搜索

[学前其他] 孩子不肯叫人

我娃3岁,基本的对人的称谓是知道的。但是每次叫他喊人,他都缩在爸妈后面,不肯。
性格很内向,社交有问题,语言发育也是迟缓的。
各位,如何破?
起码先让他愿意开口叫人,每次哄也好逼也好,就是不肯叫。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------娃现在周边的邻居,看到的都肯叫人的啦,爸爸蛮欣慰。
不过看到不走动的亲戚,基本都不肯叫人
然后看到幼儿园同学吧,人家亲热的叫他,要和他一起玩。他直接回复,这不是我同学,我不认识。。。回家来说,我认识的。。。
我勒个去。。。
咋破

评分

iAVER + 32

不要强迫他叫人。大人以小孩的口吻叫人,叔叔好,阿姨好。慢慢的,小孩就会模仿了。切记不要强迫小孩叫,会有逆反心理
不要强迫,我家也是内向,要慢慢引导
有些孩子是慢热的,我家也是这样,见面第一次是不会叫的,要等熟了之后才会叫。
不要强迫她,不叫人也不代表就是不礼貌,可能就是不熟,认生。
自然现象,不用强求。倒是大人在娃面前要多做榜样,多叫叫人,娃看着看着就会叫人了。
小朋友有自己的性格的,不要勉强吧。大人也有内向和外向的。
不强迫,大人做榜样
不用强求,适当的引导,到年纪自然就好了
一样,也有楼主这样的情况,目前只能多教育、多跟孩子讲道理,再配合小小的惩罚,让他记住
我家孩子也是这样,慢热。原来路上遇到同学会躲到我们身后,现在5岁了,已经好多了。
别急,我家小朋友小的时候,路上遇到同学,同学都热情地招呼,小朋友不主动回应,我就在旁边帮其回应!慢慢地,小朋友会主动回应,并热情地打招呼!一步一步来,别给小朋友贴标签。谁说小朋友生下来就是一个标准件呢?
谢谢大家,我觉得说的蛮有道理的。我去试一试。
我家一直属于不愿意叫人的,现在看她心情,她3岁前不愿意叫,我会问她是不是没准备好,等你准备好再叫吧,不强求。3岁后我就和她洗脑打招呼是一种礼貌,叫了再走。3岁有自己主见了,我看她3岁后不打招呼多半是态度问题不是因为怕生,因为连自己外公外婆爷爷奶奶都不叫。
娃和娃不一样,鼓励,大一点会好一些。不要强迫他
千万不要强迫,自然而然就会叫的
慢慢来,我们也是慢热,现在进步是跟着我学的回家就大叫hi妈妈,
我回来了
我们家之前一样。反正我们也特意管,家长一直叫着,慢慢会好。最近上了幼儿园,莫名的一个人都会去打招呼了,所以不用急。
慢慢来,引导的同时给娃耐心。比如买东西时候“故意”让娃帮妈妈问老板,**多少钱,谢谢老板之类的。我家27个月,也就是前面一个月左右突然就很乐意主动和别人说话了,幸福来的很突然~
会叫人不见得好,不会叫人不见得差,不用勉强,慢慢引导。
我们6岁男娃也是不喜欢叫长辈,但是和小朋友相处没有问题,我们也没逼他
如果3岁了社交特别有问题,不肯与家人外的人交流,建议对照下皮亚杰看下是否发育迟缓,到医院检查一下。
其他大家都有建议了
我也觉得大人表率了,娃就愿意叫了。我娃上幼儿园前也不是很愿意叫人,上了幼儿园几天,看到大哥哥大姐姐都打招呼很有礼貌,立马愿意叫人了。
我们那么大了,依然不肯
不用强求,适当的引导,到年纪自然就好了
慢慢引导吧
CYY2016 发表于 2018-10-12 14:59
不要强迫他叫人。大人以小孩的口吻叫人,叔叔好,阿姨好。慢慢的,小孩就会模仿了。切记不要强迫小孩叫,会 ...

同意。慢慢会好的。榜样的 力量也是无穷的。
这个应该是很正常。除非是很外向的小朋友。
叫人的目的就是打招呼。这么小的小朋友不打招呼也不见得有太大问题。
你可以介绍一下,这是**阿姨,以后熟悉了会打招呼的。
这种可能就是平常见的人少,慢热害羞,我娃也这样,不能强迫她的。我一开始让她开口叫,她始终都不肯,我就不愿意勉强她了。后来我意识到这个问题,决定改变,从自己开始,我见到认识的人就打招呼,孩子跟着我看多了,慢慢她也会叫人了。这种事不用着急,着急不来的。
大些就好了啊
不要强迫孩子叫人啦
不要强迫,慢慢引导,大一些就好了
这个真的是性格问题,我家这么大了,也不爱叫人,强迫不来。
我们很open,叫家里阿姨很起劲,但就是不肯叫老师
大人先主动热情的跟人打招呼,顺便介绍一下孩子,不愿意叫别勉强,上了幼儿园会慢慢改变。
不要强迫,多到外面接触孩子就会开朗些
大人做榜样,多带出去集体活动,在家里角色演练……
自然现象,如果孩子什么人都亲也是怕的
娃现在周边的邻居,看到的都肯叫人的啦,爸爸蛮欣慰。
不过看到不走动的亲戚,基本都不肯叫人
然后看到幼儿园同学吧,人家亲热的叫他,要和他一起玩。他直接回复,这不是我同学,我不认识。。。回家来说,我认识的。。。
我勒个去。。。
咋破
同款娃  怕生 不喜欢叫人  只能慢慢来  引导为主
大了就好些,多带小朋友出去玩
不要强迫 也不要贴标签比如说:你这么那么没礼貌之类。但大人要起到榜样作用。
不要强迫,更不要因此经常指责他,家长要放弃面子,心理内向的孩子家长放弃纠结这件事,自己做出表率慢慢就好了
我是先私下告诉娃,需要有礼貌需要打招呼(巴拉巴拉)。然后跟娃说哪些人需要打招呼,哪些人不可以过去打招呼,妈妈在旁边会告诉娃被打招呼的人与家里人的关系,一天到晚自来熟,陌生人也打招呼我个人也是有点怕的,再后面就是自己已小朋友的身份跟被打招呼人打招呼,时间久了就好了一次性成效那是不可能的,还有就是幼儿园里其他小朋友打招呼了,娃看着也会学的~
为什么一定腰开口叫人呢,不要强迫孩子。