搜索

[初中其他] 2013 徐汇区中考分数段

看完后鸭梨山大啊,今年位育要过590了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

甜甜猫妈妈 + 1 很给力!
tomatocici + 8

好可怕的分数啊,徐汇以不到浦东三分之一考生数量硬是把分数线抬高到和浦东差不多甚至略高一线的地步,那些说浦东是火坑徐汇好的家长要看清楚了究竟谁是火坑!
看得我紧张死了, 徐汇区竞争太激烈了。

同意二重桥MM的话,小胖MM别自己吓自己了。  发表于 2013-7-6 18:46
你们争取预录,还可以回黄浦考,没啥好紧张的。 我们才是只有华山一条路。不过,也没啥好紧张的,尽力就行了。  发表于 2013-7-6 11:38
徐汇因该增加高中数量!
是不是应该留在闵行呢?

评分

紫色美丽童话 + 1 神马都是浮云

在XNM贴吧某个晒分帖中看到的中考分数。

菜包子595.5,副班595,套套593.5,师傅和土拨鼠都是592.5,我只有583.5……
发帖者分数好象是603。

7个同学中,只有1名是低于590的,分数普遍高啊。
亲戚的孩子考了598
很奇怪的,我原来长宁区考,长宁的男生市重点里只有一个延安可报,难道分数线比徐汇的低么??
pollyz 发表于 2013-7-7 14:02
很奇怪的,我原来长宁区考,长宁的男生市重点里只有一个延安可报,难道分数线比徐汇的低么??

延安的高中北清复交水平在徐汇大概比南模略低,但是比上师大附中高得多,而延安中学在长宁的录取分数线不仅远低于上师大附中,比位育都低了好几份,换句话说在长宁能上延安的分数到了徐汇只能上市二、南洋。而延安中学的水平和市二、南洋相比我相信你肯定比我清楚了
那千帆老师,如果在徐汇读书回闵行区中考如何?谢指点
qianfan 发表于 2013-7-7 18:00
延安的高中北清复交水平在徐汇大概比南模略低,但是比上师大附中高得多,而延安中学在长宁的录取分数线不 ...

老大的意思,初中牛逼的徐汇童鞋普遍是被榨干的赶脚?
wind666 发表于 2013-7-8 09:38
老大的意思,初中牛逼的徐汇童鞋普遍是被榨干的赶脚?

不认为是榨干,我一直认为不存在被榨干的说法,因为现行教育一则普遍都是这样,二则小时候被榨干绝对比没被榨干来得好(基础扎实)。
简单的例子就是华育的学生进了上中不但刚开始的时候摸底好,高考的时候仍然如此。
至于延安的低分数录取为什么3年后高考成绩不错,我认为一则是延安的师资力量确实很强(作为上海滩老牌劲旅不是吹的),二则生源方面也可以从预录取进行平衡的。你想想徐汇的别是市二南洋就算位育预录取能碰到什么好学生?
上师大附中是个特例,其实他的生源并不比南模差,远好于位育,可惜高考成绩每况愈下,这是他自己的原因了
镯渐痴迷 发表于 2013-7-7 21:29
那千帆老师,如果在徐汇读书回闵行区中考如何?谢指点

这个之前讨论过,要看你的具体成绩,没有标准答案
徐汇考生好苦。
徐汇分也太高了吧,这就是双刃剑啊,有好资源,但面临的竞争也激烈啊呀
徐汇压力好大啊
徐汇人太多了。。。

徐汇人并不多,关键是牛人太多了......  发表于 2013-7-8 15:58
徐汇的分好高啊。
哦哟, 好高的分, 这不是断我们的后路了么.
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-7-8 19:09
哦哟, 好高的分, 这不是断我们的后路了么.

呵呵,学长你就在浦东好好混吧
qianfan 发表于 2013-7-8 19:19
呵呵,学长你就在浦东好好混吧

可这年头浦东也难混呀, 我得再找条后路才行呢.

等初二上看学习情况再做决定吧.  发表于 2013-7-9 09:48
要么在黄浦区买套小房子?  发表于 2013-7-8 21:48
弄个预录取就可以了.  发表于 2013-7-8 21:47
你们家的去上交附吧.  发表于 2013-7-8 20:22
小喵呜的老喵呜 发表于 2013-7-8 19:24
可这年头浦东也难混呀, 我得再找条后路才行呢.

