搜索
返回列表 发新帖
最近这一周,一直在朝早睡的目标努力。周三和周四这两天一到点,就赶紧冲回来了,到家7点。比平时早半个小时,终于赶在21:30上床了。其他几天到家19:40左右,都是晚上21:45左右上床。天冷了,不用每天洗大澡,洗漱勉强也节省了5分钟时间。
我们基本九点半,作业没做完也要按时,比这提高效率
这个只能提高效率了
jayyoung0209 发表于 2018-10-27 09:40
我们基本九点半,作业没做完也要按时,比这提高效率

执行力强!
最近4天,有2天能9点25分左右上床了,希望继续努力。看到教育部的发文,小学要保证10小时的睡眠,初中要保证9小时的睡眠。感觉还差得远。9点半上床,6点半起床,也才9小时,除去入睡的15分钟,满打满算也才8小时45分。无奈。
小二生,九点钟就没学习了,吃东西洗漱睡觉,上床已经十点多,睡着已经十点半,唉,太太太太太磨蹭,喉咙已吼哑
我觉得再这么拖下去,中国这代娃的身体素质堪忧啊,哎
粘了进博会的光,娃有了三天的小长假。再加上周六上的是周五的课,学校里又有水痘疫情,所以周六放学很早。这下有四个可控的晚上了。
周六晚上9点上床,看会书,9点半睡着。
周日晚上9点上床,9点20睡着。今天星期一早上我要上班,娃居然6点半就自己起来去看故事书了。大人继续睡到7点半了。
心情甚好。目标实现。
sugarball 发表于 2018-10-31 16:28
我觉得再这么拖下去,中国这代娃的身体素质堪忧啊,哎

最近经常看到圈里推崇芬兰的教育,描述了孩子们在自由,快乐,求知、宁静的乐土,不鸡血,不追求分数,没有考核成绩,孩子们在老师的引导下以自己的节奏成长。
这个人口才五百多万的苦寒之地,孩子们是如此的幸福的自由生长。关键是全球的测评,芬兰高于榜首。很是羡慕。
磨蹭是根源,其实那点作业并不算多