搜索

[小学其它] 十一旅游回来突然特别爱哭

新一年男孩。十一前还挺好的。十一出去旅游回来,突然学习的事情特爱哭,明明让背的已经会了,还哭说怕背不好。课内课外啥课的作业都哭。心平气和的聊天,也没聊出来什么。刚又哭,劝了半天也没用,揍两下屁股也没有,索性不管了,让他哭够吧!
国庆放飞了
节后综合征
我们家也一样 最近情绪波动特别厉害 应该是学习压力有点大吧 每个小朋友都有潜力的 需要家长来压榨呀
同新一男生,一直爱哭,女汉纸老母亲也是醉了
我们不是为了学习哭,是为了吃而哭哈哈哈
我们家是长假回来心野,不想学习,只想玩儿……
yzkj61P0mk 发表于 2018-10-13 14:15
同新一男生,一直爱哭,女汉纸老母亲也是醉了

是啊,女汉子实在看不惯,哭的我一肚子火气。
小弦私语 发表于 2018-10-13 13:54
我们家也一样 最近情绪波动特别厉害 应该是学习压力有点大吧 每个小朋友都有潜力的 需要家长来压榨呀

我开始也以为压力大,今天陪读发现他溜号比节前严重很多。按理说有压力应该专心才对。所以,我觉得还是假期综合征。以后看来长假不敢出去长时间放飞了。
玩的太开心了,一怀念就流泪!
怕输的心态 都一样的,多哭几次就坚强了
心玩野了,玩多开心啊
以为过一个星期应该好了。结果是我低估了,哭戏继续。哪位有经验,这假期综合征要久能过去?有什么办法呢?
starsky2018 发表于 2018-10-13 16:14
我开始也以为压力大,今天陪读发现他溜号比节前严重很多。按理说有压力应该专心才对。所以,我觉得还是假 ...

我们老师跟我说过,孩子要一直在一个鸡血的环境里,才会适应鸡血;一旦放松了,例如,暑假或小长假里长时间出去旅游,孩子会越来越讨厌鸡血,也越来越不适应鸡血的环境了
amyhuang 发表于 2018-10-15 08:49
我们老师跟我说过,孩子要一直在一个鸡血的环境里,才会适应鸡血;一旦放松了,例如,暑假或小长假里长时间出去旅游,孩子会越来越讨厌鸡血,也越来越不适应鸡血的环境了

那要一直鸡血,一直不放松吗?