搜索

[三年级数学] 四季新三金牌班,谈体会

四季新三金牌班刚上了二节课,但是明显感觉到了不踏实,题量大,速度快,不能完全消化,太难了。。。

例题也不一一讲解,平均数那个课题,娃儿回来说只讲了4个例题

课后练习也不讲解,只报答案,有问题的自己提出,没问题就直接过了,真难为了娃儿们,我看在旁边感觉有点吃力,现在真是进退两难

希望大家能一起分享体会

一年以后的今天。。。

回过头来看,新三暑假是个适应期,熬过那段时期就好了,现在我们早已适应
锻炼自学能力吗?
除非孩子真有数学天赋,否则没有家长在后面跟进,对孩子绝对是一种折磨。
哪个校区啊?不同校区的老师可能讲义不一样的。
上海-老刘 发表于 2013-7-9 11:12
哪个校区啊?不同校区的老师可能讲义不一样的。

据说这次新三实验班和金牌班的暑期课题都一样,题目都一样
my樱桃小丸子 发表于 2013-7-9 11:34
据说这次新三实验班和金牌班的暑期课题都一样,题目都一样

哪里打探来的,共和新路问的?
自从我网上看过新三金牌的行程题目,就庆幸还好读的是一般的班,题目对这个阶段的孩子来说不是一点点难,觉得有必要这么难吗?就算说一遍,孩子也不一定吸收,不要说让孩子自己推导了
你们平均数讲了4道呀,我们才讲了3道,我们在西藏北的
老大,四季的特色就是这样吗?一味追求难度,老师讲的少,孩子做的多?
哇,这样孩子们怎么理解啊。牛蛙例外。

四季一向如此的呀!
看看三个小时,还有课堂练习,三年级难度一上去,新知识,难题讲解是要不少时间,人数又多,讲不了几道题的。
raxyou 发表于 2013-7-9 12:04
哪里打探来的,共和新路问的?

我也听说实验班讲义和金牌班一样。
娃回来说,老师问大家有谁不明白的吗,为了面子竟然没有人说不明白,这个要坏菜啊。。。
doveqq 发表于 2013-7-9 13:34
娃回来说,老师问大家有谁不明白的吗,为了面子竟然没有人说不明白,这个要坏菜啊。。。

是不是因为在家长的帮助下解出了题目,所以娃儿们就淡定地认为都明白了?
lisaqiao 发表于 2013-7-9 11:10
锻炼自学能力吗?

搞不明白~~~

要么专门选牛娃的,其他人懂不懂无所谓,只要牛娃懂就可以了
不知道实验班小朋友上下来感觉怎样
sasa66 发表于 2013-7-9 13:28
四季一向如此的呀!
看看三个小时,还有课堂练习,三年级难度一上去,新知识,难题讲解是要不少时间,人数 ...

看来对于这种模式,我们恐怕很难适应
实验班都是申珏挑出来的,不知道如何哦
my樱桃小丸子 发表于 2013-7-9 13:47
是不是因为在家长的帮助下解出了题目,所以娃儿们就淡定地认为都明白了?

娃儿们认为被别的小孩知道自己有不会做的题很傻,其实不问才是真傻啊
我准备下次他不会的不给他分析了,自己上课听去。
金牌班的课堂练习还是简单的
doveqq 发表于 2013-7-9 13:34

不会吧,我们共和新路的点不是这样的。提问的人很多的,没人不讲的。那个申老师还讲有这么多题不会呀?
doveqq 发表于 2013-7-9 13:56
娃儿们认为被别的小孩知道自己有不会做的题很傻,其实不问才是真傻啊

是呀!

今天去读书的时候,我叮嘱娃了,要多提问题,让老师讲解好了,不知道她会不会找我的做,估计悬乎

你们是哪个区的金牌班?  发表于 2013-7-9 14:12
yanpingsun2002 发表于 2013-7-9 14:00

课堂练习的难度是不是降低了呀,听说以前8分9分不多的,现在最低都有6分7分啊

赞同,课堂练习小卷子还不如精英班的有意义。  发表于 2013-7-9 21:28
据说实验班满分很多。我也觉得奇怪精英班的课堂练习和金牌差不多,可能还稍难一点。  发表于 2013-7-9 14:10
yanpingsun2002 发表于 2013-7-9 14:00

精英班同时在读?
bbqflu 发表于 2013-7-9 14:05
课堂练习的难度是不是降低了呀,听说以前8分9分不多的,现在最低都有6分7分啊

实验班果然不一样
my樱桃小丸子 发表于 2013-7-9 14:32
实验班果然不一样

是呀,虽说卷子简单,但要满分也不容易的

最低有2分的
raxyou 发表于 2013-7-9 14:03
不会吧,我们共和新路的点不是这样的。提问的人很多的,没人不讲的。那个申老师还讲有这么多题不会呀?

