搜索

[杂谈] 要不要上托班?

女娃,五月份生,要不要上托班,妈妈可以全职带,四个老人也没什么工作身体也好可以帮带,就孩子的自身考虑要不要上托班,明年九月上托班的话是28个月,是不是有点小,托班一般可以上几天试试不行就走的吗?退学费吗?对口一级幼儿园,家庭收入多少应该上国际双语,看好一个家楼下,据说16000一个月,有没有必要?小学对口公办四大,考不考民办到时候再看,谢谢指导。
真羡慕家里有这么多劳动力的。28个月上托班不小了,我觉得上托班是有好处的,多跟小朋友接触,适应集体生活,当然每个人家情况不一样
上不起的路过
这个纠结好。。。让人羡慕这条件得多好,人手充足,钱也够,直接上早教不会更好么
yatou0 发表于 2018-10-15 08:01
这个纠结好。。。让人羡慕这条件得多好,人手充足,钱也够,直接上早教不会更好么

早教上了啊,但是早教和托班不一样吧
都已经全职了就自己带啰

每一个点都值得羡慕
能负担得起就上呀,28个月上不小了
能全职的可以自己带,上不上托班没有太大影响的。就是幼儿园16000真心贵。如果小学只是读对口公办,貌似没必要读这样的幼儿园吧。
自己带,早教班读起来。
太羡慕了!还是上托班吧,可以退的不合适
我们是16年5月,家里有老人带,但还是送托班了,男孩子,目前在机构托班,之后会转入幼儿园托班
你们家那么多人 为什么不自己带呢
有条件就自己带吧,在家教一些生活习惯类的,可以以后在幼儿园自理就好,第一年参加集体生活容易生病,晚一年会好一些
我觉得托班不用这么早上,想提前适应可以就提早几个月入托。。。国际双语还是看自己能不能负担,毕竟每家生活开销不同
热门双语是不是需要托班去占坑的啊?
能全职就自己带吧。可以开始自鸡了。
有时间就自己带啊,羡慕
我们24个月去的托班
上托班好处不少,但就怕生病
自己带吧,托班都是自己带不了或者不想带,无奈的选择。
有老人带,27个月上的托班,对于独立生活和社交很有帮助,上了一个半月就能够自己上厕所穿脱衣服扣纽扣穿鞋吃饭了,还会帮忙照顾其他小朋友,在家太油了,说啥都故意跟你对着干,老师还有点用
进来看答案 也有自己的困扰
你家资源真不是一般的多
自己带,多出去玩,锻炼身体协调性,晒太阳补钙,呼吸新鲜空气,多接触外面的世界,不要老是拘束在各大机构。着什么急!!!!有钱多多去旅行,多好!!!有16000一个月,可以让孩子玩得很好,玩中学,学中玩!!!!?
全职,老人可以帮忙带,这两点就觉得很有优势了。可以适当自鸡起来了,当然如果超有钱那也就另当别论了
2岁半去的托班,当然也是因为家里带不了,觉得上托班以后孩子自理能力提高很多,挺好的
自己带不用上吧
其实家里有人带,尤其妈妈有时间带的话,我觉得没必要,尤其你们是小月龄,如果分离焦虑严重的话,开始一两个月孩子哭的厉害,当妈的心里真的很难受
朋友孩子7月生的已经上了 现在都会自己穿袜子了 说自己的事情自己做 休息还会问什么时候去幼儿园朋友也全职 如果小朋友尿不湿脱掉了能表达自己意思上上还是很好的
ymiLyuK27g 发表于 2018-10-15 10:00
有老人带,27个月上的托班,对于独立生活和社交很有帮助,上了一个半月就能够自己上厕所穿脱衣服扣纽扣穿鞋 ...

哈哈我们也是,什么都明白就是对着干
yichigo_ying 发表于 2018-10-15 12:50
朋友孩子7月生的已经上了 现在都会自己穿袜子了 说自己的事情自己做 休息还会问什么时候去幼儿园朋友也全职 ...

非常感谢
不上,完全没必要。
双语托班原来这么贵啊
费用问题只能看你们自己了
托班是为了站坑的,如果打定主意上公办一级园,那么随意
我家娃2岁半左右上的托班,入托之后感觉略微外向了一丢丢,可能是集体生活锻炼的,严重的分离焦虑倒是没有,但容易生病是一个问题,如果有足够的人手带,也能给娃创造和同龄人互动的机会,上不上托班没太大关系
Aystart001 发表于 2018-10-15 17:00
我家娃2岁半左右上的托班,入托之后感觉略微外向了一丢丢,可能是集体生活锻炼的,严重的分离焦虑倒是没有 ...

很有价值的评论,感谢
托班不是特别有必要去吧,况且家里这么多人带
建议上托班
我们17年5月28,明年9月准备上托班,是幼儿园,个人觉得有集体环境,培养吃饭,穿脱衣服等自理能力还是比家里更好点
这个看各家情况的,没有标准答案的。首先上托班肯定是浪费钱的,我家是30个月去的托班,刚去效果很不好,焦虑分离症非常严重,我反正到目前为止没见过比我家孩子更过分的了,当时老师都建议刚开始来半天,熬过1个月就会逐渐适应,不过会有一个问题:动不动就生病,搞得大人都崩溃,这个主要还是看孩子的体质决定的,不过托班肯定是没有家里照顾好的。
另外,楼主提到上几天试试,试试肯定效果不好,抱着试试的心态还是不要去托班的,确定入托就做好持久战的准备,孩子去的第一个月肯定是比较煎熬的,不过也有零障碍的小朋友,我见过,第一天就表现非常好。入园后适应1个月都会好,就是熬,熬过去就好。
自己带多好啊,多点和孩子相处的时间。毕竟长大了,她会离你越来越远的。
彦初妈咪 发表于 2018-10-16 15:55
这个看各家情况的,没有标准答案的。首先上托班肯定是浪费钱的,我家是30个月去的托班,刚去效果很不好,焦 ...

感谢码这么多字,学习了
还是大一点更不容易生病再说吧
这么好的老人为啥还要去托班啊
我家是上的机构托班,我感觉托班一定要上,因为毕竟幼儿园里面小朋友太多了,老师照顾不过来,而托班小朋友人数少,老师可以更好地照顾到,培养好生活自理能力等上幼儿园会轻松一点,但是是否需要那么早去上,就看个人情况了,很多只是老人带小孩,孩子在性格,生活自理方面都有些问题,那就要去托班,像你家可以自己带,老人只是帮忙的话,我觉得就在入园前上个2,3个月的托班就行了,反正我家就是外面兴趣班什么都学的,然后托班就上了2个月。
我家附这有一家托班,一周有二节是外教课,3700一个月,不知应不应该上,婆婆身体不好,上半年刚开完刀,我妈去年开过刀,我爸刚退休。
还是自己带的比较好
我也是全职,家里也有老人帮忙,26个月就上托班了。