搜索
miningsunjie 发表于 2018-12-15 20:08
请容我请教一点细节哈,开300是怎么个开法,学会读,还是连拼写一起看一起读呢?我想一天300背拼写是不现 ...

新一新二能背能默,单词表中每300个里面肯定有部分是认识,部分是不认识的。

WTE前面6本有教过自然拼读,会读基本能按照发音规则来拼,当然很多也是不符合发音规则的。
难点反而在于中英文意思的结合。

当然不可能300个都背出来,所以需要大循环滚。第一天300,第二天再重复这300个,开新300个,第三天重复第二天的新300个,再新开300个。1500的话,5天滚完一遍,一遍滚完,再重头来。
这个是源于本人学小语种的经历,当然为了靠前突击。

对于PET单词表,我家也只是混了个眼熟,所以阅读分数成了拖累项,可能单词稍微多认识点,就考一分就是优秀啦。

供参考!

carol1314 发表于 2018-12-17 22:39
新一新二能背能默,单词表中每300个里面肯定有部分是认识,部分是不认识的。

WTE前面6本有教过自然拼 ...

感谢楼主耐心解释!这两天试着读背KET词汇,本来想着难度大的,真背起来确实很多已经认识了,之前没细想
carol1314 发表于 2018-10-13 10:48
因为起步真的晚了,所以WTE,新概念,SBS都是我自己来教。
坛中大大说过的,只要家长有四六级水平,都可 ...

楼主,我想问问,那你们孩子动词的过去式,动名词,这些都记得住吗?
pinetree 发表于 2018-12-18 13:44
楼主,我想问问,那你们孩子动词的过去式,动名词,这些都记得住吗?

当然能记住!
过去式,过去分词都能记住,否则过去时和完成时看不懂。

另外,done 和 ing 也要搞清楚

好厉害的家长和娃啊
carol1314 发表于 2018-12-19 22:49
当然能记住!
过去式,过去分词都能记住,否则过去时和完成时看不懂。

另外,done 和 ing 也要搞清楚

哦,那难怪感觉你们比较轻松就搞定了。我家看都看得懂,但自己拼写很容易漏字母,比如stopping写成stoping。
感谢楼主分享 STAR测试英语水平应该会更准
pinetree 发表于 2018-12-20 09:10
哦,那难怪感觉你们比较轻松就搞定了。我家看都看得懂,但自己拼写很容易漏字母,比如stopping写成stoping。

那这个时候,就要让娃订正啦!
谢谢分享,楼主家牛蛙
mandyzou 发表于 2018-12-20 09:14
感谢楼主分享 STAR测试英语水平应该会更准

哪里有测star值?
很宝贵的经验,学习了~

千帆微店就有啊

居然没注意微店,去看一下,谢谢提醒
厉害的娃,学习
学习了 收藏了
请问楼主新概念是机构学还是自己鸡?我们现在买了新东方的网课学新一,感觉学校来效果不是特别明显~
楼主的娃天资好,也有学习动力,自鸡的成果很赞。学习!
厉害的,我家五上的娃刚开始准备PET
虎头妈 发表于 2018-10-12 15:47
之前都说走应试路线容易成哑巴英语,我看我们家就有这个倾向,你们是怎么做到听说都那么强的呢

听说都强的,我看到的无一例外都是童子功,至少小班就开始了,双语幼儿园是必备
我家是国际幼儿园三年(无其他机构),公立小学(英语到六年级也只教一点点的那种,当然这种学校的英语老师恰恰是我感激的,前三年给了很多自主时间)。一二年级前后假期自鸡WTE到4A,转ket自鸡后进剑桥学而思KET冲刺(学完于三年级上的十一月KET卓越,同期也考入孩子此后第一个也是唯一英语学习机构:学而思创A体系。三下进PET冲刺班当年六月PET卓越,三下后暑假启动FCE自鸡,次年二月进入FCE冲刺班并获得6月FCE卓越。

借本帖子把时间轴和事件告知大家供参考。
ncsm 发表于 2018-12-21 20:04
我家是国际幼儿园三年(无其他机构),公立小学(英语到六年级也只教一点点的那种,当然这种学校的英语老师恰恰是我感激的,前三年给了很多自主时间)。一二年级前后假期自鸡WTE到4A,转ket自鸡后进剑桥学而思KET冲刺(学完于三年级上的十一月KET卓越,同期也考入孩子此后第一个也是唯一英语学习机构:学而思创A体系。三下进PET冲刺班当年六月PET卓越,三下后暑假启动FCE自鸡,次年二月进入FCE冲刺班并获得6月FCE卓越。

厉害啦!能分享一下,怎么自鸡FCE的吗,谢谢。
Nancy_HDY0b 发表于 2018-12-21 10:43
请问楼主新概念是机构学还是自己鸡?我们现在买了新东方的网课学新一,感觉学校来效果不是特别明显~

没去机构学,机构进度慢,我为了赶速度,自己来。
你试着默写一下课文,毛病会出来的。
carol1314 发表于 2018-12-21 22:58
厉害啦!能分享一下,怎么自鸡FCE的吗,谢谢。