我们提问的也多,老师说是傻问题不过还是讲解了。我家不问,教育她了,不懂就是傻问题,懂了就没问题了
我们这学期已经告别了四季,去别的地方了。
听仍在四季读书的同学们说,本学期四季已经开始明显降低难度了,比起以前简单多了(不知道四季为啥开始降低这个难度,看来一定是有外来的触动吧)
bbqflu 发表于 2013-7-9 13:58
我准备下次他不会的不给他分析了,自己上课听去。

对,要让老师知道孩子的真实情况
实际难度是降低了。所以老师理所当然的认为那么简单的东西应该都会做,就不讲了。实际上这是改革之初的矛盾吧,四季为了适应市场情况扩大市场份额,金牌班选拔大幅度降低了难度,所以听到很多家长说没学过就考进去了。现在讲义内容也降低了部分难度(可以参考论坛里有家长发过的12年精英班讲义,就应该知道难度至少没超过去年精英班的难度哦)。可是像申老师一直带金牌班的老师肯定不会一下适应这种变化的,估计在他看来这些题目太小儿科了吧,尤其如果是二年级读过奥数的肯定都涉及过这些内容,会也是应该的。说到底,今年都被四季牺牲了,他们做改革,我们做小白鼠。
qianfan 发表于 2013-7-9 16:44
我们这学期已经告别了四季,去别的地方了。
听仍在四季读书的同学们说,本学期四季已经开始明显降低难度了 ...

是金牌班的同学觉得难度降低了吗?

估计你问的是高手,我儿子没有回来说很简单。前三次没有很难倒是真的。  发表于 2013-7-10 18:04
yes  发表于 2013-7-10 08:44
看完帖子晕了, 有人说太难, 有人说变简单了, 到底难还是简单?
我们的感觉是课堂练习相对简单,但是回家作业有些题很难。查过有些是四五年级的题目。  问题是作业好像老师只批不讲的。
我家儿子回来说回家作业是老师先报答案,哪道题有孩子不会的,老师会讲,但好象每道题都有孩子不会,所以这几次课都拖堂。
平均数好象是难一了些,回来一点都不会,他老爸都帮他讲解了四、五道了,他才说终于懂了
冲冲妈 发表于 2013-7-9 22:53
是金牌班的同学觉得难度降低了吗?

我们感觉正好相反。进入四年级后,从每次考试分数来说,原来基本上7、8分现在好像每次都5、6分,不知道是退步了还是题目变难了。新老师也不公布班里分数分布情况,搞得我们也不清楚状况。冲冲妈,你们班上最近几次考试分数分布是什么情况?
申老师还是鼓励不懂提问的,连我们平时从不提问的都上课问了。话说现在机构拖堂的老师也不太有了
gengbaobao 发表于 2013-7-10 14:10
我们感觉正好相反。进入四年级后,从每次考试分数来说,原来基本上7、8分现在好像每次都5、6分,不知道是 ...

我们上了三次课,班级的最高分分别是8、9、10,但是跳跃比较大,基本6分可以进前10。每次第一都是同时集训队在读的孩子,我觉得小卷子还是能说明能力的。
gengbaobao 发表于 2013-7-10 14:10
我们感觉正好相反。进入四年级后,从每次考试分数来说,原来基本上7、8分现在好像每次都5、6分,不知道是 ...

进入四年级,我觉得四季也开始上概念了,每次不是还有一张其他的小卷子嘛。
我家最近四季弄的不多,现在先欠着,慢慢还。呜呜

三年级金牌班每次都有4-5个满分的,估计以前不可能的,感觉小练习确实是难度降低了
冲冲妈 发表于 2013-7-10 18:06
进入四年级,我觉得四季也开始上概念了,每次不是还有一张其他的小卷子嘛。
我家最近四季弄的不多,现在 ...

原来小家伙基本上能班上稳定前五,现在看来要么就是小朋友退步要么就是四年级进来读的高手也多了,竞争激烈了,呵呵。
jojozy 发表于 2013-7-10 21:05
三年级金牌班每次都有4-5个满分的,估计以前不可能的,感觉小练习确实是难度降低了

你们哪个校区啊,我们每次满分就2、3个。
实验班比较厉害,第一次和第三次的满分分别是13个和9个,真的不一样
bbqflu 发表于 2013-7-11 08:46
实验班比较厉害,第一次和第三次的满分分别是13个和9个,真的不 ...

实验班都是些什么人啊? 超人吗?
实验班比较厉害,第一次和第三次的满分分别是13个和9个,真的不 ...

不愧是实验班

牛娃一片。
四季比较难,有不允许家长陪同上课。回家家长也很难辅导。

乌鲁木齐, 实验班挑过的到底不一样啊,说明老师的眼光还是很厉害的。
四季新三金牌班的讲义好像和2012年精英班的讲义一样,千帆网上看到精英班讲义才发现的
四季新三金牌班的讲义好像和2012年精英班的讲义一样,千帆网上看到精英班讲义才发现的