搜索

[小学英语] 我家是如何使用加州Wonders的

很早就对加州教材感兴趣,之前叫Treasures,后来改版,2013年出了新版本的改名叫做Wonders,2017年又对14版的做了很少的修改。
不管新版老版,其实都差不多,新版本把各个小项目分得更细了些,比如,G1部分增加了Phonics,G2及以后增加了生词的解释,每个生词,都配一副图片和一个例句,对孩子们掌握生词很有帮助,后面还增加了阅读理解的分析,和写作的解析。所以,我们最终选用的是新版本。

我们是从去年暑假开始网上学的,从G1U1开始,现在G2U5,基本上做到了每天一节。为了能最大限度的利用好这套教材,同时也希望臣臣得到尽可能多的收获,我是这样做的。

wonders每个年级Grade,分为6个单元Unit,每个单元又分5个周Week,我们一般上完一个week需要7个课时,使用5套书,配套分级,主课本Reading/Writing, 文学赏析Literature,语法练习Grammar,阅读理解练习Your Turn。下面我就针对每个week说说流程,因为每个week都是类似的。

1. 自己部分。
每个week开始前,自己读这个week对应的分级,根据难度区分,ell,approach, on level,beyond,一共4本。对新week的生词做到心中有数,最好是理解并记住。因为儿子平时每天在家里都在坚持阅读,所以,碰到的生词不多,很多生词根本不陌生。

2. 网课部分。
网课老师带着上课,首先是主课本Reading/Writing,每个week大概需要3课时,一节课左右讲单词,一节课多一点讲文章,不到一节课讲阅读技巧和写作技巧。

a. 单词老师会让臣臣用自己的话解释,如果解释正确,那就算过,如果解释错误或者不准确,或者不知道意思,老师解释给臣臣听,直到明白,然后让臣臣造句。所有的单词这样一遍撸完,关上书本,老师说单词的意思,臣臣说出是哪个单词,并口头拼写。

b. 主教材的文章有两篇,一篇长的,一篇短的。老师会让臣臣首先看图,描述一下图片内容,有时候也讨论,接着开始读文章,一般是一段或者几段一次,反正不长,读完后,老师问几个相关的问题,接着再读,老师再问,直到文章结束。然后关上课本,让臣臣复述文章内容,老师对内容做修改和补充。因为臣臣的阅读速度很快,读完两篇也花不了多长时间,所以,大部分时间都是在回答老师的问题或者讨论。

c. 阅读理解的解析和写作的指导,这个算是比较马虎的,阅读理解我觉得之前已经有所涉及,写作一般老师带着读一遍,讲讲要注意的细节,让臣臣修改一下文章中的错误点。我们没有专门针对写作去弄,我觉得现在还不到时候,等再过一两年,会请专门的老师教写作,所以这里就算泛泛而过吧。

d. 语法练习册Grammar老师带着做,有问题,老师纠正,讲解,我给老师发了一本教师版,里面带有标准答案。

接下来是另一套书,文学赏析Literature,每个week就两个故事,大概一节课多一点上完。

e. 这个类似于主课本的文章难度,教学方法也是差不多,如上b

f. 阅读理解练习册your turn老师带着做,有问题,老师纠正,讲解,我给老师发了一本教师版,里面带有标准答案。

g. 还有其他的练习题,我没给臣臣做,太多了,做不过来。

3.好了,一个week结束,准备下一个week,周而复始。

G2马上就要结束了,我随便翻了翻G3的课本,生词不少啊,目前刚开始初章不久,任重道远啊。

评分

我爱唐诗三百 + 16

你家每天一节  老师自己找的?这个频率很高啊 时间安排必须很严格
mark 向楼主学习经验
楼主是很认真地学。一般中国学生一周2个小时搞定一课,这么多内容只能囫囵吞枣,根本没时间展开。
哪里有网课?我也买了这套教材,不知道怎么下手,目前只做阅读材料用。楼主的娃几年级?
很细致的攻略,mark
小学三年级
同问楼主的娃几年级?我们现在不知道阅读解析和写作这两块怎么弄
牛啊。我孩子也在上这课,我觉得我完全没精力像楼主这样给孩子上。而且这个流程,需要很好的口语基础啊。
学习了,如果只上wonder的阅读
求问哪家网课
学习了,感觉楼主安排的真好
大宝小贝 发表于 2018-10-10 19:54
求问哪家网课

已经短消息你了
阿柯 发表于 2018-10-10 16:13
哪里有网课?我也买了这套教材,不知道怎么下手,目前只做阅读材料用。楼主的娃几年级?

已经短消息你了
求问哪家网课  一直很心水这套教材
留爪,慢慢消化。同问哪个网校?
mark,我也要慢慢消化
请问哪家网课?谢谢
同求哪家网课?

同问哪种家网课,和老师,谢谢!
同问哪种家网课,和老师,谢谢
之前叫Treasures?? 这不是另外一套教材嘛?
mark 向楼主学习经验
请问哪家网课呀?如果方便,麻烦私信
啥网课?鲸鱼?
同求,网课,还有……教材是某当买的还是某宝买的呀
臣爸 发表于 2018-10-10 21:35
已经短消息你了

烦请短网课机构,谢谢!
同问网课是哪家的?还有每天花在wonders上多少时间?包括上网课加课后作业
求短网课,谢谢
臣爸 发表于 2018-10-10 21:35
已经短消息你了

同问哪家网课啊,求
同问哪家网课?
统一回复一下大家
我们自己找的菲教,不是任何平台的,不过老师以前在国内某著名平台上过课
这个需要收藏
同求问哪里的网课呀?
阿柯 发表于 2018-10-10 16:13

请问在哪里买的教材?
jingyimama 发表于 2018-10-17 08:41
请问在哪里买的教材?

小花生网经常会有团购的
请问网课是哪家的?还有每天花在wonders上多少时间?包括上网课加课后作业
请问网课是哪家的?还有每天花在wonders上多少时间?包括上网课加课后作业
学习了,如果只上wonder的阅读可以吗?另外几年级开始比较合适?谢谢
求短哪家网课
求网课哪里找,也打算开始学起来
同问哪种家网课,和老师,方便,请私信给下,谢谢!
求问哪家网课  谢谢!
我们也在上。没有楼主做得细致啊。分级都没怎么看过。语法和阅读都没做过。
grammar和you turn有书分享不
求问那家网课
球分享网课信息,谢谢
臣爸,求教哪家网课,多谢赐教
哪家网课?

请问哪家网课?
同问是哪家网课?麻烦也推荐一下老师