搜索
推荐一套关于语文(虽然是英文的,但是我觉得作为语文基础学习,除了音标之外,其实别的是相通的)的练习册:DK Workbooks: Language Arts, (grade 根据自己能力选,我家选的是pre-K和K)

这套书DK出品,内页全部铜版纸。书实际上是黑白的(只有页眉页脚彩色,图画不幼齿,我自己喜欢这样风格,但是孩子习惯了花花绿绿图画其实会奇怪和不习惯,仅供参考)。我推荐的原因是,内容设计非常科学,讲解非常详尽清晰(无论是名词,动词分类;还是故事顺序的first,next,last的排序)。

这套书可能比较小众,我入手这套书只是因为。。。其实我才发现千帆不久,大龄初上千帆后的焦虑感让我买了很多书(不卖!但是我知道很多是落灰用的。。。),这是其中之一。。。
但是这套书我真的非常推荐!!!就当是我等(非大牛!)无教学经验和理念,自己在鸡娃前大概缕清思路用都很好。我没有推我家宝宝英文(到现在中英文都不能自主阅读),我这本书是我英文读一遍,中文读一遍,请孩子选择答案。这本书其实对孩子记住的词汇量没有太大要求,在我看来真的是介绍和练习语言的基本概念为主。

推荐完了,请问。。。有没有设计科学的中文版本的练习册或者教科书呢?我不需要以认字或者脑筋急转弯或者背诗歌为主的,更希望体型是:
1)引入押韵的概念(但是也许不用,rhyming words可能在英文中强调的比较多)
2)引入词性的概念(哪些是名词,动词,介词)
3)引入故事顺序的概念(看图选择顺序)

谢谢哈!

请问这套书适合多大的娃?
感觉楼主学术派的。写的帖子都要人认真读。特别严谨。严谨的问题回答不了
楼主很认真,学习了,可否把内页也发点出来看看?
同想看书的内页
感觉中文并不适合
同想看书的内页
收到,研究看看!
没人推荐么T_T

回复问题:
1)关于内页,我是新手,我下次试试看手机拍照能否传图试试看。。。建议感兴趣的家长直接amazon.com搜索DK Workbooks: Language Arts的评价。
2) preK大部分是描字母,之后有少量的拼读。很多评价是说早知道直接买K的(因为描红的书多了去了)。我自己的感觉也是如此,让我最喜欢的就是K这一本。Grade 1我娃肯定没到水平我没买不知道
3)dk workbook我还买了Problem solving(刷了何秋光什么的就不用了,浅,但是我觉得dk的书在于严谨,不会让我这种脑洞大的人觉得有模糊性可多解。),science(我娃很讨厌根本不做,其实我自己很喜欢啊,卒),geometry(我觉得很赞,不过孩子做了大概三四页就不爱做,所以喜欢地理的孩子可能可以试试,不喜欢就算了。这种兴趣偏好影响很大)。

4)真的没有中文的类似的书吗?我能想象中文的看图说话的初级版应该有(故事排序),请问有没有引入词性和韵脚的书呢?因为中文里也需要区分句子结构,那么词性是语义的最基本要素之一啊,音素(韵)就更基本了。。。
我手上有brain quest,dk的书,这两本书的语文部分都在描红之后,引入了简单拼读(rhyming words),词性(单复数,是否是名词,动词),句子排序。我想这应该是有所共性了。。。如果中文没有,那么中文学习的顺序应该是什么呢?就是认字----看图说话----到小学某年级开始分析词性吗?

谢谢!