搜索

[小学语文] 渣爸+渣妈=渣渣娃@@关于渣渣娃的树洞@@

这是一个树洞。努力赚积分的树洞。

渣渣娃不是一般的渣,自己也知道自己渣。渣渣娃表面上看还是很努力的,努力不到点上去,渣爸渣妈也很关心渣渣娃的学习,暗自制定一些计划,很大一部分高估了渣渣娃的能力,执行不下去,不了了之。渣渣娃最喜欢和班上的学霸做朋友,那些都是他的偶像,还是期盼有一天自己能撕掉渣渣的标签。

评分

harp_wHa9a + 4

这个和学霸做朋友的方法很多孩子也是及不上的,说明交际能力不错啊。
情商不是一般的高,大有前途
辅导班吧,毕竟渣渣久了,别的家长也会有意见的
Hq9uR5wsHT 发表于 2018-10-25 17:21
这个和学霸做朋友的方法很多孩子也是及不上的,说明交际能力不错啊。

其实学霸是看不上渣渣娃的,就像渣渣娃看不上和他一样渣的娃一样。曾经和学霸同桌过一段时间,渣渣娃那些日子是有明显的进步的。偶尔有一道题学霸疏忽了,渣渣娃做对了,他能兴奋好几天
低开高走不见得是坏事,加油
不要紧下次自己渣娃变学霸就好了
肯定不渣渣…
深海潜航 发表于 2018-10-25 18:11
辅导班吧,毕竟渣渣久了,别的家长也会有意见的

上过一段时间晚托,还有几个成绩不错的同学一起,娃开心的,渣爸渣妈也放松了,换回来一个撤底渣渣渣的娃。期末考试前,晚托就像战场一样硝烟弥漫,老师竭斯底里的吼骂声,每天不停的刷题,娃也要到8点多才能回家。接回来路上,娃要么一言不发,要么就不停的说要考试了好紧张好紧张,我则安抚他说考前紧张一点是正常的,好好复习,总会好一点的。临考前一两天的晚上,和娃手拉手回家路上,娃继续重复着那句话,这次不同的是,娃的手是抖的。我感觉到不妙,蹲下来抱紧娃,他整个身体抖得厉害,我也被吓坏了,告诉他考试结果不重要的,会做的都做对就好了

好可怕的辅导班  发表于 2018-10-25 21:43
有时看着孩子,觉得她好可怜。我家碰到要默写就特别紧张,不想去上学。只能和她说,分数不重要,错了改正就好
孩子紧张到发抖,这是有多大压力啊
xifeng 发表于 2018-10-25 21:36
上过一段时间晚托,还有几个成绩不错的同学一起,娃开心的,渣爸渣妈也放松了,换回来一个撤底渣渣渣的娃 ...

看得觉得好心疼。
哎,现在孩子压力怎么这么大
体制,学校过度减负,导致其实学不到啥,而且素质教育的光环下,小学又取消全部考试,只留期末口试
除了减负和取消考试还在于超前学习的普遍性和不知道学什么所以只好什么都学,
前者好解释,一年级学三年级奥数,二年级学七年级奥数,还有那英语,这有啥问题呢,不超前就意味着落后,可在当下教师眼里已经没有一个都不落下,谁跟不上就放弃谁,孩子们都不想被放弃,压力自然大了
第二个,四杯赛3E赛的取消,ketpet的报名难,可小升初是要简历的,拿什么丰富简历才吸引自己想去的初中呢,可以说已经成了世纪难题,毕竟小升初只有简历通过才有面单(上外 120除外),所以在完全没数的当下,什么都学就成了无奈之举,学的东西一顿,小孩就更累了
6uQQA2eaOy 发表于 2018-10-25 21:57
孩子紧张到发抖,这是有多大压力啊

成绩差,老师会放弃娃,小朋友也会不理他(现在都是人精,老师放弃谁都有样学样),能不大吗
记住一个事,当下的老师已经没有一个都不放弃的理念了,深刻领悟有限时间有限精力投入有限人群里会产生更大回报,所以老师一级放弃学生的事不是稀奇的,就算到了学校一级,成绩差也有劝退的可能,而且学校越好劝退名额越多,没办法,保最后的结果。
有些事不是我们想搞,可我们得适应当前体制,放松?小学就五年,两年学完五年课程,剩下三年全线小升初,这只有牛魔王才能放松。
深海潜航 发表于 2018-10-25 22:46
成绩差,老师会放弃娃,小朋友也会不理他(现在都是人精,老师放弃谁都有样学样),能不大吗

