搜索
秉慈 发表于 2018-10-25 11:32
建议佩戴眼镜,不然度数加深更快,带了眼镜可以有效控制度数加深,还需要定期去复旦五官科医院配一种可以减 ...

收藏了,谢谢信息分享
建议配ok镜 孩子长期看不清黑板 会造成以后上课也不看黑板了
过来人发言,三年级也是发现近视50度当时看医生说可配可不配但孩子个子高坐第四排电子屏幕上字小看不清结果再去测视力就分别加深了150度,所以,近视了先去看真性还是假性、真性的话还是配镜加阿托品控制度数比较好
近视还是要早点干预的啊。我小时候就是戴眼镜晚了,视力降的很快
你家娃个子高吗?会不会挡住后面的小盆友?近视了还是去配眼镜吧,否则调到前面后度数还会加深的,难道再换?
到了后面高年级配眼镜会成为常态吧,为了视力不继续加深还是眼镜必要的
ok镜 孩子长期看不清黑板 会造成以后上课也不看黑板了
老师一般会根据高度调的
这个没办法
排座位都是按个子来的吧。
建议立马配眼镜,
楼主家小朋友近视了,度数表4.7,估计在100以上,需要:佩戴框架镜或者佩戴ok镜或者点低浓度阿托品,而不是要求换位置,如果不采用医学介入,就算让大高个小朋友坐第一排,且不说是否影响其他孩子,近视度数还是会不受控制地飞快加深
老师当然是不想多事。不过我也建议楼主配镜并遵医嘱选择是否滴用阿托品,因为近视不论真性假性都是不能通过调座位逆转的。即使是假性,想逆转唯有减少近距离用眼,在学习生态不变的情况下是无法做到的。
近视了要配眼镜啊, 不然会越看越累, 近视加深
好雨知时节 发表于 2018-10-25 11:23
送一张卡吧。班主任关系一定要搞好,不单单是换座位这件事。

是的。是的。我觉得这也是个办法。
要看一下,你家小朋友的个子高不高,如果是高的那种,老师也没办法,把你家调前面了,后面的人不是看不清黑板,是根本看不到。其他的家长也要叫的。
近视为什么不配眼镜?眯啊眯的,度数更容易加重啊
好雨知时节 发表于 2018-10-25 11:23
送一张卡吧。班主任关系一定要搞好,不单单是换座位这件事。

如果真好换了你家小孩的位置,你觉得如何?
我从小到大,都是前两排
矫正视力吧
偶家个子不高一直座第二排,自从配了ok镜后跟老师说看得见黑板,然后就被换到了第四排
前两天孩子老挤眼睛,就带他去儿童医院看。检查下来是睫膜炎,视力倒还好,1.0,0.8,但医院里排长龙等着验光配镜的一长条队伍至今历历在目,看着真心让人捉急又心疼。儿子班上戴眼镜的也不少了,坐前排的好多都戴眼镜,心里默默想就算以后要戴眼镜,也尽量把这个时间点拖得久点再久点吧。。。。。
我对孩子是否近视心里没底,因为娃爸娃妈都是近视,虽然只有200-300度浅性近视,但基因摆在那里,哪天娃真的近视了,也是正常的。。。。。。
这种误解实在太多了,还是配眼镜吧,不然就配ok镜
我家也这个情况,近视但是度数没到100度,医生都没让戴眼镜,说先观察滴眼药水,上课看不清的话,建议让老师往前换位置。
所以楼主意见很正常啊,不过建议楼主先带孩子去医院看看,具体再定,如果度数高还是要戴眼镜,不然会越来越厉害。
建议佩戴眼镜,不然度数加深更快,带了眼镜可以有效控制度数加深,还需要定期去复旦五官科医院配一种可以减 ...

保质期是一个半月左右,三个月去配一次?
如果真的近视了还是要及早配眼镜。
楼主平时班级活动参与较少吧?
近视应该去配眼镜啊。
先治疗,再跟老师沟通。
听说ok镜管用

听说,长期佩戴OK镜,得角膜炎的概率是100%,我们很矛盾。
提出换位的家长很多的,视力不好的,个子不合适被挡视线的,调皮捣蛋希望调前排让老师管的……
现在我们班主任明确说不轻易换座了,各方诉求真得很难完全满足。
我孩子前面就换过来一个高个子近视,我心里也不舒服。
JANETZHENG 发表于 2018-10-31 08:29
听说,长期佩戴OK镜,得角膜炎的概率是100%,我们很矛盾。

ok镜是目前临床验证比较安全有效的措施,能有效控制近视加深,并且避免戴框架眼镜造成的不便,很多眼科医生孩子都带ok镜,根本无需胡乱担心
静待大树长成 发表于 2018-11-1 09:30
ok镜是目前临床验证比较安全有效的措施,能有效控制近视加深,并且避免戴框架眼镜造成的不便,很多眼科医 ...

http://www.sohu.com/a/209322513_456064
简单看了一下,这么用心的家长,带了5年,2次角膜炎,
这位家长由于对近视治疗缺乏基本正确的了解,以至于没抓住主要问题,更不用谈正确的解决方案了,现在主要问题是你孩子视力下降了要如何控制和矫正,这不是换座位就能解决的,赶紧去医院吧,别把孩子耽误了
ff800 发表于 2018-10-25 12:34
也有同事说小时候家里和老师关系好,专坐第一排,结果近视了!

第一排不是好座位,换到最边上那两列的时候,这么斜,根本看不清黑板的字,还不如最后一排呢,毕竟拉开距离后,不管换到再边上的那一列,都能看清黑板,真正的好座位是第二第三排,既近又不影响换到边上那列时看不清黑板
先想办法解决近视问题
阿托品滴了一年的来说下,之前验光2个眼睛分别是75和100度,差不多1年左右再测两只眼睛都是100度,医生说控制的比较好,但是因为我们才小一,医生说如果看的清黑板的话,可以暂时不用戴眼镜,隔半年再去复查,近视加深的快就要戴眼镜了。
多与老师沟通交流一下吧
你家肯定不高,不然坐最后一排字小一点肯定就看不清了!
特殊照顾的先例一开,以后就没完没了,排座位要考虑很多方面
带眼镜吧      
个子问题,会不会挡到其他人呢,个人认为现在近视的很多,多少都有一点,不是理由呢,而且近视了,防止更深的方法就是立即戴镜呢,不然增长的更快的,
如果眼睛不好,应该先去看一下医生,听医生的建议。如果真的近视了,调座位并不解决问题。
建议佩戴眼镜,不然度数加深更快,带了眼镜可以有效控制度数加深,还需要定期去复旦五官科医院配一种可以减缓度数加深的滴眼药水,这个外面买不到的,是人家医院自己配置的,我家点了半年多了,每隔3个月去挂号配一瓶,需要存放在冰箱保鲜,效果很好。——来自一个家有近视娃儿的老母亲的建议

信息很有用,改天去看下
首先应该先去配眼镜 不配眼镜视力下降更快
艹,看到这种帖子就像骂

视力差了就去配镜,我当年就遇到喜欢收钱的老师,本来眼睛正常的,调到了最后几排,结果反而视力越来越差了.
换位思考一下,还是合理的
损害别人的利益去换座位,和社会上我穷我有理的人有什么区别。你孩子看不清楚难道是别人照成的。