搜索

[棋牌] 女娃学围棋

女娃学围棋是否如学奥数那样,能奥出来的很少呢?
好处是棋类的很多比赛分男女,女娃拿名次比男娃简单得多。而奥数比起来不分男女
出的来的都是超级牛,毕竟围棋的思维对女性不利
虎头妈 发表于 2018-10-09 19:08
好处是棋类的很多比赛分男女,女娃拿名次比男娃简单得多。而奥数比起来不分男女

也是哦,有道理
matthew1974 发表于 2018-10-09 19:14
出的来的都是超级牛,毕竟围棋的思维对女性不利

为何对女性不利呢?杀气太重?
围棋讲究的是布局,整体性思维方面女性吃亏,局部来说男的不一定比女的强,但在整体布局和控制上,真的不能比。而且比赛的耐压力也不同。越往上差距越明显。
分男女的。女孩如果喜欢的话,很划算
定级赛不分男女吧?我家娃估计也就上场感受一下氛围
如果你的目标仅仅只是业5,个么今年上半年的大班,男女各有4,5个拿下业5,数据上学前顶尖女娃并不弱。但之后差距会拉大。
olivia爸爸 发表于 2018-10-09 23:06
如果你的目标仅仅只是业5,个么今年上半年的大班,男女各有4,5个拿下业5,数据上学前顶尖女娃并不弱。但之后差距会拉大。

多谢提点,我们的定位就是一项兴趣,不给她压力
olivia爸爸 发表于 2018-10-09 23:06

大班围棋就拿下业余5段?那是上的职业围棋学校?这也太厉害了吧?
jason嘛嘛 发表于 2018-10-10 19:01
大班围棋就拿下业余5段?那是上的职业围棋学校?这也太厉害了吧?

学前顶尖那批,训练时间的确很长,但远远谈不上职业2字。学的娃多,相对也增加业5的产量。
好几个娃爸妈是朗朗爸级别的,例如有娃比赛成绩不好,出赛场跪地上反省。和现在育儿的氛围格格不入。也许挨揍有助精神集中吗。。。
围棋升段赛48个人越往上女生越少,经常48个人中3,5个女生
olivia爸爸 发表于 2018-10-10 20:35
学前顶尖那批,训练时间的确很长,但远远谈不上职业2字。学的娃多,相对也增加业5的产量。
好几个娃爸妈是朗朗爸级别的,例如有娃比赛成绩不好,出赛场跪地上反省。和现在育儿的氛围格格不入。也许挨揍有助精神集中吗。。。

哇塞这么狠,这么小的孩子懂啥啊……你在哪里看到的?一个专门的培训机构吗?我娃三天打鱼两天晒网,现在大班才6级小学前能入段我就很开心了
jason嘛嘛 发表于 2018-10-10 23:12
哇塞这么狠,这么小的孩子懂啥啊……你在哪里看到的?一个专门的培训机构吗?我娃三天打鱼两天晒网,现在 ...

跪的是小学生。他学前时候的战绩,也算上海领军人物,拍过纪录片的,所以包括他在内3个娃的动向,其实大家都很八卦关注。
你娃参赛多吗,如果只是偶尔升级赛,带他到处跑跑比赛顺带旅游,搞不好能激发内驱力。
学习围棋也是锻炼孩子的逻辑思维