搜索

[小学其它] 请教求知小学特色及课表

想向大家请教一下求知小学的特色及课表(最好有几个年级的课表)。看看是否适合自己的小孩。谢谢先!
求知的语文比较厉害,抓得很紧。其实公办的课表都差不多,因为都是按照教育局规定过来的,区别无非是顺序而已
谢谢!
在求知网上看好像还有口琴属于人人要学的。
另外请问公办是不是都有外教课和美术课呢?
sophied 发表于 2013-7-9 21:21
谢谢!
在求知网上看好像还有口琴属于人人要学的。
另外请问公办是不是都有外教课和美术课呢?

美术课肯定有,外教课大部分是没有的

小孩户口对口求知小学,住闵行,原来觉得有两个学校可以挑,很好的。现在发现可能到时候由于报名人数太多了两个学校都不一定录取, 所以想着看求知小学是否值得我们换房子,毕竟居住环境要受到影响。
sophied 发表于 2013-7-9 21:37
小孩户口对口求知小学,住闵行,原来觉得有两个学校可以挑,很好的。现在发现可能到时候由于报名人数太多了两 ...

闵行有闵实验或者明强总部都不用换求知了
谢谢千帆老师回复和指导!
房子没有对口闵行最好的公立小学,而是对口田园外小。虽说是菜场小学,但每周有两节外语课,倒是有点吸引。
当然按口碑田园肯定没有求知好,只是想到要迁到徐汇对我们生活影响太大了就纠结了。
也许为了小孩,还是得慢慢看房子了。毕竟闵行初中实在没有可以值得保底的公办了。当初也是这个原因才让小孩一出生户口就放亲戚家了
sophied 发表于 2013-7-10 11:25
谢谢千帆老师回复和指导!
房子没有对口闵行最好的公立小学,而是对口田园外小。虽说是菜场小学,但每周有 ...

该亲戚如果不是,外公,外婆,爷爷.奶奶的话,还不一定能进呢.
一年级求知的语文作业比较多。数学,英语作业比较少,数学作业有时可以忽略不计,一周只有三节,大部分可以在学校做好。英语没有外教。一年级的兴趣班有沪语,五子棋,彩泥什么的。口琴大概要二年级以上才需要每个人学。期末考试的语文卷子是私立学校拿过来的。连老师都不知道题目。

谢谢,这下感觉求知的房子买的还是很值的!让我对求知有了更多的认识。  发表于 2013-7-16 17:19
starontree 发表于 2013-7-10 12:40
一年级求知的语文作业比较多。数学,英语作业比较少,数学作业有时可以忽略不计,一周只有三节,大部分可以 ...

非常感谢!清楚很多了!
干嘛不试试去考私立呢,我觉得其实公立都差不多的,我现在就挺后悔没提前做点准备,让女儿去考一两个私立试试
到时候会去私立打酱油滴。看看差距到底有多大
现在还没看出他有可能被私立录取的迹象。
搞得我现在都在质疑自己的智力,不是说儿子的智力是遗传妈妈的吗?
还是在公立快乐成长好了。
如果真是后来居上,让他争取初中考私立好了。