最大的压力来自晚托诡异的氛围,晚托老师在考前一晚找我谈话,孩子在外面也听得见,我示意不要再给压力了,马上要崩盘了,老师这才说了一些安慰他的话。
终于熬到考完,成绩不提了。总结经验教训,先去学校和班主任聊,得到的信息是,乖孩子,听老师的话,偶尔有些偷懒,其他都蛮好的。问题或许就出在这个“乖”字上吧,大部分娃在这个晚托是多少有一点进步的,唯独我们渣了,首先渣爸渣妈放松是最大的失误,其次鸡血晚托不适合胆小敏感的娃。
xifeng 发表于 2018-10-25 23:19
最大的压力来自晚托诡异的氛围,晚托老师在考前一晚找我谈话,孩子在外面也听得见,我示意不要再给压力了 ...

那就不要晚托再这里了,一个晚托班把孩子吓成啥样了,吓出病来就麻烦了,赶紧刹车吧,这么小的孩子为啥不在家里学,非要晚托出去

几年级啊?考试这么紧张不是好现象吧。
我家两娃面对考试的态度:
大宝:嗯,这次考得不错,有希望100.。。。(结果70多)。。。我考得还可以啊,还有不少须努力呢。。。
二宝:太好了,赚钱的机会又来了!
我是采取考坏了不惩罚,考好了有奖励的策略。
wq0921 发表于 2018-10-25 23:34
那就不要晚托再这里了,一个晚托班把孩子吓成啥样了,吓出病来就麻烦了,赶紧刹车吧,这么小的孩子为啥不在家里学,非要晚托出去

晚托班是从学校放学到家长下班这段时间的陪读班,哎,人家也是无奈,毕竟现在小学三点放学,可有几个家长三点下班的
xifeng 发表于 2018-10-25 23:19
最大的压力来自晚托诡异的氛围,晚托老师在考前一晚找我谈话,孩子在外面也听得见,我示意不要再给压力了,马上要崩盘了,老师这才说了一些安慰他的话。
终于熬到考完,成绩不提了。总结经验教训,先去学校和班主任聊,得到的信息是,乖孩子,听老师的话,偶尔有些偷懒,其他都蛮好的。问题或许就出在这个“乖”字上吧,大部分娃在这个晚托是多少有一点进步的,唯独我们渣了,首先渣爸渣妈放松是最大的失误,其次鸡血晚托不适合胆小敏感的娃。

自己不能早下班,就让老人来吧,住不下就租个小套,这钱看来省不下来了
wq0921 发表于 2018-10-25 23:34

果断撤离晚托了。假期开始尝试一对一,好的老师真的很重要,某机构最初给的老师真不错,全面分析了娃情况,每节课都会反馈所学内容,不支持回家刷题,课间还会带娃玩一些数学小游戏,还推荐了许多适合娃的课外书籍,娃进步得很快,自信大增
你这个晚托班简直是噩梦
Tracy1943 发表于 2018-10-26 07:19
你这个晚托班简直是噩梦

按照楼主说的,老师歇斯底里的吼骂,上海有这样晚托班?外报班多少都是盈利的目的,怎么可能这种病态状?
还是要根据自己的情况慢慢学,书本内容吃透,不急的,静下心来,不要去跟别人比。
Tracy1943 发表于 2018-10-26 07:27
按照楼主说的,老师歇斯底里的吼骂,上海有这样晚托班?外报班多少都是盈利的目的,怎么可能这种病态状?

晚托老师赏罚分明,能镇住在家撒泼耍赖调皮捣蛋的娃,家长少斗俩小时,回来检查、安抚一下,缓和亲子关系与家庭矛盾,何乐不为呢?只不过不适合渣渣娃罢了,太敏感,骂别人时候他也很紧张,自然学不进去的
深海潜航 发表于 2018-10-25 22:46

这么在乎考试成绩的一般不会渣呀,家长肯定谦虚了
xifeng 发表于 2018-10-25 18:19
其实学霸是看不上渣渣娃的,就像渣渣娃看不上和他一样渣的娃一样。曾经和学霸同桌过一段时间,渣渣娃那些 ...

哈哈,真的是,小一开始其实就分类了,小孩子之间会很明显的区分,学霸一堆,渣娃一堆。老师说,蝴蝶盯鲜花,苍蝇盯臭鸡蛋
zxlemily 发表于 2018-10-26 16:32
哈哈,真的是,小一开始其实就分类了,小孩子之间会很明显的区分,学霸一堆,渣娃一堆。老师说,蝴蝶盯鲜花,苍蝇盯臭鸡蛋

蝴蝶盯鲜花,苍蝇盯臭鸡蛋。这形容真是绝佳
请问楼主一对一找的哪个机构?也想找好的老师辅导下娃的功课。