搜索

[小学其它] 讨论一下10岁生日吧

三年级了,还有半年就9周岁了,但是上海都要当成10岁虚岁生日过的。据说现在都要搞派对,邀请娃的朋友,也想着是不是要提前策划起来的。发帖找找思路,不求豪华漂亮,只希望娃们可以玩得开心,内容有趣特别点
       麻烦前辈们聊聊自己当年帮娃搞过的,如果有自己觉得比较成功的,或是娃参加了别人的觉得玩得很开心的活动。

评分

ztewahaha + 16 提前祝娃生日快乐

这种情况基本从众心理,看看同学怎么办的
lynnjiaming 发表于 2018-10-16 17:25
这种情况基本从众心理,看看同学怎么办的

要看也应该看别人的同学吧
自己的同学办过的活动,再办一次,孩子们岂不是觉得很没劲...
先搞个预算
3万 还是 1万 还是 5千?
朗尼的姐姐 发表于 2018-10-16 17:52
先搞个预算
3万 还是 1万 还是 5千?

不是要大家帮我策划...只是让过来人聊聊觉得不错的活动
你想搞成什么样的,这种事情没有上限
简单点的,就必胜客、西贝、麦当劳生日餐,高大上的就会所,轰趴

评分

虎头妈 + 16 谢谢提议

可以邀请小丑过来表演,他们会有活动安排的。

评分

虎头妈 + 8

高档的有人包酒店,会所,像婚礼一样。还有人包场搞活动,请小丑表演

评分

虎头妈 + 8

这个有自己策划也有全部外包的,所以问你预算多少。多的话可以外包,自己省力。 自己策划的话,就简单玩一玩,吃一吃,结束了。 感觉形式都差不多,没啥特别新颖的活动。

评分

虎头妈 + 8

我记得有个孩子的生日,是正好暑假班级里很多孩子一起到外地亲子旅游,十几个家庭,然后在某个饭店里,突然出现一个巨大的生日蛋糕,当时这个孩子和同学们包括我们家长都很惊喜,是孩子爸爸特地到最近的一个城市去买的,当时的氛围和孩子们流露出来的情感是无法预演的。而经过精心策划的活动,就像一场show,其实对旁观的孩子来说也就是吃了一顿饭,参加了一个活动。

评分

虎头妈 + 16

搞个派对热闹一下即可
我家不准备搞
做生意的 喜欢请艺人来做主持 表演节目啥的 搞个饭店吃饭 请小孩上去玩节目 魔术啥的
饭店档次和艺人档次 数量 决定父母财力
但个人觉得很无聊
老外喜欢请到家里 (别墅)冷餐会
做做游戏送送礼物  

评分

虎头妈 + 16

现在的小朋友花头精真的好足哦,感觉没个有钱的爹妈已经输在起跑线了
搞个聚会,请些关系好的朋友
花钱找人弄个亲子旅游轰趴什么的,还可以迪士尼生日派对套餐,价格还蛮合算的,呵呵

评分

虎头妈 + 8

可以去郊野公园烧烤吗?有的玩也有的吃,孩子们自己参与弄吃的,一定很新奇,也能成为一个非常好的写作素材。如果能露营就更好了

评分

虎头妈 + 16 很给力!

可以请人来表演的
就打算家里人一起外面吃顿饭
梦鸣 发表于 2018-10-16 19:57
我家不准备搞

我就想搞个小型的,请五六个真正要好的朋友

5nsH0AFn9U 发表于 2018-10-16 19:58
做生意的 喜欢请艺人来做主持 表演节目啥的 搞个饭店吃饭 请小孩上去玩节目 魔术啥的
饭店档次和艺人档次  ...

嗯,规模不大的话其实还是后者比较温馨
我本来是想还有什么互动环节可做,最好让娃们自己动手的
truism 发表于 2018-10-16 21:22
花钱找人弄个亲子旅游轰趴什么的,还可以迪士尼生日派对套餐,价格还蛮合算的,呵呵

迪斯尼生日派对套餐是什么?迪斯尼有提供这个服务?
杰杰姆妈 发表于 2018-10-16 22:02
可以去郊野公园烧烤吗?有的玩也有的吃,孩子们自己参与弄吃的,一定很新奇,也能成为一个非常好的写作素材 ...

这个不错
我家有只小猴子 发表于 2018-10-16 20:41
现在的小朋友花头精真的好足哦,感觉没个有钱的爹妈已经输在起跑线了

也不需要很多钱吧,我个人觉得让孩子自己请五六个真正玩得好的小朋友就好了
大型的十岁生日学校里会搞的吧。5,6个同学我觉得可以找亲子活动组织包个场,搞下在上海周边研学活动。半天郊游,人文讲解,或者科普实验这种,都很多的。然后一起吃个饭就行了。

评分

虎头妈 + 16

虎头妈 发表于 2018-10-17 08:04
嗯,规模不大的话其实还是后者比较温馨
我本来是想还有什么互动环节可做,最好让娃们自己动手的

在家自己做生日蛋糕,地方不大么租个别墅玩一天。

评分

虎头妈 + 8

跟楼主有一样的问题,留爪关注
跟楼主有一样的问题,留爪关注
没时间筹备,就没搞
软绵绵_V2AAM 发表于 2018-10-17 08:22
大型的十岁生日学校里会搞的吧。5,6个同学我觉得可以找亲子活动组织包个场,搞下在上海周边研学活动。半天 ...

