搜索

[闵行] 幼儿园小朋友打人怎么破

家有一女宝,今年入园,属于在外比较乖巧型的,好不容易自己克服了分离焦虑,开心入园,又遇到了一件糟心事。在入园半个月左右,孩子回来反映说班上有个男同学推她,偶尔还有打人的小动作。我想孩子之间的小打闹是正常现象,也应该让孩子自己处理,所以就基本梳理了下被打后的措施:1,大声制止,拒绝对方并吸引老师注意;2、报告老师,并且告诉孩子打人是不对的行为。结果这周以来,孩子三番两次回来反馈,白天上学被打,孩子的反应是直接走开,离该男生远一点。为了防止是女儿自己臆想编造的,特意私下向其他同学妈妈了解,确认了这个问题,并且还被告知有多个小朋友挨打。对于这种行为,我和家人讨论了一下,目前准备分几步走:1、告诉孩子,当一个人一而再,再而三地打你,在你多次警告并且报告老师无果后,可以打他的手,并大声呵斥他。2、和老师沟通,寻求建议,基于女儿的反馈,老师肯定是知道,并且当时采取了一些措施的,但是该男孩还是持续该行为。3、如果2无效,我打算请老师联系对方家长,需要三方沟通了。请大家帮忙提提建议,真的是第一次遇到这样的情况,一方面希望保护孩子,另一方面,不希望给孩子留下阴影。

我家女宝刚上托班就被一个小男孩打了,还是打的头,后面再问她就说不再打了,个人感觉这个还是要看老师,老师只要愿意去管,肯定能制止的,都是小孩。
ghostcs 发表于 2018-10-18 13:55
我家女宝刚上托班就被一个小男孩打了,还是打的头,后面再问她就说不再打了,个人感觉这个还是要看老师,老 ...

我女儿说,老师制止这个男生的,然后管教不听后,让他坐在教室外面的门口了。我估计这种情况,老师肯定也会和对方家长沟通的,毕竟他对班上好多同学都动手,而且门槛很精,欺负的都是比他块头小的女生。
是公立园吧?先沟通,必要的时候和男孩子父母沟通
给老师告状足已,很多小朋友被挠了,立刻就成为重点教育对象。
感觉熊孩子好阔怕
我们在学校被其他小朋友咬过,还挺重,她爸要教孩子反击,我不肯以暴制暴,为此产生激烈冲突……个人觉得如果不止一次需要和对方家长以及老师沟通
我告诉她远离这样的小朋友,不要一起玩
飞翔的天使8287 发表于 2018-10-18 13:59
我女儿说,老师制止这个男生的,然后管教不听后,让他坐在教室外面的门口了。我估计这种情况,老师肯定也 ...

老师做到这个份上也算差不多了,另外我觉得我们自己要多和孩子交流,我自己每天回家都和我们家女宝交流当天托班的事情,及时发现特殊状况,那次被打当天晚上就和我说了,防的就是那种暗地里打人的事件,老师没发现,家长还没有及时知晓。
lily0731 发表于 2018-10-18 14:05
是公立园吧?先沟通,必要的时候和男孩子父母沟通

是公立园,老师们看我们还没响,自然也不会多说

的确如此啊,我不犯人,人还是会犯我。
muke 发表于 2018-10-18 14:06
给老师告状足已,很多小朋友被挠了,立刻就成为重点教育对象。

都快教育了两个月了,据说其他小朋友第一周就被推、打了,现在这个刺头还是这样
ghostcs 发表于 2018-10-18 15:04
老师做到这个份上也算差不多了,另外我觉得我们自己要多和孩子交流,我自己每天回家都和我们家女宝交流当 ...

你是怎么疏导孩子的呢,面对这样的熊孩子,怎么破?
czlovety 发表于 2018-10-18 14:54
我告诉她远离这样的小朋友,不要一起玩

我女儿现在也是如此啊,被打以后,离他远远的,平时也不靠近,但是据说男生会主动招惹。而且我也担心,一味的教孩子认让、躲避,害怕孩子以后变得懦弱。
怎么和我家碰到的情况一样呢。看来这是公办幼儿园的普遍现象!
9F3pFUqhYr 发表于 2018-10-18 15:49
怎么和我家碰到的情况一样呢。看来这是公办幼儿园的普遍现象!

