搜索
       我们家是真正的八月小月龄娃,男宝,8.29,班级最小和大月龄的娃可以差半个头~但是语言能力还可以,比同龄人甚至大一些的哥哥姐姐有过之无不及。家里对口的是一级公办园,校区硬件条件都很棒,有很大的操场,特色是自主阅读。所以在择校方面我还是比较佛系的,当初看了某篇各区优质民办园的帖子,就对金汇和启英比较上心,加上在小区门口看到过金汇实验的校车,就更加坚定了要去试一试的决心,甚至于其他民办园我都没有了解过,想着金汇或者启英万一落榜我们就老老实实去对口公办一级园~
       虽然我的心态比较佛系,但是既然有目标了还是要努力一把的,而且小月龄男宝真的伤不起,于是今年三月初报名了古北的Brain School托班适应半年~在入托班前我家还是奶嘴➕尿布➕奶粉宝宝,我是想着托班上一阵子然后去面试幼儿园可能机会大一些,但是万万没想到金汇的第一批非小区生开放日在三月底,我还很庆幸自己手快抢到了名额,事实是后面每个月都有一次开放日,其实晚点去娃的表现可能更好哈哈哈。
       于是上了两周托班的我们去参加了人生中第一场面试,好在这两周里通过老师的努力奶嘴是戒掉了哈哈哈,尿布计划因为天气还冷并未开始实施~开放日当天精心挑选了衣服背上心爱的小蜜蜂书包并且穿着尿布就出发了,我和娃说我们今天是去参加汪汪队面试,你想加入汪汪队要好好表现哦,小朋友一脸期待~进入幼儿园,好玩的滑滑梯和游乐设施还是很吸引小朋友的,可能更加坚定了他要好好面试汪汪队的决心哈哈哈~我们这一批大概二十来个家庭吧,进入校园先签到,然后一个家长带着资料给老师验证,一个家长去听座谈会,小朋友们被要求排成小火车和老师们进入一个类似美吉姆的感统教室,其中有几个小朋友不愿意单独跟着老师走,也有进入教室后想爸爸妈妈被送出来的,我们家两岁开始就在Brian School上单独的早教课,加上两周的托班生活,所以很乖乖的开着火车和老师们走了,我去接他时其他小朋友都已经被接走,他还在和老师们一个个拥抱,当然面试题目我是不指望问出来的,问他什么也不知道~我估计金汇主要考察的是小朋友的独立性,运动能力,协调性,规则意识,也会单独问小朋友一些问题,但是面试期间家长不能陪同所以具体问题并不清楚~
       面试完我才知道后面每个月都有开放日,后悔为什么不晚点去第一次面试情况我也不知道好坏,只是知道我娃坚持到了最后和老师拥抱告别哈哈哈。接下去我们就迎来了启英的面试,启英是先在网上提交报名表基本信息,然后收到面试通知再去面试~启英的面试我纯属是想见识一下传说中的鸡血学校,因为听说TZ太多,加上我们八月底的娃我其实本来就不抱希望了~果然,启英没有让我失望哈哈哈。整场面试一个家长陪同,全程是在教室以上课的形式完成,孩子坐在前面,家长坐在后面,一个老师上课两个老师坐在边上记录~上课内容包括形状,颜色,数量,数数,模仿老师跳舞,假装拍照等等,这些平时可能也都会,但是真的以上课形式进行对于小月龄的娃还是很吃亏,老师每个问题都会一个个娃单独问,所以别想蒙混过关哈哈哈,当时面试的其他小朋友大概比我们高半个头积极抢答,坐得住,而几个小月龄的宝宝明显专注力不够,所以被刷下来我也心服口服,确实八月底的娃不太适合这样的面试形式,像金汇这样的活动式的面试可能更适合我们~
       果然不出所料,最后接到了金汇的录取通知,据说今年的录取率25%,所以对于结果我还是很满意的,毕竟这是我们最开始心仪的学校,除了金汇和启英我甚至没有了解过其他学校的信息~六月底的时候也接到了对口一级公办的录取电话,但是果断放弃去了金汇~目前已经读了一个半月,小朋友没有分离焦虑,每天都很开心,生活习惯也有了很大进步,金汇很重视习惯和纪律的培养,并没有像普通民办只重视学习忽略习惯~每天三十分钟外教课,我们是一个加拿大籍的男外教,每周会把这一周的单词句型内容打印出来回家要求复习,外国老师也会在班级群发语音和家长们汇报学习进度~每周一节艺术课和体育课是由外面的机构老师来上课的,运动会上看到大班的孩子跑完六百米,中班的孩子四百米,小班两百米真的很感慨,开学第一个月就有专门的体育老师给每个孩子测了十米折返跑,跳远,投掷网球,平衡木等项目,并且每个孩子都有报告,建议家长们不要只督促学习而忽略了孩子们的身体素质~小班每天晚上四点到五点的延时课分别是早期阅读,识字,思维,唱唱跳跳和画画~开学一个月国庆活动,运动会,秋游,家长讲座,感觉学校很用心~整体觉得金汇并没有像其他民办幼儿园一样鸡血过度,而是在符合幼儿年龄的情况下适度鸡血,父母可以根据孩子的情况适度加餐,目前还是对幼儿园很满意的~
      看千帆上对于金汇的帖子并不多,很多也是老帖子,希望这篇帖子对后面择校的家长有帮助哦~
其实小月龄也没关系,大点就好了。
NiceJenny 发表于 2018-10-23 11:08
其实小月龄也没关系,大点就好了。

