搜索
返回列表 发新帖
xbzqliareg 发表于 2018-10-15 09:49
真扔吗?我自己就先觉得可惜了。。

我们神经大条,没有了转眼就忘记了。压根不心疼
我还心疼钱包呢。
passengermiao 发表于 2018-10-15 15:22
听动画片不伤眼睛喜马拉雅上找一些他感兴趣的故事放给他听,不过这个年龄还是建议放在大人视线能看到的地方防止出意外

不要听故事不要听歌曲,怎么破,泪目
喜欢海棠 发表于 2018-10-15 16:29
我们已经上幼儿园了,就是闲不住,闲着就开始发明创造锻炼身体=搞破坏。
要是有大人带着一起玩,还是ok的 ...

就陪着玩嘛,买玩具和他一起玩,也可以有一些简单的可以自己玩的玩具。但是规矩要有,玩好了要自己收拾,不收拾好可以惩罚几天不给玩。
我家娃3岁时候也这样,比较调皮的。具体到每个娃身上不一样,有的是出于好奇心翻东西搞破坏,有的是故意吸引大人的注意力,希望你陪他,有的是出于破坏的快感。首先要搞清楚原因分别对待。不过,这阶段,无论如何多陪陪娃玩,有益无害,家务尽量转移给其他人或者外包,或者娃爸其他人也可以陪。一定要娃喜欢的玩具可以代替动画片的,推荐动力沙,挖沙每个娃都喜欢,我家刚入,娃四岁半,一个人可以玩个把小时。而且也比较好收拾。
还有,娃三岁了,可以考虑送个托班,哪怕半天的。现在很多街道和公办幼儿园都有公益性托班的,价格美丽,可以打听下。
鼓励娃一起做家务,小扫帚扫扫地,小抹布擦擦玩具啥的
么君 发表于 2018-10-16 15:10
鼓励娃一起做家务,小扫帚扫扫地,小抹布擦擦玩具啥的

可以试试哦,谢谢亲的提议