那么等到小喵呜初二升初三的时候买房子吧
my樱桃小丸子 发表于 2013-7-8 14:31
徐汇人太多了。。。

哦,徐汇牛校多,牛娃也多,竞争厉害的呀
压力山大啊!
太恐怖了
亚历山大
:)强大的资源
louisalulu 发表于 2013-7-9 16:04
各位前辈,弱弱地问一句,现在中考总分及几分?考几门?每门的分数是怎样的?

total 6 门
语文150;数学150.英语150, 物理90, 化学60, 体育30
20年前在徐汇中考的苦娃娃,内牛满面而过
我有个问题
能不能在徐汇读3年初中 到初三转学到黄浦区?那样推优自荐还能有吗
louisalulu 发表于 2013-7-10 08:42
现在体育也要考了吗?这个怎么考啊?要考几项?怎么评分呀?

体育一直都要考的, 不是今年的新政策.

总分30分,分值结构为日常考核与统一考试各15分,统一考试的内容为四类,耐力项目,定量项目, 定性项目, 球类项目(篮球、排球、足球),第一类耐力项目满分为6分,其余项目仍是满分各3分,在每一类项目中学生仍有权选择1个擅长的项目参加测试。

一、中考体育日常考核(校内15分)
日常考核由《体育与健身》学科考试成绩(九、八、七年级各2分)和《国家学生体质健康标准》综合评定结果(九、八、七年级各3分)两部分组成。
对于日常考核成绩的相关换算,新方案给出更为具体的量化标准。《国家学生体质健康标准》测试成绩,按照其规定的评分标准、各项目权重和等第进行评定。成绩换算日常考核成绩标准为:优秀,得3分;良好,得2.5分;及格,得2分;不及格,得1分。
推广阅读:2012上海中考体育分数换算至日常成绩
http://sh.zhongkao.com/e/20120305/4f5446368a449.shtml

二、中考体育成绩换算(校外15分)
得分(老师报给学生的成绩)÷100×分值=中考体育单项所得分
例举:25米游泳85分,85÷100×3=2.55

注:分值请参考第三部分介绍。
中考体育总成绩计算方法:学校成绩+统一考试成绩≈中考总成绩
学生A最后总成绩为28.65,则四舍五入为28.5分(四舍五入以0.25分为基准进行)
学生B最后总成绩为28.75,则四舍五入为29分

推广阅读:2012年上海中考体育考试计算公式
http://sh.zhongkao.com/e/20120411/4f851ebacf8d7.shtml

三、中考体育考试项目(选择请慎重)

上海的中考体育分为四大项目,每位考生要在这四大项里面选择一个小项目。

中考题目考试项目分类:http://sh.zhongkao.com/e/20111013/4e96a33c4f3c7.shtml

第一类属于耐力考试项目,任选其一。
通常建议选择长跑:
①长跑时间短,男生3分34秒满分,女生3分19秒满分,而游泳则要4分36秒多钟,要足足比长跑多一分钟。
②长跑训练方便,随便周围的小区、公园、学校操场,都能练习,而游泳练习时间、场地有限。
③体育考试,大多数学生选择长跑,有周围同学的助威和加油,在考试的时候,成绩往往要提高不少。

第二类的选择比较多,考验学生的爆发力,对女生来说,如果50米、立定跳远、实心球游泳、跳绳都不太好,仰卧起坐绝对是一个很好的选择,每天睡觉前训练两组仰卧起坐,每组1分钟,坚持到明年4月,满分没问题。(满分50个/分钟)

第三类:垫上运动
在这里,can地要特别说明,不少学校老师会极力建议同学选择跳箱,一是因为跳箱跳过就好,基本动作到位就行,不会有太大的扣分点,二来,跳箱有两次机会,一次失败,可以再跳一次。
但,跳箱的危险性很大,学生(不论男生、女生)都要注意了!去年一位女生高位瘫痪,今年有认识的一位女生跳箱时骨折,还听说一位男生也骨折。所以。。。。相比较同组其他项目来说,跳箱的危险性要高很多。
提醒:对跳箱没有绝对把握的同学们,请慎重选择。

