搜索

[体育] 记中班开始的游泳课

一直期待幼儿园中班开始的游泳课,这个学期终于开始了,每周4次,每次1小时,全程老师管,家长只要把小朋友送去,接回来就可以了。到现在已经一个月了,经历了熟悉,打腿,这周开始闷水。
讲真,自理能力差的小朋友,真心好多问题。
第一周,第二周没有下水,就是穿脱衣服,然后到泳池边兜一圈,然后自己打包,洗澡等。总有小朋友忘了这个,忘了那个。
好了,现在终于不忘东西了
然后就是下水,我们家的小朋友自理能力超级差,每天幼儿园回来,感觉就像十六铺码头刚上岸的。
9月的时候,身上还不会自己擦干,经常都是肩膀,背上是湿的。
现在也还穿不好裤子,有时候前后反了,经常性短裤的边还在外面。衣服也经常是反的,然后现在天冷了,外面还有拉链外套,小朋友图快,经常拉链都不拉掉直接脱。昨天好了,回来一看袜子也是里外反的。而且背上一摸,都是湿的,原来游泳帽和短裤又忘了放在专门的带子里。直接湿的放包里,然后贴在身上。
诶,愁啊愁,自理能力差的小朋友,每天在家就是拖三拉四,什么时候才能好点。
马上要冬天,这么湿乎乎的,想不生病都难。
我家大班了还没学
很锻炼自理能力的啊
多练练就好了,上周去游泳遇到个小学一年级的女娃,自己一个人很是干练,擦身体,擦头发干,穿衣服,整理包。很是干练。
抱歉让大家见笑了,群里太多的牛蛙,而我们确是那个普通的不同再普通的娃。
什么学校啊,还有游泳课
叫我小叶子 发表于 2018-10-10 16:26
什么学校啊,还有游泳课

对口 公办225
挺好的公办啊,我一直纳闷,示范园和一级园为什么学费差这么多
小六麻麻 发表于 2018-10-10 14:55
多练练就好了,上周去游泳遇到个小学一年级的女娃,自己一个人很是干练,擦身体,擦头发干,穿衣服,整理包 ...

现在是中班,小一就是2年后,我觉得幼儿园天天游,2年后,应该也还可以
学校还有游泳课!太棒啦!
中班啊,很不容易了,就能多锻炼,否则天冷容易着凉
不收钱?这一级公办令人感动啊。
一周4次这强度太棒了,偶家现在一周2次,也担心天冷娃会不会着凉。期待啥时候能轮上一周5次。
中班啊…要自己收拾 自己擦身体…穿衣…感觉好难…
中班才四岁多的娃,全都自己搞定确实有点为难孩子呢,最近天气转凉,丢三落四事小,着凉了就麻烦了
辉夜姬 发表于 2018-10-11 00:11
中班才四岁多的娃,全都自己搞定确实有点为难孩子呢,最近天气转凉,丢三落四事小,着凉了就麻烦了

游泳有教练,旁边有幼儿园老师看着,洗澡,穿衣服,理包等还有保育员帮忙的
olivia爸爸 发表于 2018-10-10 20:44
不收钱?这一级公办令人感动啊。
一周4次这强度太棒了,偶家现在一周2次,也担心天冷娃会不会着凉。期待啥 ...

是的,惊不惊喜,意不意外?呵呵,是满令人感动的价格
终于,昨天游泳出来知道自己把泳帽泳裤放一个口袋,然后别的都放到另一个口袋了,终于昨天是干着出来的。不过鞋带还是不会系,阿姨帮忙系好出来的。
学校真好啊,中班就有游泳课了
juanmontoya 发表于 2018-10-11 13:18
我们小升中的暑假出去游泳都是自己穿衣服,自己搞自己的了。包括洗澡也是,都已经自己搞了。可能男孩子就一 ...

嗯,是的,有的小朋友很好,但是我们自理能力比较差
NiceJenny 发表于 2018-10-11 09:50
是的,惊不惊喜,意不意外?呵呵,是满令人感动的价格

你是早上送幼儿园就好了,还是要送到游泳池门口?如果前者,省时间啊。
olivia爸爸 发表于 2018-10-11 14:21
你是早上送幼儿园就好了,还是要送到游泳池门口?如果前者,省时间啊。

直接送幼儿园呀,然后下午4点泳池门口接,泳池和幼儿园距离10米。
游泳训练是按照年龄/2来安排一周的训练量 中班一周两次比较合理
是不是跟带的老师商量下帮忙照顾下?
blake_lejp 发表于 2018-10-12 10:16
是不是跟带的老师商量下帮忙照顾下?