其实自鸡的方式真的因娃而异,我家自鸡是以扎扎实实做好FCE的词汇手册为主,各种真题为辅,听力是因为词汇扎实而基本没有花太多精力,写作和口语是通过冲刺班和大量阅读学术类文章得来的。PET卓越到FCE优秀是很好走的,基本水到渠成的,但到FCE卓越是很艰难的,几乎要再次花翻倍的时间。写作,口语,阅读,语法,听力必须没短板,并且各单科有185的水平才能稳稳站上180的台阶。

刷楼主的回复来学习牛娃经验,没想到刷出一个更牛的,能更详细分享一下经验吗,多谢了
Cindy21 发表于 2018-12-21 23:52
刷楼主的回复来学习牛娃经验,没想到刷出一个更牛的,能更详细分享一下经验吗,多谢了

我家的经验应该是不合适绝大部分的孩子的,因为我家是背单词的,这对大部分孩子都是很艰难的一个事情,ket,pet,fce的词汇清单我们家基本都完成了英英的理解和大部分例句。这也是我会去尝试考FCE的原因,整个考级过程我的建议就是尽量卓越为目标,要不是切换学术类的时候可能很难迈过去。

回了三个回复都提示审核,好了现在都显示了。
PET的听力已经加了口音进去了,三年级的娃卓越非常了不起的成绩!

什么时候发帖?
ncsm 发表于 2018-12-22 09:17
回了三个回复都提示审核,然后就没了,大家知道这是什么情况么?

把一些词用字母代替
基口10月考了吗?
幼儿园双语果然功效大
三年级真的太牛了
ncsm 发表于 2018-12-21 23:49
其实自鸡的方式真的因娃而异,我家自鸡是以扎扎实实做好FCE的词汇手册为主,各种真题为辅,听力是因为词 ...

看到层主的帖子啦,看来审核通过啦,谢谢分享!

请教大量阅读学术类文章在哪里看?
另外,你家娃是原版娃?
carol1314 发表于 2018-12-24 10:04

学术类的文章太多了,对我家而言入门典型可见的就是pet时期的每一套真题阅读都是最初级的non fiction,FCE任何一篇阅读都是,然后市面比较流行的的reading explorer,中学生百科英语也都是。太多了,raz也是,到了这个时候,很多时候都是娃自鸡,我已经很难判断孩子吸收了多少,只能在输出(日常聊天,写作,口语测试)的时候进行个人的判断。这个在FCE作文口语的时候是很明显能感受到他的状况的。
ncsm 发表于 2018-12-24 11:11
学术类的文章太多了,对我家而言入门典型可见的就是pet时期的每一套真题阅读都是最初级的non fiction,FC ...

谢谢层主的耐心答复,学习啦!
你家娃很厉害
这个贴真是开眼界,不但有经验分享,还能见识这么多牛娃!!
carol1314 发表于 2018-12-24 10:04

我家不是原版娃,我家是典型的幼儿园校内启蒙,家长介入应试达到ket卓越,而后进入初章,再而应试到PET,再读初章,然后降节奏应试到FCE,然后再开放阅读的娃。我们家的哈利波特是考完FCE前都只读了两部,考完后三四个月一口气三到七读完的。如果一定要说路线大概就是所谓的中间路线吧。但我觉得更准确的类比可以说是:我们以前国内读到本科毕业再出国学英语模式的加强补充浓缩版。娃要有浓厚兴趣、坚韧、执行力强可以模仿,但一旦发现兴趣支撑不住强度就要调整。
以背单词扩展词汇还是阅读扩展词汇,我也是小马过河的。经过我的观察,阅读拓展词汇的速度是最快的,某种程度上我“应该是”带他走了弯路,最累的路。但我也发现一些让人意外的结果,就是他的学习气质也因为这个背的过程变得沉稳和坚韧。所以,现在我也说不清楚结论。但我建议大家学习时的焦点更多放在观察其本源上:兴趣热情、专注、耐挫。在这些本源上把握调整。不能把眼睛只盯在进度上。
ncsm 发表于 2018-12-24 11:51
我家不是原版娃,我家是典型的幼儿园校内启蒙,家长介入应试达到ket卓越,而后进入初章,再而应试到PET,再读初章,然后降节奏应试到FCE,然后再开放阅读的娃。我们家的哈利波特是考完FCE前都只读了两部,考完后三四个月一口气三到七读完的。如果一定要说路线大概就是所谓的中间路线吧。但我觉得更准确的类比可以说是:我们以前国内读到本科毕业再出国学英语模式的加强补充浓缩版。娃要有浓厚兴趣、坚韧、执行力强可以模仿,但一旦发现兴趣支撑不住强度就要调整。

我家也是背默新二60多课,考过PET后,刚开始介入原版章节书。层主的经验很值得我家借鉴的,再次感谢分享!
谢谢经验分享,家长用心,娃就不会差
carol1314 发表于 2018-10-15 17:28
可以参加学家的KET入学测试衡量一下水平,我家当时测下来是优秀,但没到卓越,我觉得考试费贵就没报KET, ...

lz的方法很有借鉴意义啊~全部听说读写全部用教材搞定~~感觉打开了新世界~
厉害!
妈妈规划的好,娃给力,双赢!!!
厉害厉害,学习一下
厉害紫薯紫薯
请教数屋是什么
感谢楼主分享

Magic tree house
楼主,请教下你们是怎么学sbs的?
进来学习。  
只要妈妈坚持的,都会有效果,坚持最有用也是最难做到的