这个也不错,但我估计现在的娃忙,抽1天有点难,我准备就半天算了...
中午12点到晚上8,9点
看过很多,现在都是越搞越高大上,一般都会请小丑之类的,也要看自己情况,如果被邀请参加过几场同学的生日会,可以根据他们的规格办。
jazzy_jas 发表于 2018-10-17 10:22
看过很多,现在都是越搞越高大上,一般都会请小丑之类的,也要看自己情况,如果被邀请参加过几场同学的生日 ...

也是,本来只打算请5、6个娃的,但是要是被别的娃请过了,总还是要回请的
说不定规模就不得不稍微大点
虎头妈 发表于 2018-10-17 08:05
迪斯尼生日派对套餐是什么?迪斯尼有提供这个服务?

有的,12个人13888,我觉得性价比挺高的,呵呵
毕竟你请人包场什么也不少钱呢,主要省心
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 7LmYX2%2Fhm1Idtm#rd
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 7LmYX2%2Fhm1Idtm#rd
周末正好在丛林冒险啥的室内游戏场所看到一个小朋友过生日,大概也是10岁左右的样子。

评分

虎头妈 + 16 谢谢

不知道十岁的娃是不是游戏要求高些。上次我们7岁生日就在家里办的,请几个小朋友来,完了几个小游戏,顶气球、挤眉弄眼(硬币放脸上靠脸的动作使之掉下去),小朋友玩的很开心。
我们是找了个亲子club,定制的自助餐,一个小型的party吧。花费2000足够了。

评分

虎头妈 + 8

Boss米 发表于 2018-10-17 13:56
我们是找了个亲子club,定制的自助餐,一个小型的party吧。花费2000足够了。

请问能说下club的名字吗
lhhyjh 发表于 2018-10-17 14:55
请问能说下club的名字吗

大众点评上你可以搜下
我是在苏州,不在上海
这个很难啊。。。。可以悄悄过了么。。
mamagoose 发表于 2018-10-17 15:18
这个很难啊。。。。可以悄悄过了么。。

也可以的,如果打定主意不办了,要跟娃说好
因为别的同学很有可能会请他,那你们要么选择不去,要么不回请的话就送个好点的礼,但就像我说的,要跟娃沟通好,不要让他觉得别人有的他没有就不高兴

评分

mamagoose + 16

虎头妈 发表于 2018-10-17 15:25
因为别的同学很有可能会请他,那你们要么选择不去,要么不回 ...

是的,其实有精力还是应该搞一搞。就和百岁宴一样。人生需要仪式感。
请几个好朋友到公园烧烤,运动运动应该是不错。带点飞盘,足球,甚至钓鱼竿。
花费不多,但整个事情就是家长费心,还得保障安全!
虎头妈 发表于 2018-10-17 15:25
因为别的同学很有可能会请他,那你们要么选择不去,要么不回 ...

上次我们有个朋友在金庭庄园搞了一下,虽然餐饮不怎么样,但有一些科学实验表演之类的。
总体应该还是不错。在欧陆餐厅。就在上海,可以查一下。

好的,我查一下,谢谢  发表于 2018-10-17 15:38

评分

虎头妈 + 16

mamagoose 发表于 2018-10-17 15:28
是的,其实有精力还是应该搞一搞。就和百岁宴一样。人生需要仪式感。
请几个好朋友到公园烧烤,运动运动 ...

是的,我个人也是认为排场和布置不重要,重要的是让他跟好朋友在一起度过一个难忘的生日,所以活动是什么样的比较重要。户外的虽然好,就怕万一下雨
所以我还有一个想法就是租个场地,有桌游,最好再请专门有经验的机构来组织一些游戏互动,还可以自己做一个什么作品带回家

评分

mamagoose + 16

我带女儿玩的时候看到有些亲子陶吧也提供生日场地,地方虽然不大但是会有老师提前装饰墙面,桌上可以玩自带的桌面游戏,吃蛋糕。然后有老师指导小朋友做泥巴屋,几个小朋友分工做小椅子、桌子、屋顶,还有代表自己的小泥人,捏好后摆在到小泥屋里,干了以后作为模型可以长久保存,挺有纪念意义的。

比较大众的就是在餐厅里包场地,常见的热场节目有泡泡秀,捏糖人,魔术,或者请个师傅来现场为小朋友画头像。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

虎头妈 + 16 谢谢

正在困惑这个问题 关注 留爪
Boss米 发表于 2018-10-17 13:56

请问能私下地址吗
收藏,关注
关注,收藏
关注,收藏。