搜索

[政策消息] 沪上首所中外合作高中诞生

本报讯 (记者 彭薇)自上海纽约大学后,上海又诞生了第一所独立设置的中外合作高中。记者昨天从闵行区教育局获悉,七宝中学与美国纽约市德怀特学校合作举办的 “上海七宝德怀特高级中学”已筹建,2014年起将面向全国招收国内学生和国际学生,以招收沪籍学生为主,师资面向全球招聘。

七宝德怀特高中为三年制寄宿学校,列入上海市普通高中招生计划,第一年拟招收学生100名,明年9月入学。沪籍学生将参照上海市实验性示范性高中自主招生的录取标准,结合中考成绩和综合素质评价择优录取;国际学生及其他国内学生,将通过七宝德怀特招生综合评价体系择优录取。学生毕业后符合相关毕业条件,可获得上海七宝德怀特高中毕业证书、美国德怀特学校毕业证书。

据介绍,七宝德怀特高中实行双语、走班制教学方式,采用学分制、高师生比等管理方式。课程体系融入西方科学、中国人文素养和民族情怀教育,保留中国核心课程(语文、政治、历史、地理)和优势课程(数学),计划引进国际文凭教育 (IB课程)的先进理念、课程、教学和评价方式等。学校将为学生提供赴德怀特纽约、伦敦、首尔等校区修读部分课程学分、参与短期海外项目的机会。

美国德怀特学校有140年历史,是美国首个提供学龄前到高中的国际文凭教育(IB课程)的知名私立学校,也是美国率先建立海外国际校区的独立学校之一,全球设纽约、伦敦、加拿大、首尔等校区。

以上消息对上海户籍的孩子是个福音吧。是个蛮好的选择,大家觉得呢。
是的.很心仪...只怕入学竞争也很激烈!
价格怎么样?
同关心!可以去美国读大学吧
我觉得中国核心课程中语文、历史、地理稍作了解也就罢了,还要把政治放上去,真FT。
不知道类似于世外IB这些学校是否学政治

呵呵,天朝就是这样的,什么都加个中国特色,于是乎就有了、、、,大家懂得。
不过,不管怎样,总是迈出了那么一步,等我的孩子要升高中了,就8年过去了,我还是蛮欣赏这种办学的,要是能坚持下去,会试试这个高中。2期课改这么失败,起码这种突破,是个进步。

期待中啊,比较期待走读制而不是寄宿制高中,其实非常不愿意孩子高中就住校,如果到国外读高中,还是舍不得的。这个就在家门口读,太方便了,呵呵。同事的孩子在美国读高中,成绩非常好,而且读的很轻松。
bluewindy 发表于 2013-7-1 10:13
期待中啊,比较期待走读制而不是寄宿制高中,其实非常不愿意孩子高中就住校,如果到国外读高中,还是舍不得 ...

我家也离的很近,但不知道这个学校好不好,还有费用如何,再过几年估计也很难进的
某天上班路过七宝中学门口看到这个学校在宣传,不知道建在哪儿
据称全球就两个国家学政治考政治。
我们15年中考,不知分数多少,学费是否能承担得起
han 发表于 2013-7-3 18:13

是吗?刚选了AP US Government and Politics,怎么这么巧。
han 发表于 2013-7-3 18:13

天朝人都懂的。。。
请问这个学校和星河湾双语的高中部有什么不同?谢谢!
总觉得不正宗
不知道学费是多少
等我们孩子读高中的时候,这所高中究竟是驴子还是马就应该很清楚了。我还是想把孩子送到国外去读大学。国内高中想要录取国外好的大学太难了,但是又不放心小小年纪把女儿送到国外去读高中。能够有机会在家门口学到美国大学认可的IB课程,真的是一个很好的选择。
不知道进入要什么条件?
进来看看。
讨论这所学校的人不多啊,进来看看,2015年招生了。有很多外教,貌似。
学费多少?
学费会有多贵呢
那物理化学还学吗