这种熊孩子,明显就是家庭教育的问题!一两次就算了,每天都这样,真的很恼火。家里不教育,社会会帮忙管教的!
飞翔的天使8287 发表于 2018-10-18 15:24
的确如此啊,我不犯人,人还是会犯我。

我最近一直有事没事给我儿子灌输,以后去幼儿园会有很多好朋友,你不能欺负别的小朋友,但是如果别的小朋友欺负你,你要告诉老师,回来也要告诉爸爸妈妈,要保护自己。
公办明里暗里都有小黑屋的,这种小朋友,小黑屋进去3次肯定学乖
nicole05pa 发表于 2018-10-18 16:02
公办明里暗里都有小黑屋的,这种小朋友,小黑屋进去3次肯定学乖

目前听说是被罚坐在门口。。。
小悟空妈妈 发表于 2018-10-18 15:57
我最近一直有事没事给我儿子灌输,以后去幼儿园会有很多好朋友,你不能欺负别的小朋友,但是如果别的小朋 ...

是的,回来说已经很棒了,有的小班孩子还不能表达清楚呢。但是怎么能不被欺负,真的还需要大人和孩子一起摸索。也许我们的出发点是希望给孩子呈现一个善良有序的社会环境,但是,事实上,我们错了,应该让孩子早点意识到,这个社会有坏人,有不好,但是当然有更多美好的事物。
如果是我的话首先要和老师沟通,引起足够重视。另外屡次遭到挑衅的话,如果确保能打得过,就让孩子反击一次,让对方有所忌惮。如果不一定打得过的话还是让自己孩子离熊孩子远点,尽量减少接触。
飞翔的天使8287 发表于 2018-10-18 15:55
这种熊孩子,明显就是家庭教育的问题!一两次就算了,每天都这样,真的很恼火。家里不教育,社会会帮忙管 ...

我们班级这个小朋友吃饭,上课,睡觉,老师都已经想尽办法单独安排了,外出活动看电影,熊孩子家长被允许陪同,相信这也是幼儿园现在能做的全部了。小朋友的自我保护意识也强了,会踢他会大叫老师,并且小朋友之间也熟悉了,大家会抱团保护彼此了,很排斥这个熊孩子。
Aimee1008 发表于 2018-10-18 17:29
如果是我的话首先要和老师沟通,引起足够重视。另外屡次遭到挑衅的话,如果确保能打得过,就让孩子反击一次 ...

我觉得也不定需要打得过,但是反击就能表示态度,毕竟老师也会比较快速参与的。明天我们会和老师当面沟通下这个事情。
9F3pFUqhYr 发表于 2018-10-18 17:30
我们班级这个小朋友吃饭,上课,睡觉,老师都已经想尽办法单独安排了,外出活动看电影,熊孩子家长被允许 ...

明天会找个机会和老师先当面沟通下这个事情。之前老师估计都是瞒着,从来也没有和我们说过,当然情理上能理解。
还是要和老师沟通的,不要害怕和老师沟通,我发现老师也是欺软怕硬的
被打了直接打回去就行了,小孩嘛争执打闹很正常,打回去了别人一般就不会来惹你了,毕竟趋利避害是人的本性
在受欺负就打回去.一味地忍让,只会更被欺负。
飞翔的天使8287 发表于 2018-10-18 17:39
明天会找个机会和老师先当面沟通下这个事情。之前老师估计都是瞒着,从来也没有和我们说过,当然情理上能 ...

和老师沟通了吗?老师怎么说?
飞翔的天使8287 发表于 2018-10-18 15:26
你是怎么疏导孩子的呢,面对这样的熊孩子,怎么破?

我们家还好,被打了没有那种整天情绪很低落的情况,可能就是需要及时和父母倾诉吧,释放情绪。其实我后来看了,打我们家女宝头的那个小男孩也还好,不是那种屡教不止的。。。我觉得真的屡教不止的那种孩子真心就是后面有个素质很低的家长,之前亲眼在小区里看到过好几个爷爷奶奶,孙子打别人,然后自己跟没看见一样,背地里还夸宝宝有出息的⊙﹏⊙b汗
所以我觉得必要的反击是对的,不要怕这样会助长自己小孩的暴力行为,这不会磨灭自己平时对孩子的良好教育。
还有鼓励她多交一些朋友,小朋友之间是会互相保护的。
ghostcs 发表于 2018-10-19 13:51
我们家还好,被打了没有那种整天情绪很低落的情况,可能就是需要及时和父母倾诉吧,释放情绪。其实我后来 ...

是的,谢谢你
米在等待 发表于 2018-10-19 10:45
在受欺负就打回去.一味地忍让,只会更被欺负。

没错,就是这个理!
让你们家孩子学点跆拳道,哈哈,女生还是要有自保的能力,毕竟不能保护一辈子,你说的几个方法都是很好的,和老师沟通,让对方家长出面,或者让孩子在班上有一起的小团体,一个受欺负,其他一起上,或者跑去告诉老师,都是解决问题的办法
9F3pFUqhYr 发表于 2018-10-19 13:48
和老师沟通了吗?老师怎么说?

