搜索
看了坛子里的介绍,考虑再三,最终还是去了宝庆路。人是真的多,八点钟就到的,已经是密密麻麻的人头,好在有预约,基本上两个小时也搞定了。测视力,看医生,散瞳再验光,最后结果双眼都是50度,医生说先配眼药水试试。
那么问题来了,据说这个眼药水是每个月去配一次,因为我们平时工作日请假不方便只能周六去,想求教:
1.一瓶眼药水大概可以滴几天?说的一个月那是4周就要去了还是5周也可以?因为预约专家也得有点提前量的
2.周六就去配眼药水的话有没有简易门诊啥的?还是要跟看病流程一样大家一起排队?
3.周六也预约个专家然后就说配药水,专家肯配不?
眼药水开封只能点4周就要扔了,为啥一次只开一瓶?可以多开点啊。。。
去配药水时,挂弱视、斜视科的号,在三楼,人少很多,大人去就可以了!
跟弱视、斜视的医生直接说,配阿托品,大家都这样操作的!
一个月要两瓶吧
楼主家娃多大,可以开药了

一个月一瓶够了,生产日期都是同一个月的。剩下一瓶用不完,到期也是扔。
我第一次开了三瓶,结果扔了两瓶,因为都到期不能用了
药水上面有保质期的,好像是40天,开瓶后一个月后再去开。国庆我们也去了,药水开回来,不敢点,怕依赖性,畏光,其他后遗症,唉。
再去普通门诊就可以,不用带小朋友,那肯定不需要再走那验光等流程了。
楼主先配一瓶滴滴看吧,这个眼药水滴了会有点疼,第二天眼睛会有点模糊,最好寒暑假点。不过确实有用的,我们滴了一瓶,恢复50度。开学停掉了,度数又出来了,哎~
1、40天有效期,开那么多干嘛?对面邻居碰巧也在滴的,可以和对面商量一人一次都开两瓶,这样倒可以少跑一次……
2、三楼挂斜视、弱视……哪科人少挂哪科,医生都一样,反正你是配药水,配药水还挂专家,浪费自己浪费医生浪费其他病人时间,对吧
3、医生都肯开的,大家都懂,病历带着。友情提醒:每半年复查一下
每月去一次医院挂号时直接说我配药水的,然后上三楼,找二号房间里面专门有医生开单子,很快的,寒暑假去整体检查一次也差不多
大人带小孩子医保卡去就可以
阿托品是要一个月买一次,没法囤货,过期了就不要用。毕竟滴进眼睛里。我们在私人诊所看眼睛,可以在微信商城买了快递,不用每个月跑医院
白妈学习 发表于 2018-10-13 14:13
楼主家娃多大,可以开药了

小一新生,医生说先滴药水试试
我们也是新一,程度跟你们一样,也在宝庆,看的3诊室,特意问了,医生不要我们滴药,说孩子太小不给我们陪,我们也是六岁

我们6岁3个月的时候给配了,看的普通医生,看来每个医生标准不一样啊  发表于 2018-10-13 20:16
配,上面错了一个字,不给我们配药
请问一下,滴药水的作用是什么啊?
littlelittle 发表于 2018-10-13 20:16
请问一下,滴药水的作用是什么啊?

放松眼睛肌肉
熟练了,配药每次大约五分钟。直接上三楼,机器挂号屈光门诊,然后看哪个房间空就直接进去,提前翻开病历卡到空白页,跟医生说配药水,医生敲个章签个字,出门机器缴费,下楼取药。
下次直接三楼去
复旦儿科 万源路也有配阿托品,但是不知道是不是也是1%的浓度
五官科的1%的阿托品浓度,滴了以后也会在一个月内模糊,畏光吗?
周日也有门诊,周六人最多
楼主看的是专家么?我家也刚看过,一个50,一个75度,医生都没让配阿托品,就配了另外眼药水,说先滴着看,因为阿托品有副作用的。
会根据度数和孩子年龄决定的我感觉,我们开第二瓶了,第二次就不需要孩子去了直接挂号开药付钱拿药闪人很快的
我们在医院开的药感觉不太好用,都是买的日本的红色滴眼液,浓度是0.02的