搜索
返回列表 发新帖
看的好紧张啊
Lz家是勤思吗?我们觉得勤思简单浪费时间,自招又没考过,也真是矛盾,不知道如何是好。
景景2011 发表于 2019-8-24 06:40
那小学奥数对初中是否确实有帮助呢

有帮助的,打开高考数学,五年级高数题很多是一样的
景景2011 发表于 2019-8-24 06:47
外补就是提前学校内吗?校内并不用奥数啊

提前个半年一年
hight 发表于 2018-10-22 17:33
6年级学校数学很差有没有可能7年级低开高走?

完全有可能啊
笨爸爸 发表于 2019-06-30 15:13
老大,不在校外提前学数学,课內跟不上啊

自己先预习应该有效果吧
ibmandy 发表于 2019-07-04 16:15
哎这么多年无数到了初二的女孩突然成绩就不行了,弱点在数学物理上。普遍现象,很难解决,看楼主有什么好办法了。

先别把这个观点提醒给力孩子,我觉得这个观点有点以点带面,现在很多学霸都是女生,我自己以前读书的时候小学不行,到了初中就一路开挂,而且数理化尤其好,真的,我不行的是英语和政治,语文一般般,我很懒,不想背东西
xtt77 发表于 2019-08-14 13:24
等着高中数学还去学家学吧。学家的教法比较容易培养出必须依赖学家一直去学下去孩子。学家的教材是不断把一些知识点总结固化,然后超前教给孩子,然后套题做。学到最后,一般会发现离开学家的体系,相对简单的题都做不来了。
弥补办法是孩子提前一年看校内课本,把基本原理推理清楚。
五六年级,蝴蝶定理对不超前学的孩子来说,利用三角形面积公式,等底等高原理推理几遍就理解了。但是学家的加深版,直接来个梯形上三角形,下三角形,两个蝴蝶三角形的面积比例为多少。这是八九年级的相似三角形知识。然后学家就让你记住公式

坚决不去他家学
楼主近来情况如何
留名,学习了…