老师的反馈是:1、这个男孩子的确有点霸道,对好几个小朋友都因为争抢玩具而推打别人;老师已经在关注2、安慰我们,不用担心我女儿吃亏(不知此话如何理解?)3、我女儿有时候还会为维护好朋友而出头,因此被这个男孩推打,第三点,我也不知道该怎么教育了
Shuaitele 发表于 2018-10-20 13:34
让你们家孩子学点跆拳道,哈哈,女生还是要有自保的能力,毕竟不能保护一辈子,你说的几个方法都是很好的, ...

我也是这么和女儿说的,首先要自己强大,才不会被欺负
先联系老师和家长啊,通知一下不管的话下次我们就自己动手了。不然不通知对方家长,直接自卫反击的话,很可能对方恶人先告状(因为能教育出这样小孩的家长一般多少有些问题)
mousbaby 发表于 2018-10-21 13:44
先联系老师和家长啊,通知一下不管的话下次我们就自己动手了。不然不通知对方家长,直接自卫反击的话,很可 ...

我们已经和老师沟通了,如果下周还这种情况,我就直接对接对方家长了
我们家是属于胆子比较小的,被抢了玩具都不敢反抗,很怕入园也会被这些小朋友欺负
gylmum 发表于 2018-10-22 09:25
我们家是属于胆子比较小的,被抢了玩具都不敢反抗,很怕入园也会被这些小朋友欺负

趁现在练练胆
一定要和家长沟通。
cojowo 发表于 2018-10-29 11:55
一定要和家长沟通。

我们现在观察中,如果还有这样的问题,肯定要和对方家长沟通了
飞翔的天使8287 发表于 2018-10-29 13:33
我们现在观察中,如果还有这样的问题,肯定要和对方家长沟通了

一般这种打人的小孩是控制不住自己。
即时和家长老师说了也可能还打人的。
而且其软怕硬。
所以要经常让老师和家长监督他。
如果你家小孩打不过他。
不要多观察,一有情况就说。
cojowo 发表于 2018-10-29 14:01
一般这种打人的小孩是控制不住自己。
即时和家长老师说了也可能还打人的。
而且其软怕硬。

恩,我们之前去找老师,也不痛不痒。感觉不能指望老师,但是又不能完全绕开,真头疼
飞翔的天使8287 发表于 2018-10-29 14:55
恩,我们之前去找老师,也不痛不痒。感觉不能指望老师,但是又不能完全绕开,真头疼

我们幼儿园以前有些小孩被欺负,家长反映了很多次,也没见效。
后来一怒之下家长就在班级群里面喊。
虽然看上去不太好的做法,但也是为了保护自己的孩子的无奈之举。
cojowo 发表于 2018-10-29 15:16
我们幼儿园以前有些小孩被欺负,家长反映了很多次,也没见效。
后来一怒之下家长就在班级群里面喊。
虽 ...

能够理解,不过这样容易引起冲突吧,我可能会考虑私信
飞翔的天使8287 发表于 2018-10-29 15:19
能够理解,不过这样容易引起冲突吧,我可能会考虑私信

觉得还是老师的处理方法得当才能够避免矛盾恶化
上次接女儿,遇到熊孩子抢女儿玩具不成,用玩具砸了她的脸,她只知道哭。
从此我就告诉她,有人打她,先打回去再哭!打伤了我们给她撑腰!我教孩子温良恭俭让不是为了让她被熊孩子欺负的!!
MyArya 发表于 2018-10-30 19:22
上次接女儿,遇到熊孩子抢女儿玩具不成,用玩具砸了她的脸,她只知道哭。
从此我就告诉她,有人打她,先打回去再哭!打伤了我们给她撑腰!我教孩子温良恭俭让不是为了让她被熊孩子欺负的!!

没错,现在的世道是欺软怕硬,不能一味忍让,但是也不赞成睚眦必报
施暴一开始也就退几下拍几下,看你忍了就变本加厉,立马打回去非常有必要。我之前也说碰到这种小孩就别理他就是,我老公说这样不行的,还教了他打人的方法,我儿子说下次有人欺负他,他就变身超人去打坏人。我后来想想确实是这样的,很怕孩子变成校园暴力的受害者,我作为家长只能告诉他,不能主动欺负别人,也不能随意被人欺负。
我们家小班和上幼儿园之前就是那种随便一个小朋友就能把我们给打了,今年中班在幼儿园天天打人,逢人就打,告状频频,屡教不改,也经常被罚站到走廊,我们除了道歉和反复教育,还有什么办法么?
侯侯 发表于 2020-11-17 14:31
我们家小班和上幼儿园之前就是那种随便一个小朋友就能把我们给打了,今年中班在幼儿园天天打人,逢人就打,告状频频,屡教不改,也经常被罚站到走廊,我们除了道歉和反复教育,还有什么办法么?

个人觉得要找到小朋友前后变化的原因,家庭还是幼儿园因素