搜索

[小学英语] 看过的那些初章,27个系列,452本

前面说过,3月30号开始看初章,这半年多里看过的初章大约452本,27个系列。
供大家参考,排列顺序按我感觉的难易程度。具体的蓝思和ar值都记录了。

这452本初章是这半年多来看掉的500多万字,1400多本书中的一部分,要是有空下回整理中章和科普。

总表算了下平均蓝思和AR。

先说一下,真的真的真的不牛,就算英语也不牛,因为阅读权当娱乐,娃看的轻松,我不用管他只管买书丢书也乐的轻松。所以能自主阅读充其量算是一个不错的消磨时间的手段,以及,有可能为以后娃自己鸡自己打下铺垫。
有点后悔这半年没有配合做英语的其他,连线上课4月以来都上的少了。但话说回来,就算有心也没时间,也就没啥可惜。目前,大量泛读期已经过去,没时间看了,有时间也有其他事要做。所以也是劝大家,也就学前能看就多看点。

都是泛读,阅读时都搭配了AR测试,平均正确率前期95%,8月后99%觉得没啥意思了就停了,AR题目都比较简单。精读前半年只做过两次,一次树屋第一本,一次是几本nonfiction一起精读加写作。现在开始每周精读几本依然是精读加写作的思路。

以下是分套列表。都是自己一路记录过来的,不插书籍图了,随便搜下就知道是哪一套的。记录娃和我自己的观感,当然他不喜欢的有可能别的孩子会喜欢。

1. Magic Tree House

经典入门初章,也是娃开启初章阅读的第一套书。前10本还在读出声阶段,一本大约50~60分钟,然后慢慢开始默读,第28本大约30~40分钟。现在再看,估计不会喜欢了,看过其他的太多,树屋的套路真的有点老,所以一开始如果不看后续估计没啥机会,大家小心。

2. Dragon Masters

学乐的branches系列几套都很喜欢,这是最喜欢的。若有人准备进军初章又不喜欢树屋,请试试这套。已经二刷,娃宁愿完成精读分析也要二刷。阅读速度快的很容易一口气刷下去,因为每个故事ending就是下个故事的开始。我们是8月看的了,一小时能看五六本。

3. 学乐的Eerie Elementary系列

学校里发生的恐怖事件。这套我看了一本,我觉得还蛮恐怖哎,于是一直藏着不敢给胆小鬼看。没想到也看的津津有味。本月初还迷恋goosebumps,暑假还看的吓死的书,变化真快。

4. 学乐的Doom

也是口水书类型,但娃喜欢看。dragon masters之前很爱。好像是各种东西变成怪物?

5. Galaxy zack

在星际的校园故事。最初2本还是蛋糕英语里看的,一本分10天...凑满了再看的。淘宝只有4本卖。7月在加拿大图书馆借了看完了后面的。不错,字大图多。

6. Dinosaur Cove

哦最爱之一。如果问他最爱的书是哪两套,那估计就是dragon masters和这一套。最近做了精读,然后还写了自己的系列故事,第一本attack of the megalodon,第二本attack of the serpent king。
前9本5月看的,以为后面的没题。后来英站美站合并了后面题也有了看完了后面。
注意,音频也很棒,超有激情。

7. Zack Files

这套是我觉得挺好看脑洞很大的搞笑冒险,但娃觉得一般性。做题正确率也低于看其他。但我觉得真的还蛮好玩,有一个讲喝了隐形墨水隐形了,有个讲灵魂出来玩回不去了,有个讲和异度空间另一个自己呼唤了...等等

8. Ready Freddy

4月看过一本,无感,搞得我以为他不爱校园题材,连疯校都不敢给他看。暑假看完疯校看了这个,也很喜欢,平时也老念叨。难道因为要上小学了的关系,能理解笑点了?
差不多好像是一年级故事。

9,10,11,12,13. 疯校 呵呵 60本

算facts一共66本,科普以后放科普一起

经典,看过的除mth外看的数量最多的一套书,以后还有鼠记。无数喜欢,至今教室门口贴的自我介绍里还写着最爱的书是疯校。这套音频也挺好听的,打算以后让他朗读一本。

14. Magic Bones

George Brown的作者写的,不过奇怪,GB反而不太喜欢。这套在加拿大图书馆看到觉得他应该会爱,回国后就买了。喜欢程度还超过疯校。据他所说很搞笑。

刚看了下标题,我觉得很值得搭配nonfiction扩展,比如where is系列。

15. Andrew Lost

这个系列是他第一次接触到一本还没结束一本又将开始这种写法,套牢,连着看。中间觉得变小了这个套路用老了要求罢看一次,我说后面会重新好玩,他才继续看了下去。
不错的一套书,内含科普知识。比如你知道毛囊虫么?

16. Stink系列

最近旅游时看完的。一般般不是特别喜爱。

17. Calendar mysteries

不明白这人的两套书为啥那么受孩子欢迎。我自己觉得挺没意思的。娃说,mystery 哎! 我,这算哪门子mystery。看蓝思和ar这套比a to z 简单,建议先看这套。

18. A to Z

也算是经典初章了。这套看的时候速度特别慢,做题准确性也相对不高。为什么?确实认识的好些孩子都是读这套时速度变慢了。另,娃很喜欢。但我觉得挺没营养。

19 George brown

这套没看完,娃不是特别有兴趣。但是,就在今天,我回家发出他拿出来放桌上准备看了! (是因为书荒没小说书看了么?)中文叫校园搞笑王,我扫了第一本,没觉得burp有啥搞笑的...

