搜索

[杂谈] 2岁半的娃 适合看什么绘本

明年要读幼儿园了,想问问千帆上的麻麻们,这个阶段适合看哪些绘本?我家不怎么静的下来看书,想训练他一下看书的能力。
当当按年龄搜索一下,最好家长亲子阅读,可以买小朋友感兴趣的主题,例如男孩交通工具系列
鼠小弟。。。
可以讲点幼儿园啊,习惯养成,性格培养相关的
佩琪不能看嘛?
每个小孩兴趣差异很大的呀,可以按年龄买一些,看看他喜欢什么
开车出发系列
深海潜航 发表于 2018-10-24 19:37
佩琪不能看嘛?

佩琦他就一直在电视里看 已经看到第六季了
小悟空妈妈 发表于 2018-10-24 21:45
佩琦他就一直在电视里看 已经看到第六季了

谢谢,学到了
带去儿童图书馆,随孩子兴趣,想看啥看啥,想看啥借啥,慢慢就知道哪一类适合了
如果想要引导孩子喜欢上书,可以先买一些翻翻书、机关书,一起陪孩子翻阅,语音语调上要生动些,让孩子觉得书很有趣,再慢慢地向其它绘本发展。
当当上按年龄按销量搜一下,好多获奖的绘本都不错的
gylmum 发表于 2018-10-25 07:39
当当上按年龄按销量搜一下,好多获奖的绘本都不错的

嗯 已经加了很多进购物车了
1)       乳房的故事(2018版,早期儿童性教育自我保护系列)

2)       小鸡鸡的故事(2018版,早期儿童性教育自我保护系列)

3)       青蛙弗洛格的成长故事(全三辑,共26册)

4)       十万个为什么:幼儿版(套装全四册)

5)       汪汪队立大功儿童安全救援故事书 全10册(中国儿童必备安全救援故事书!)

6)       小鼠米克和最棒的妈妈(1-8册)(全彩)

罗列了以上这些 打算买
图书馆借吧,家里书太多占地方。
苏小妞 发表于 2018-10-25 13:38
图书馆借吧,家里书太多占地方。

对哦 有道理 现在住浦东 离开浦东图书馆不远 就是不知道那么点大的娃 带去会不会吵到别人

评分

苏小妞 + 1 淡定

小悟空妈妈 发表于 2018-10-25 14:20
对哦 有道理 现在住浦东 离开浦东图书馆不远 就是不知道那么点大的娃 带去会不会吵到别人

可以去儿童区的。如果娃太吵,家长经常去借借。
以前各种都读,现在用巧虎,可喜欢了。。。。一定要听
koklt 发表于 2018-10-25 14:37
以前各种都读,现在用巧虎,可喜欢了。。。。一定要听

巧虎是每个月寄来的那种光碟吗?
小悟空妈妈 发表于 2018-10-26 10:10
巧虎是每个月寄来的那种光碟吗?

有光碟,有书,有玩具,都是配套了一起看,一起学习的
感觉挺好
办个借阅卡  各种类别 年龄段的广泛了解一下 再重点抓取。 我们2岁半的时候 听我读全是文字的书 有些内容他生活中感受的到的  他也有兴趣
小熊宝宝,小鸡球球,开车出发,小熊很忙,凯迪克获奖绘本,太多了~~~
两岁多的宝宝很多系列啊,信宜系列:《魔法亲亲》,《猜猜我有多爱你》,《小蓝和小黄》等;宫西达也的绘本:《转啊转》,《好饿的小蛇》等;皮特猫系列;五味太郎的绘本:《黄色的是蝴蝶》《爸爸去哪儿了》等;Laura Vaccaro :《柠檬不是红色的》《先有蛋》等;《鼠小弟》系列;《小小聪明豆》系列。
懵懂的马甲 发表于 2018-10-26 15:40
小熊宝宝,小鸡球球,开车出发,小熊很忙,凯迪克获奖绘本,太多了~~~

小鸡球球我儿子年初的时候就翻烂了 但是他蛮喜欢的 哈哈 你推荐的其他几本我再看看 :)
聪明豆系列不错。
和我家娃差不多大,进来学习一下
让他自己去书店挑喜欢的呗,反正名家绘本都去看看肯定不会错
还可以考虑英文贴纸书,特别适合绘本静不下来的孩子
addypaopao 发表于 2018-10-27 12:16
还可以考虑英文贴纸书,特别适合绘本静不下来的孩子

嗯嗯 谢谢
我家也两岁半,读过的绘本反复读,再加新绘本。看到大家提到的绘本也挺多的,我再抛砖引玉,提二个大类:数学绘本(如你好数学等)、百科类(如小小牛顿馆等)。我儿子都爱听,我还加一点国学类(如成语故事、神话故事等)、传统动画类(如黑猫警长、孙悟空、小蝌蚪找妈妈等)。
RayMa星 发表于 2018-10-29 15:58
我家也两岁半,读过的绘本反复读,再加新绘本。看到大家提到的绘本也挺多的,我再抛砖引玉,提二个大类:数 ...

好羡慕喜欢读书的娃
小悟空妈妈 发表于 2018-10-26 17:57
小鸡球球我儿子年初的时候就翻烂了 但是他蛮喜欢的 哈哈 你推荐的其他几本我再看看 :)

再抛砖引玉一下,直接按凯叔讲故事的书单买绘本吧……
懵懂的马甲 发表于 2018-10-30 00:22
再抛砖引玉一下,直接按凯叔讲故事的书单买绘本吧……

放过凯叔讲故事给他听, 他满脸嫌弃,跟我说关掉关掉
趁着jd活动,入手了基本推荐的绘本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
宫西达也的绘本,五味太郎的绘本等等。。。