年纪越大就差距越小啦,不过现在小班差距还是很明显的~比如大月龄的宝宝会回家和家长聊学校的生活,看到我们娃会叫出名字,我们虽然语言方面什么并不落后,但还是不会主动提及校园生活也记不得同学的名字什么的
真的是好小啊,刚开始上学的时候会比较吃亏
gylmum 发表于 2018-10-23 13:02
真的是好小啊,刚开始上学的时候会比较吃亏

是的,只能笨鸟先飞了哈哈哈
幼儿园真不错呢~
幼儿园真不错
有人和我一样看成18年8月的娃了吗?

你们家好像是在哈比乔治吗?也很棒的幼儿园
Candy320 发表于 2018-10-24 14:33
你们家好像是在哈比乔治吗?也很棒的幼儿园

对的,幼儿园教的很多,但是内部问题也是不太让人省心吧。。。
叫我小叶子 发表于 2018-10-24 16:17
对的,幼儿园教的很多,但是内部问题也是不太让人省心吧。。。

我也是听说哈比乔治口碑参差不齐,好像和家长也存在矛盾什么的,但是课程还是很鸡血的
然然310 发表于 2018-10-24 16:50
我也是听说哈比乔治口碑参差不齐,好像和家长也存在矛盾什么的,但是课程还是很鸡血的

我们班级还挺好的,碰到负责任的老师,有些班好像是出了一些管理上的问题
叫我小叶子 发表于 2018-10-24 18:13
我们班级还挺好的,碰到负责任的老师,有些班好像是出了一些管理上的问题

看过长宁哈比乔治的课表,很对鸡血妈妈的胃口,但是现在学费涨到一万五➕,赶上青浦世幼了
Candy320 发表于 2018-10-30 08:09
看过长宁哈比乔治的课表,很对鸡血妈妈的胃口,但是现在学费涨到一万五➕,赶上青浦世幼了

我是在闵行,而且第一批老生老收费,还可以全年九折,折下来不到1W,所以还行吧。。。
叫我小叶子 发表于 2018-10-30 08:12
我是在闵行,而且第一批老生老收费,还可以全年九折,折下来不到1W,所以还行吧。。。

那还是性价比很高的,长宁的学费涨的有点太可怕了,七七八八加起来要一万六一万七了
我家男宝8月12的,也是记不得同学的名字去秋游回来问跟他坐一起的小朋友叫什么,竟然回答我老师没点名
yrmm 发表于 2019-01-30 08:27
我家男宝8月12的,也是记不得同学的名字去秋游回来问跟他坐一起的小朋友叫什么,竟然回答我老师没点名

l哈哈哈哈,一学期下来好了很多,但是依然不会主动提幼儿园的事
七宝新开的哈比呢
我们对口金汇,不过好像小区生何非小区差距还是很大的
18年8月怎么就进幼儿园了?
同届金汇就读宝宝
也是当时面了金汇和启英放弃了对口的公办一级园
金汇一个月杂七杂八都算下来多少钱?
请问各区优质民办园的帖子在哪里?
erica626 发表于 2019-06-04 22:20
金汇一个月杂七杂八都算下来多少钱?

加校车延时什么的估计7000多
7000多性价比还挺高的
18年8月29的女宝,语言有点慢。。
汪汪队面试 好可爱
金汇和启英都是很好的幼儿园吗?我都不太了解