20. 21. Flat Stanley

小扁人这套还有I can read 里的分级书。

初章有2个系列。worldwide adventure 12本这个系列不错,因为是讲各地的冒险,配合推出去了相关的where is系列。

22. Franny K Stein

4月,早期看的。当时看Frankenstein很迷恋,看这个就挺喜欢。mad scientist很不错,也搞笑。但是当时做题正确率比其他低,第一次觉得ar和蓝思高可能确实有点影响。但字不多。

23. 树屋的梅林系列

从前28到后27,我一度以为会有断层,因为字数差好多。但娃倒是没觉得,他是一气看下去的。不要脸的说,当初我刚买树屋,以为第一本是这个,一翻开看吓死我了,我觉得我也看不下去娃怎么看的下去! 结果我自己看完前28也是觉得阅读水平(套路)猛涨(然而我看这套依然觉得无聊,要分几次看)。

我觉得除非和前28一起接下去看,否则否则看了别的不会喜欢的,套路比较模式化。因为字多,所以放在单子后面。

24. Boxcar children

我觉得相当无趣的故事,又长,但娃津津有味一直看到46本才跟我说妈妈我觉得你说的有道理,我现在也觉得,这个故事真的挺无聊,每次都这样...我该欣慰么? 耐受度这么高...

前12本的音频挺好听,分人念得,这12本是裸听做quiz的。后面的换人了,娃拒绝听。

文字是简单的(当然你要是真相信只用了500字...那就呵呵太天真了),可是真的好!长!啊! 挺浪费时间的,有这时间不如读中章...

25. Alien in my pocket

最近旅行时看的。虽然长。但,超喜欢了。z这次带出门的最喜欢的一套书。心心念念要回家做实验(后面有小实验),但回家么哪里来的时间啊...

26.black lagoon

别看字数少,别看AR低,这个作者是文字游戏大师,里面各种rhyme各种梗。4月时看过几本他不是很能get笑点,最近又看好像好些了。我翻开看过去觉得遍地是梗啊...需要认知,知识面,和美式幽默。

27.希腊神话

字少但分级高,不少本甚至是mg。娃挺喜欢看。看完我觉得Percy有望了,之前看了一点percy没兴趣。英国的书,没蓝思。

28.其他散的

前三是看了一本不要看的,所以没买套系,也是著名经典套。但我觉得
horrid henry真的是三观不正,有点把恶毒当搞笑。

后两本是散的,这两年最受欢迎的书,加拿大图书馆借的,我很喜欢第5,脑洞清奇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

Iamyaya + 1 很给力!
lotus5127 + 1 很给力!
johnny2010 + 16
summerian + 1 前排留名
Coco99 + 16
青溪 + 8
0350113 + 8 原创精品!
alexmmm1981 + 16 很给力!
wbdrx + 4 字字珠玑

本帖被以下淘专辑推荐:

强贴顶起
先收藏,需要的时候回头看看。
楼主太强大,谢谢分享。收下做成指导手册。
谢谢女神分享!收藏了
强!收藏
请问蓝思是什么?
收藏了,谢谢楼主!
很不错,谢谢楼主分享
V神又出大帖,仰望星空。先mark以后再学习
可以图书馆借到真是太幸福了!感谢楼主分享!
先收藏,需要的时候回头看看
好文,值得收藏,好好读
来膜拜牛妈牛蛙,楼主的分享太有参考价值了,谢谢楼主
太厉害了!时间都去哪儿了!我们感觉每天每天时间如流水,书刷起来真的很慢啊
大神牛!想问问时间如何安排的,数学语文英语各自分配的时间比例如何
很厉害啊,感谢分享经验
收藏了,谢谢分享
拜读,学习
哇。。。厉害 先收藏,回头慢慢看
有空发发中章吧
树屋屯了54本,不知道什么时候能看到
收藏,娃才刚刚开始看Fly guy
厉害厉害
牛娃的妈妈真牛
搬个小板凳学习。
收藏了,谢谢分享
楼主太强大了!给乐意分享的妈妈点赞
超强书单,慢慢学习。
楼主的贴一定要支持。神奇树屋不喜欢看的举手,白买了,以后只买nonfiction 的书,其他就都kindle 。买了不看的好浪费
不错,谢谢楼主分享
强贴留名,还搞不懂什么是初章中章的糊涂家长路过。。。。
真的是神一般的效率啊!
谢谢一直的分享.....
强贴留名!!全部保存了
这个要学习,学习没有早晚,只有开始!
谢谢楼主分享书单,请问精读怎么做啊?
感谢分享,替我省了好多事儿
收藏了,谢谢楼主分享
先收藏~ 谢谢分享
很多熟悉的名字
这是怎么统计出来的啊?
好贴收藏,谢谢楼主分享
读了这么多,近视了没?
近视后,还给读吗?
JANETZHENG 发表于 2018-10-26 15:33
读了这么多,近视了没?
近视后,还给读吗?

之前一直正常,开学前还去测过...
但这个月不怎么看书了反而学校体检说视力下降了....难道上课影响这么大么...最近还没找到时间去查
多谢分享 也想开始看起来
太牛了,佩服
楼主这些书,都是买的纸质书,还是借的?还是电子书?
谢谢楼主分享,太棒了
感谢分享,回去仔细研究下
楼主好人,多谢分享