搜索

[小学数学] 关于中环组委会的金牌训练营

大家好,以前我都是潜水看贴,今年小儿顺利升入初中, 我也有点时间了, 所以注册一个账号也为后来的爸爸妈妈们制造点福利.

小儿今年中环杯五年级决赛拿了三等奖,不高也不低,所以称不上牛蛙, 所有的经验只能为小蝌蚪们借鉴一下,牛蛙可以直接无视. 我先谈谈中环组委会的这个金牌训练营,毕竟我儿在那里从4年级上到了5年级毕业,很多情况还是知道的.各位爸爸妈妈们如果有什么问题也可以跟贴询问.

这个训练营的老师基本都是学校的在职老师,和一般培训机构不太一样. 说实话,这些老师不能算那种特牛的奥数老师,但是有一点还是值得肯定的.毕竟是学校的老师,对孩子对课堂的掌控还是很强的,而且基本不太会造成同学听不懂的状况出现. 读完后很多孩子还是蛮喜欢这些老师的. 但是对一些知识点的深入挖掘上,有些老师做地还不够,导致同学举一反三的能力不行. 如果家长希望孩子能够冲击二等奖或者一等奖,单单读这个肯定还是不够的.

评分

admin + 20 原创精品!

但是读到五年级毕业后,我现在突然发现读这个训练营的真正意义了. 这个内容我在网上从没有听到家长提起过,这里也给大家介绍一下.

今年金牌训练营毕业后,中环组委会给所有家长一个纸条,推荐了一位初中数学老师.纸条上说这位老师带的班级是冲击初中新知杯的. 老实讲, 有些家长到了初中不希望再让孩子奥下去了,所以联系这位老师的家长可以说并不是很多. 我感觉奥数对孩子的思维培训还是蛮有意义的,而且儿子还蛮喜欢的,所以我联系了这位老师
板凳,欢迎LZ继续
来取经了

以下就称这位老师是Q老师吧. 现在儿子在这位Q老师这里读了两次课了, 联系Q老师的学生基本都是蛮喜欢小学奥数的学生, 也基本都是中环杯得奖的. 上了Q老师的课, 可以说所有的家长都有种目瞪口呆的感觉. 各位同学来自不同的金牌训练营, 而且不少都在sj金牌班或者xes超常班读的, 见过的所谓小学奥数名师也不少了. 和这位Q老师相比, 几乎都感觉弱爆了.
不过这位Q老师属于做题狂人, 现在暑假里每周的作业量: 8套卷子 + 100道综合题 + 上课新学知识的作业(差不多200题左右) + Q老师推荐的奥数书中的五个章节...

从金牌训练营小学部到初中的这位老师, 给我的感觉就是小学部分的学习就是为这位老师打基础的,所有的精华都在初中...

基本在这位Q老师那里读的所有家长都对这些孩子的初中数学学习给出了一个非常高的期望

我的儿子以前小学在徐汇金牌训练营的Y老师那里读书,非常喜欢那位Y老师.所以到了初中, 儿子对我说:"不是这位Y老师上课我就不上了". 我只能对他说:"你试试看, 如果你不喜欢Q老师,我们就不读了"

现在读了两节课, 儿子已经对这位Q老师崇拜地五体投地了. 从小到大, 很少有老师能够让他这么快建立起崇拜的情绪. 我不得不说, 这步棋我可能走对了.

希望这些内容能给后来者一些参考
这种练习强度期望不高才怪呢,也太多了吧?
看来给孩子布置的作业还远远不够,再多又怕她逆反,有老师布置就好很多。
不知暑假里还要去上课吗?
暑假要上课的, 多的不说了, 避免被说成广告. 如果你的孩子真的对数学感兴趣, 愿意花精力下去真正学好它, 老师是非常非常关键的. 以前我一直有这样的感受, 但是从来没有像现在这样强烈.

继续818小学训练营的情况. 基本到了5年级, 就开始大量做综合训练卷了. 上课一张卷子, 做不完回家做. 可以说作业量并不多, 这也是为什么有些同学学过的知识点掌握不够牢固的原因. 可以说中环杯要考的知识点,金牌训练营都会照顾到. 但是给的练习题量并不多. 所以各位爸爸妈妈们, 如果你们只读这一个奥数, 那么家里要备一些奥数书, 学的相关章节都要让孩子做. 否则掌握度可能会不够.
anglezood 发表于 2013-7-5 10:15
这种练习强度期望不高才怪呢,也太多了吧?

其实换一个角度, 整个上海市有多少老师能拿出这样强度的训练量呢? 这对老师的积累是一个非常非常高的要求.
楼主请接着分享,我们洗耳恭听!
好贴,楼主请继续。
今天有幸看到此贴,还不算晚
就是D老师呀
anglezood 发表于 2013-7-5 10:17
看来给孩子布置的作业还远远不够,再多又怕她逆反,有老师布置就好很多。
不知暑假里还要去上课吗?

我也是最近不太给孩子多加题,怕他逆反和抗拒。只能说上次学校作业数学全做对,等于你把订正时间攒了,所以就可以打篮球。天气暖起来后,整个学习节奏放得很慢很松。
非常赞同,课内的知识点不牢固 回家作业直接受影响。漫长的暑假后跟儿子谈心了
这种量服了
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}
不服不行,膜拜!!!
我能顶下这个帖子吗...