第四类:足球的稳定性相对比较高。去年篮球打分比较松,据说今年就比较紧。在这类项目上,选择因人而异,哪个最擅长,选哪个。

推广阅读:
中考体育——上海初中毕业升学体育考试项目成绩评价标准 http://sh.zhongkao.com/e/20111013/4e96a474c408f.shtml
中考体育项目评定——男生部分项目考试成绩评定 http://sh.zhongkao.com/e/20111013/4e96a61d80af1.shtml
中考体育项目评定——女生部分项目考试成绩评定 http://sh.zhongkao.com/e/20111013/4e96a756d624a.shtml

四、中考体育免修、免考

一、因残、因病考生免考或缓考的规定

1)因残疾、伤病免修体育课且不能参加体育考试的考生,均应办理免考手续。由考生及其家长向考生所在学校提出申请,填写《上海市初中毕业生残疾或伤病免予体育考试申请表》①,并提供具有资质的伤残等级鉴定机构或本市三级医疗机构证明。由学校审核批准,报区县招办备案。申请表及审批材料存入学生档案。

上述考生如身体健康状况好转,准备参加体育考试,须由考生及其家长提出书面申请,附本市三级医疗机构出具的相关证明,经学校和区县体育考试工作小组同意后,方可参加体育考试。

2)因考前或临场发生伤病等特殊情况不能参加体育考试的学生,由学生本人提出书面申请,经学校或考场负责人签字同意,可予以缓考。缓考者应另行参加补考,补考仅限一次。如因伤病仍不能参加补考的学生,须办理免考手续。

推广阅读:
中考体育——特殊考生的考试及成绩评定http://sh.zhongkao.com/e/20111013/4e96a390ec1bc.shtml
Herold 发表于 2013-7-10 08:55
我有个问题
能不能在徐汇读3年初中 到初三转学到黄浦区?那样推优自荐还能有吗

自荐有的, 这个是全市竞争,就看孩子自己, 推优就很难说.
哪个学校肯把这个名额让给初三才转来的学生呢? 要么你家里的关系实在牛.

另外最后一年据我所知是一般不接受转学的, 一句话, 如果你关系到位也能办到.
小胖妈妈,那如果我初中在徐汇读,中考选择回黄浦考,推优肯定是没有了,自荐还可以吗?
徐汇的分数太让人焦虑了。。。

自荐可以的。  发表于 2013-7-10 12:03
憋着气,看完了,鸭梨不是一点点大啊。
qianfan 发表于 2013-7-8 20:16
那么等到小喵呜初二升初三的时候买房子吧

请问初中买外区的房子是解决是么问题呢?中考不是全市录取吗?

高考是全市录取的, 中考是全区录取的.  发表于 2013-7-10 12:05
redredapple3 发表于 2013-7-10 11:47

中考的录取名额是分配到每个区的,所以中考是区内竞争。
Herold 发表于 2013-7-10 08:55
我有个问题

在徐汇的牛校(次牛也可)达到拿推优的难度和含金量就是4校的水平了,
在普通学校,就算拿到推优,自招时也同样只能呵呵了,
所以,转出的损失基本可以忽略。
redredapple3 发表于 2013-7-10 11:47

谢谢,了解了。那么市重点的也是区内录取吗?
okschool 发表于 2013-7-10 12:04
中考的录取名额是分配到每个区的,所以中考是区内竞争。

谢谢,了解了。
体育也很重要,加油!
裸考压力大,预录是王道!
飘过哦,看着紧张
压力山大,紧张有无奈
提早感受下
wind666 发表于 2013-7-10 12:34
在徐汇的牛校(次牛也可)达到拿推优的难度和含金量就是4校的水平了,
在普通学校,就算拿到推优,自招时 ...

没懂。转出的损失基本可以忽略,是说转到黄埔好吗?
现在的分都那么高了,不知道几年后会怎样呢
现在的孩子太牛了,转眼我们也快要了......
前来学习.....
qianfan 发表于 2013-7-8 09:45
这个之前讨论过,要看你的具体成绩,没有标准答案

千帆老师,能给个这方面讨论的链接吗?孩子在徐汇读书,成绩在普高上下,着急啊!!!