搜索

[小学英语] 又来求助于XFUFU关于自学新1时碰到的困惑

XFUFU老师,儿子今年9月中升大,也自学新1,就是反复放CD,然后看书读,10课为一个循环,反复听一个月,已经熟读,且听熟后自然背出,学习CD里的语音语调.但是碰到的困惑是一课一练都要写的或者替换单词的,儿子还不太会写,这怎么做? 还是只要听熟课文,一课一练及语法等入小学后再回过头来做?

您太强大了, 中升大已经新1了. :L
听从XFUFU的建议,听力大量输入,外加绘本,亲子阅读,外教口语,才1个多月,果然效果卓著,终于听到儿子嘴里经常冒句子了,但是新1遇困惑,一课一练均涉及写的内容,实在不知道如何下手?求支招.
汉字还没写好,你写英文字做什么?

中国话还说不利索,你做英文语法做什么?
2年级前不需要写的,只要跟磁带读读就可以
一课一练是2年级后再做的书面练习。
我们比你们还大一岁,也没有让他做练习册,就光读读背背。
为了要保护好小小的学习兴趣,不让小孩有挫败感
恩,谢谢XFUFU和大家的回复,和我想的一样.但是准备乘着暑假让儿子英语单词描红开工.
这位家长太吓人了. 恕我直言.
这位家长太吓人了. 恕我直言+1
susu00 发表于 2013-7-2 14:05
这位家长太吓人了. 恕我直言+1

为何说吓人啊?求解...
手还没发育好,当心将来握笔姿势错误。
我们1升2,刚开始自学新一,就光听MP3和背课文了。 看样子,要求太低了。
lz比我们还要厉害,pf!
上海-老刘 发表于 2013-7-2 14:49
手还没发育好,当心将来握笔姿势错误。

没办法,他们幼儿园里中班上开始就描红数字了,乘大班幼儿园里英语和汉字描红还没开始前先给他锻炼一下.
Teddie妈妈 发表于 2013-7-2 15:09
lz比我们还要厉害,pf!

我们是双语幼儿园,从托班起天天有外教课,所以之前英语一点都没自己辅导过,连复习都没有,教材一大套一大套带回来,都懒得看,现在马上升大班了,外面机构测试下来,听力非常不错,阅读也OK,就是口语弱点,写还不行.写就算了,最多有空时候描描红,不准备辅导写.为了锻炼口语,就上了体验英语和OXFORD READING TREE作为自主阅读教材,外加外教工作室口语训练.现在看蛮感兴趣,终于时不时地开口"说话"了...
话说他们幼儿园班级里也有小班开始英语外面机构加料的,英语还要好的多的多..我开始觉得我们参与外面小班制外教班有点晚了呢.之前就光顾琴棋书画了.
超、超、超前妈妈
stefanshan 发表于 2013-7-2 15:20
我们是双语幼儿园,从托班起天天有外教课,所以之前英语一点都没自己辅导过,连复习都没有,教材一大套一大套 ...

嗯,环境到了就没问题了。所以说,只要孩子能理解,多早都不算超前。
请问外教工作室是什么东西啊,主要学什么?
就光读读背背
不是太可怕的妈就是很牛的娃
语法好像早了点,孩子很难掌握的。我们今年升一,就读然后背。
幼儿园就开始新1了,太早了吧?
这个ID,在LB很熟悉,哈哈~~~
我认识~~
真是太牛了,我儿子是小升初暑假的时候才突击了新1,惭愧呀。
stefanshan 发表于 2013-7-2 14:26
为何说吓人啊?求解...

如果你们现在画图画的很好的话可以考虑描红,画图特别是涂颜色图不好的话,描红是很吃力的。
循序渐进比较好,
绝对超前的说
新1,我试过好几次,让6岁的美国小孩自己读,不会,只会跟着读。
我们新四年级,才开始学新1
练习册上的完形填空相当部分类似于等量代换,包括situations。
这个能理解的话奥数都不会有问题,如果理解力不到不可能做的。母语除外。
我的疑问已解决,我们中升大听新1是XFUFU老师建议的,我试了下也很好啊,现在就纯听磨耳朵,听三遍到五遍的儿子基本就背出来了,因为前面几课很简单啊。培养语感啊。语文数学我觉得没啥好教的,英语多听了才会说,就想母语一样,可惜现在小学是一上来听说读写一起上了。提前一年缓存还是需要的,至少解决英语听力问题。关键儿子很喜欢听,他管他玩旁边放,结果是他基本都听进去了。
一课一练收起来了,以后准备二年级外面上新1时再做。
这么早学新一 太超前了吧
学习了,好牛
超前妈妈+牛娃,厉害的。
也许五六年以后,家长们回过头来看看,我们会恍然大悟:蛮好幼儿园的时候让孩子们尽兴地玩玩的
毕竟还是孩子,人生犹如长跑,起跑真没必要那么吃力的
孩子如果不反感,不觉得是压力,那就让他听听背背嘛,对小孩来说语言一开始就是模仿,没什么简单容易