要这样。他愉快的答应了,情绪也恢复正常了。
    我觉得我今天完美避免一次鸡飞狗跳。纪念下我的机智。。。。
过了十分钟,儿子又故态復萌了,当妈的就又忍不住打下去,从此还是回复了鸡飞狗跳的生活,好日子不长久,没有天天过年的。
leo6082 发表于 2018-10-26 17:14
过了十分钟,儿子又故态復萌了,当妈的就又忍不住打下去,从此还是回复了鸡飞狗跳的生活,好日子不长久,没 ...

哈哈哈,还好,还好。我们都在努力避免鸡飞狗跳。我在努力,我告诉娃希望他也努力。他确实也在努力。鸡飞狗跳还是避免不了的。但是我要朝减少频率的方向努力。
我女儿都是说妈妈你坏死了,你是继母,你唠叨死了,你就不配做个爸爸这种。
chinadacong 发表于 2018-10-26 17:35
我女儿都是说妈妈你坏死了,你是继母,你唠叨死了,你就不配做个爸爸这种。

我家这么讲我要真揍人了。。。另外好奇,娃多大啊,继母都出来了。。
今年一年级啊。
我家现在如果我要是吼她,她会给我对吼,拍着桌子说为什么就一定要听大人的,大人就一定是对的么?
chinadacong 发表于 2018-10-26 17:51
我家现在如果我要是吼她,她会给我对吼,拍着桌子说为什么就一定要听大人的,大人就一定是对的么?

我基本不爱吼,太累。我会揍人。有时候他也会说为什么要听你的,我一般回,你觉得不对我们可以讨论啊。但是不允许吵闹,不允许哭。
我要是揍她屁股,她会打回来。然后就会互相打。
chinadacong 发表于 2018-10-26 18:12

这点威严我还是有的。你家这忒惯了吧。。。。
我们家从小吃软不吃硬。你给她来硬的她会还手。性格本身也很倔。

评分

elnoryou + 8 +1

chinadacong 发表于 2018-10-26 18:12

有文献说,打屁股容易影响智商哎
小爪 发表于 2018-10-26 18:31
有文献说,打屁股容易影响智商哎

我以后注意,要打其他位置
孔熠宸 发表于 2018-10-26 18:06
我基本不爱吼,太累。我会揍人。有时候他也会说为什么要听你的,我一般回,你觉得不对我们可以讨论啊。但是不允许吵闹,不允许哭。

能动手一般不动嘴,讲效率
斗智斗勇啊
孔熠宸 发表于 2018-10-26 18:12
这点威严我还是有的。你家这忒惯了吧。。。。

我家也是我一巴掌打下去,她愣住一秒,立马原样打回来
leo6082 发表于 2018-10-26 17:14
过了十分钟,儿子又故态復萌了,当妈的就又忍不住打下去,从此还是回复了鸡飞狗跳的生活,好日子不长久,没有天天过年的。

哈哈哈,顶一楼
孔熠宸 发表于 2018-10-26 18:06

就是啊,发现吼娃也是很伤精神的,我也是可以做到越来越淡定了
赞一个!坚持坚持
这孩子长大了口才不错,好好培养
大多数娃都是讲道理的
讲道理有什么用,刚刚答应的事情,身子才转了一半又重犯。哎
目前为止还没打过娃一下呢,不知道以后上学了会怎样,真的会一做作业就鸡飞狗跳吗
我爱唐诗三百 发表于 2018-10-26 22:41
讲道理有什么用,刚刚答应的事情,身子才转了一半又重犯。哎

真的是金鱼记忆,刚讲完就当耳旁风了。
家长孩子都要认真倾听对方的意见
我也经常控制不了自己,对孩子凶