搜索

[一年级英语] WTE自鸡,四本练习册配套使用的问题

在家自鸡WTE的家长,四本练习册是等课文都能熟读背诵,单词能默写了,再做练习册的吗?另外四本练习册有没有顺序要求,还是随机挑着做?求心得
随便做,相对来说听力最简单,最快,一次可以刷很多,写句子最慢,刷起来慢一点。
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-10-23 21:24
随便做,相对来说听力最简单,最快,一次可以刷很多,写句子最慢,刷起来慢一点。

那做练习册是要课文会背默了再开始做,还是可以先把简单的联系同步做起来?我发现小朋友要背默需要好长时间啊
最近也在自鸡WTE1A,以为比较简单,所以就以母子对话练习为主了。感觉pre task要花好久才能写完。
跟着楼主的帖子一起学习
皮皮_CDVxn 发表于 2018-10-23 21:28
那做练习册是要课文会背默了再开始做,还是可以先把简单的联系同步做起来?我发现小朋友要背默需要好长时 ...

每家孩子基础不一样,我的判断标准课本收起来,自己可以独立完成练习册,正确率达标即可。做练习的时候,很多要写句子,有些孩子不背默,做不下去,机构要出效果,统一背默最省事。
进来学习学习
希齐妈 发表于 2018-10-23 22:42
最近也在自鸡WTE1A,以为比较简单,所以就以母子对话练习为主了。感觉pre task要花好久才能写完。
跟着楼主 ...

我也要换换思路,背默放一放,听说为主
顺序没有要求,按要求做完。单词要会背,会默写
昨天以对话的形式和闺女又过了一遍chapter 1的课文,感觉母子对话的形式,小朋友不会那么抗拒了,也愿意和我一起完成角色扮演,练习对话
练习册完成了三本,语法,听力和pre task,听力相对还简单些,语法和pre task相对做起来就要费点时了,还需要我辅导着才能做完。
这一周下来感觉是要从熟读课文到掌握单词,让小朋友独立完成四本练习册,一周的时间不太够。。。
非常好的非常好的东西
顺序无要求,课本能熟读,能举一反三地对话,练习册能达标就ok
皮皮_CDVxn 发表于 2018-10-26 10:29
昨天以对话的形式和闺女又过了一遍chapter 1的课文,感觉母子对话的形式,小朋友不会那么抗拒了,也愿意和我一起完成角色扮演,练习对话
练习册完成了三本,语法,听力和pre task,听力相对还简单些,语法和pre task相对做起来就要费点时了,还需要我辅导着才能做完。
这一周下来感觉是要从熟读课文到掌握单词,让小朋友独立完成四本练习册,一周的时间不太够。。。

感觉一样的
很喜欢WTE这套书,感觉很系统。打算从3A开始自鸡
这个帖子真的好,我也有这样的疑问
我家是学好主课文就做听力,wte的听力很简单;第二步做综合练习册,基本都是课文里的句型和单词,当复习了,也比较简单;第三步讲解语法并完成练习,稍微难一点;最后做读写练习册,阅读较简单,写作还是有点难度的。课文--听力--综合--语法--读写,又易到难
请教大家WTE教材适合多大的娃,可以自己学吗