其实也不用,他们中班到大班这样要游2年,天天操练也就好了,毕竟只有1个保育员跟去洗澡的,在照顾也来不及的。我们全班女孩子老师全部要求剪像男孩子那样的短发,因为每天只有1小时,很紧张的。
NiceJenny 发表于 2018-10-12 10:18
其实也不用,他们中班到大班这样要游2年,天天操练也就好了,毕竟只有1个保育员跟去洗澡的,在照顾也来不 ...

恩,夏天还好湿就湿了,出来晒下就好,冬天麻烦。
5czCxTEiHq 发表于 2018-10-12 08:47
游泳训练是按照年龄/2来安排一周的训练量 中班一周两次比较合理

这个不是额外报名的游泳课,就是幼儿园上的,全班都游的,我们当然服从幼儿园安排咯,中班一周四次,大班更多。我们现在每次1小时。到大班后,幼儿园还会挑出几个好的小朋友,他们游的更多,每次就是幼儿园1小时,幼儿园放学后还要游2小时。等于每天要游3小时
blake_lejp 发表于 2018-10-12 10:20
恩,夏天还好湿就湿了,出来晒下就好,冬天麻烦。

渐渐习惯中吧,不过现在下水有点冷了。
这个幼儿园很有特色啊~~~厉害了!
羡慕这样的幼儿园~~~我们公立的,啥都没有。。。。
NiceJenny 发表于 2018-10-12 10:23
渐渐习惯中吧,不过现在下水有点冷了。

我们是新学,现在就怕有点水冷。
昨天上了节橄榄球课,回来卧倒。今天游泳出来,我7点到家一看娃,已经卧倒了,看了一集动画片,然后就去睡了,睡着一看时间都不到8点。好吧,老母亲放羊2天,啥都没鸡。明天早上起来鸡吧
一天一觉睡到8点钟,还起不来,早上全靠冷水脸泼醒,还好住的近,8:30前赶到幼儿园。连着2天没鸡娃,内心好空虚。
这个幼儿园好棒
这幼儿园太棒了吧!羡慕啊!
今天回家打了腿,拍了皮球,读了20本,raz d 虽然还没刷数学和阅读。但是就这样吧。明天努力
问小朋友,最喜欢啥体育运动,小朋友说,最喜欢橄榄球,为啥呀,因为简单呀。哈哈哈
是黄埔徐汇区的幼儿园吗?话说公办幼儿园能提供游泳课真的太棒了,羡慕的!
桂珍竹波 发表于 2018-10-18 05:18
是黄埔徐汇区的幼儿园吗?话说公办幼儿园能提供游泳课真的太棒了,羡慕的!

不是黄浦区
昨天回家打退,拍皮球,牛3, 10本,RAZ D,10本,百花6,半本。
今天打卡,6本raz d, 3本海尼曼G1,打腿,骑自行车,神奇校车1本
今天早上又尿床了,这周已经第二次了,现在游好泳回家,娃睡觉就像木头一样,虽然睡前小过便,但是睡的很死。还好今天天气好,一早起来洗床单,洗被套,晒被子。
今天早上8点把娃拉起来,娃还在死睡不醒,帮娃穿了衣服,喂了饭,然后冲冲送去学校。不过1个小时,老师来电话了,小朋友的游泳包没带,要家长送来。不不不,这早上是老母亲亲自送的,亲自给娃背的游泳包,怎么会没了呢?原来8:30把娃送到幼儿园的时候,娃,还没醒,到了幼儿园,背在身上的包啥时候掉了都不知道,就丢在大班门口,晕。
今天起早点逼娃睡觉,诶,每天晚上的事太多
最近拍皮球退步了,一次只可以拍100多个,话说小班快毕业的那个时候,每次都可以拍400个以上,还要好好练习啊。
突然发现个事,小朋友每天在幼儿园洗好澡回来,那干脆回家就不洗了,又多了鸡娃的时间。不管他在幼儿园洗不洗得干净了,反正男娃,皮粗肉糙。先鸡娃再说。
回家问他,你们班男孩子还是女孩子游的好,他说男孩子游的好,我问他那哪个小朋友游的最好,他说他自己游的最好,哈哈,一点也不谦虚嘛。
大概知道是哪家幼儿园了,朋友家小孩同样中班,之前一度很讨厌上游泳课...现在挺适应的!
壮宝妈 发表于 2018-10-24 13:36
大概知道是哪家幼儿园了,朋友家小孩同样中班,之前一度很讨厌上游泳课...现在挺适应的!

朋友家也和我们一样吧。蛮好的,我们倒是一直都很喜欢,问他教练凶不凶,他还说一点也不凶的
这个幼儿园那么厉害,是游泳特色幼儿园吗?
Guu酱 发表于 2018-10-25 09:27
这个幼儿园那么厉害,是游泳特色幼儿园吗?

是的哈~~~~~