搜索

[小学英语] 牛津,海尼曼,raz. WTE. 自J安排

目前小一,英语起步晚,,才学了一年蹦蹦跳跳英语,培生英语亲子阅读自己可以读前15本,下面的很多新词汇,读起来太累。蹦跳英语快结束了,打算自J。

一周内买了WTE 1a-2b,牛津3-5,海尼曼GK K1,都是纸质版。
另收集了电子版raz PDF点读版,美国幼儿园小学语文英语科学PDF点读版。
买了那么多书,其实也没个方向。

看看大家是如何安排的,每天需要多久时间,哪个当主线,哪个精读,哪个泛读。

有点多,建议还是报班吧,更功利
进来看答案的
同一级别的书买的太多了,根本没必要,这个阶段其实很快就会过去,随便一套书都可以起到桥梁作用。wte是什么我不知道。牛津阅读树和RAZ,我比较清楚。最多这两套并行使用就可以了,绝对不需要第三套,白白浪费时间。它们不是什么值得细细品味的名著,只不过是起一个桥梁作用而已。
WTE主线教材,对话和句型都可以练到,牛津树是一个可以和娃探讨的base,但是看娃兴趣……我家就不喜欢,海可以读读,句型强化,培养阅读朗读习惯都挺好的
明泽妈妈 发表于 2018-10-23 17:59
同一级别的书买的太多了,根本没必要,这个阶段其实很快就会过去,随便一套书都可以起到桥梁作用。wte是什么我不知道。牛津阅读树和RAZ,我比较清楚。最多这两套并行使用就可以了,绝对不需要第三套,白白浪费时间。它们不是什么值得细细品味的名著,只不过是起一个桥梁作用而已。

谢谢回复。Raz是电子版的,想着方便带。纸质的是牛津3-5和海尼曼还有WTE.还有几个自然拼读的。我也觉得多,自己没理清思路,上来借鉴别人的方法。
进来看答案
我也是有点看着着急。当年的我也曾这样一股脑搬回来好多资料,其实用不了几天孩子的能力就上去了,同级别的书白白都浪费了,它们最后的下场就是闲鱼贱卖。
我家小一下开始学习英语,零基础从5.1开始学习6个月了,每天坚持听力,牛津树主要,raz辅助
kipper112 发表于 2018-10-23 19:03
我家小一下开始学习英语,零基础从5.1开始学习6个月了,每天坚持听力,牛津树主要,raz辅助

6个月以后是现在吗?成果如何
wte照千帆的普遍理论是只用到1ab、2ab共四册嘛。同样跟风乱买的老母亲飘过
我也是买了一堆,反而没了主计划,乱了
翼森所爱 发表于 2018-10-23 19:53
wte照千帆的普遍理论是只用到1ab、2ab共四册嘛。同样跟风乱买的老母亲飘过

据说很多小朋友喜欢这个就入了。
Zixinjueluo 发表于 2018-10-23 19:28
6个月以后是现在吗?成果如何

现在偶尔会输出简单的句子,牛津树基本都可以读,只是泛读,过几天要开始精读
麻雀 发表于 2018-10-23 20:15
我也是买了一堆,反而没了主计划,乱了

计划是有点的,想着借鉴前辈经验完善下和更好地执行
WTE是正规教材,浦东的一所很好的公立双教材就是这个。WTE只要学到2a,2b。随时转SBS,学完1册,体制外的继续学,体制内的转学新概念一下,读完新二语法熟悉后,可以再根据情况选择方向。您说的牛津树可作为辅助,睡觉前故事。
楼上,您意思是2b不用学完,可以随时转?
主教材配以大量绘本
一套分级反复滚动,滚瓜烂熟,其他的泛读。多听吧。应试教材的学习论坛里面有很多教学贴,你可以去找找。
其实相比牛津树、我更推荐海尼曼,因为里面是同类句型反复滚,利于掌握,牛津树更像故事,可以做配套阅读。建议wte+海尼曼,根据wte的主线语法内容,找出合适的海尼曼绘本加强,然后牛津树做亲子阅读,raz如果有quiz可以做阅读理解
不吃饭的囡囡 发表于 2018-12-17 21:42
其实相比牛津树、我更推荐海尼曼,因为里面是同类句型反复滚,利于掌握,牛津树更像故事,可以做配套阅读。建议wte+海尼曼,根据wte的主线语法内容,找出合适的海尼曼绘本加强,然后牛津树做亲子阅读,raz如果有quiz可以做阅读理解

是的,我也觉得海尼曼不错。小朋友喜欢牛津,记故事比较容易。
进来学些的!
进来学习,谢谢经验分享。
目前正在进行海尼曼,基本可以自己读出来
看楼上的说其实用不了几天孩子的能力就上去了,能具体展开讲讲这个用不了几天到底是几个月还是几年么。。

--留言自正不满于看不到娃自主阅读迹象的老母亲
明泽妈妈 发表于 2018-10-23 17:59

相当同意,小孩的进步比我们预料的快,多了都浪费掉了,等娃过了桥梁书的阶段我都有几套分级还是新的
HICHEW 发表于 2018-10-24 07:43
WTE是正规教材,浦东的一所很好的公立双教材就是这个。WTE只要学到2a,2b。随时转SBS,学完1册,体制外的继续学,体制内的转学新概念一下,读完新二语法熟悉后,可以再根据情况选择方向。您说的牛津树可作为辅助,睡觉前故事。

谢谢科普!
进来看答案
眉间笑 发表于 2019-3-14 16:54
相当同意,小孩的进步比我们预料的快,多了都浪费掉了,等娃过了桥梁书的阶段我都有几套分级还是新的

没错,我后来都闲鱼出掉了
进来看答案的
其实每天读的话海尼曼和牛津树量不大,可以作为补充阅读,还是RAZ量大,系统
进来学习,谢谢经验分享