搜索
因工作短期调动,需要在上海上幼儿园,小学阶段就回北京了,全家户口都在北京,这是前提。因为对上海幼儿园政策不了解,感觉和北京差异较大,有一些比较基础的问题想请教大家:
1.    没有户口和居住证,是不是只能报民办幼儿园?公立应该报不了吧?民办是否也有户口和居住证的限制?
2.    19年9月入园的话,民办大概几月报名?是去意向的幼儿园咨询就可以吗?还是有统一网上报名入口?因为北京是只有公办才需要在网上报名,私立自己联系即可;
3.    19年3月开始准备的话,来得及吗?是不是比较热门的私立已经被占了?
4.    普陀有推荐的幼儿园吗?最好在环球港周边,不超过每个月8000
我们对公立私立都无所谓,只要离家近别太渣就行,公立感觉希望不大,大概率考虑民办了。因为上海和北京正好反过来(北京公立火爆,民办基本想上都能上),所以咨询一下大家,谢谢!

自己联系家附近的私立幼儿园。

公办要户口+房产,或者至少房产对口。  两者皆无的都要靠关系。
mingnaga 发表于 2018-10-23 14:13

公办要户口+房产,或者至少房产对口。  两者皆无的都要靠关系。

房产对口是指,如果是片区的房子,即使租房也可以上吗
15120094941 发表于 2018-10-23 14:27
房产对口是指,如果是片区的房子,即使租房也可以上吗

当然是有产证。
幼儿园不是义务教育, 有些区不严格要求户口, 有对口房产+居住证的也有可能入学。

租房当然不行。
自己联系私立幼儿园,环球港附近在你预算内的好像有个金宝幼儿园,另外一家貌似太贵了,用app搜一下都有很全
建议你打电话给普陀教育局,一般教育局一周会有一天上访时间开放,你去问专业人事比较靠谱。好的幼儿园不管私立公立都是热门的很难进的,这点你要有心理准备。
自己联系民办幼儿园或者双鱼幼儿园
酒窝和梨涡 发表于 2018-10-23 15:00
自己联系私立幼儿园,环球港附近在你预算内的好像有个金宝幼儿园,另外一家貌似太贵了,用app搜一下都有很 ...

请问有什么app啊

你可以先在千帆搜索一下,也是按区域分的,缺点是数据不够全,优点是有些中肯的评价。另外我用过也是孩子同学妈妈推荐的,叫家长口袋,也可以按地段搜索,数据全但没任何评价,仅作为列出目标学校的清单用途。
酒窝和梨涡 发表于 2018-10-23 19:39
你可以先在千帆搜索一下,也是按区域分的,缺点是数据不够全,优点是有些中肯的评价。另外我用过也是孩子 ...

好的,我先了解一下,谢谢
mingnaga 发表于 2018-10-23 14:13

看了下上海好多公立才二三百一个月,便宜到难以置信。。。。比北京便宜太多了。。。
金宝,金海螺都可以吧
公立你这种情况99%是报不了,考虑私立吧。但私立也是需要居住证的,没有居住证就能入的私立恐怕也不正规。当务之急,应该先把居住证办好,没有的话,明年就只能进可能你口里比较渣的幼儿园。

幼儿园招生在4,5月,每个区都会有通知的。好的民办自己一个个电话过去先问一下,提前的都已经开始了。
我觉得首先不管怎么选,第一件事情先去办理积分,这个很重要!即使只是短暂的居住,如果没有沪籍,孩子上学家长的居住证积分就很重要,积分时间越长选择余地会大点。另外可以直接打电话给所在教委,他们会给你一个明确的答复,另外不同区入学会有细微差别,有些是网上有些不是。
1、没有户口和居住证公办很难上,我遇到过类似情况的一个,托人找了园长,直接否决,园长直接说这个情况去民办,而且还是在郊区,市区估计更悬了。
2、建议心仪民办自己打电话问,有些民办直接有托班,托班就可以直接入园了。
3、所有事情都要趁早,等到明年时间就会比较紧了,因为准备材料有些不是个人可以控制的,有些办事单位速度很慢,给自己打个提前量。
另外,北京和上海的教育很不一样,上海高中以下的好学校几乎都是民办,而北京恰恰相反,在上海入学比在北京方便多了,提前打探情况做准备就行。
lily0731 发表于 2018-10-24 16:00
公立你这种情况99%是报不了,考虑私立吧。但私立也是需要居住证的,没有居住证就能入的私立恐怕也不正规。 ...

居住证不是满半年才能办吗?我们明年3月份才到上海,是不是就来不及报名了呀
15120094941 发表于 2018-10-25 11:57
居住证不是满半年才能办吗?我们明年3月份才到上海,是不是就来不及报名了呀

备案有个单子,先拿单子报
lily0731 发表于 2018-10-25 13:37
备案有个单子,先拿单子报

就是临时居住登记也可以报名是吧?我刚才搜了下金海螺是民办,但貌似也要去教育局网上统一报名的,网上报名应该就必须要居住登记或者居住证了吧?
另外,是不是有的民办不需要网上报名呢?北京只有个别区的公立才统一网上报名的,民办都是自己去园里报上就ok了,差别好大哦。。。
还有个问题,居住证+对口租房,可以报对口的公立幼儿园么?
15120094941 发表于 2018-10-25 14:34
就是临时居住登记也可以报名是吧?我刚才搜了下金海螺是民办,但貌似也要去教育局网上统一报名的,网上报 ...

居住证+对口租房,可以报,但学校不一定会收。如果在生源很紧张的情况下。不紧张的区域会收的

现在上海没有临时居住证了,都是长期。先备案,民办不要网上报,自己联系幼儿园报名即可
lily0731 发表于 2018-10-25 16:14
居住证+对口租房,可以报,但学校不一定会收。如果在生源很紧张的情况下。不紧张的区域会收的

现在上 ...

对,我说是居住登记,就是一去上海就要办的那个。居住登记满半年才能转居住证吧?
我家目前大班,我只能说我家当年上幼儿园的时候,小区里面租房的人都让进了,关键还是看学校的饱和程度,如果人数不够,租房都可以,如果人数超出,那就户口都要排年限。
民办幼儿园也要办居住证?我们以前读的时候没有办过嘛