搜索

[学前外语] 宝宝什么时候学习英语比较好呢

小孩子什么时候开始学英语比较好呢?
我们家2岁半,平时自己教一些简单的单词,一些常见的动物,水果,还有颜色,人称都会。有时候会给她放原版的动画片,不过现在慢慢的不愿意看了,如果你和她说英语,她还强烈要求再说普通话,不会现在就厌学了吧。
中班或者中升大开始完全来得及.
我家也经历过这样的阶段呀,那叫一个痛苦啊!天天追着他讲英语、读绘本。过了大概有半年不到的时间,忽然就好了,现在再读英语绘本,已经不需要再用中文解释or读图了,直接英语上,他通过看图和学过的单词,基本都能接受。当然,绘本的难度一定要控制。我都是用pre-k级别的。

评分

wanghaiwang + 4 赞一个!

中班吧,英语对于中国人来说,只能当作第二外语学习。没有环境的话,不可能成为母语。
另外,中班4岁左右的时候,对语言的理解力大大增强了,学起来也比较快,太早不合适,但也不能太晚。
语言是相通的,汉语理解好了,有助于英语的理解。

评分

嘎子他爹 + 4 赞一个!

真不简单。我家孩子说话晚,2岁半的时候中文英文都不说。
还是要有语言环境的,没有环境,学得快,忘记得也快。
是啊,没有语言环境的话,很容易忘记,所以太早学可能效果不一定好。我们九月中班,现在每天回家我都要先和女儿看着书,练习20分钟的英语,巩固她学会的知识,她现在喜欢看DVD或听CD,跟着跳舞。每个孩子的情况不一样,要让她们一直保有兴趣挺不容易的。
没环境太早学了反而让宝宝抵制就更不好了
兴趣最重要。
有兴趣越早越好。