搜索

[小学英语] 也来聊聊VIPKID学习体会

VIPKID学习有4个多月了,写点体会吧,供想要报名的家长参考。
    先说水平评估,这个是不够准确的,我们评估是LEVEL3,但实际上了一节后,感觉过于简单,让班主任调到
LEVEL4,班主任说LEVEL4比较难,不建议调的太快,但在我的坚持下,调到LEVEL4了,上了U1的一节课后,感觉还是
过于简单,便再坚持调到U7,其实U7也说不上难,上了几次课后,外教老师的评价是对孩子可能过于简单,建议调到
LEVEL5,但我看孩子学的比较有兴趣,也不想一味的增加难度,还是希望他把简单句子说熟练,于是便从U7开始逐
步学下来。
    像VIPKID这类课程对学英语的帮助肯定是有的,但也不能期望太高,主要就是练习下口语。而且在我看来,课
程也有设置不让我满意的地方,一共只有25分钟的上课时间,却夹杂着词汇,语法,拼读,阅读,句子练习这么多
的内容,所以每项内容都是蜻蜓点水,我个人不喜欢这样的方式,我只想让孩子练习对话,拼读和语法我觉得多余
(相对于25分钟的课时而言),不如把时间花在词汇,阅读和对话练习上,重点其实就是对话练习,词汇和阅读只
是个载体而已。但他们之所以这么设置,个人猜测一定是很多家长还是寄希望课程能同时提高发音和语法,机构当
然要满足家长需求。但从理性的角度来看,我个人希望使25分钟的效率最大化,而不是面面俱到,似乎满足了所有
家长的需求,而实际每项需求都是隔靴搔痒。
    再说说老师的选择,绝大多数老师都是照本宣科,按照课件一步步下来,个人感觉一般,为数不多的几个好老
师有激情有活力,不拘泥于课件,但很难约到。
    总体感觉,就是练练基本口语,别期望太多,它不能代替任何其它英语课程的学习。

评分

jayyoung0209 + 10
JANETZHENG + 16

学习了!
确实如此,我们也是想纠正发音而已
vipkid性价比太低
当做是一种补充吧
有道理,作为学英语的一种补充吧
顺便问一下你家娃几年级了?
vip kid 和vip jr有点傻傻分不清
练习口语的时间不多,读课件感觉很简单。真的要学语法的话,也是新概念。所以跟楼主的感觉差不多,比较鸡肋。
感觉性价比非常低
我们这种还在试听期内的,从没指望约到好老师,都是捡别人吃剩下的,有可能要退了
不差钱的无所谓,家有二宝的银子还是要算算的
我发现每个帐号不能看到所有老师,巴拉来巴拉去,就那几个

VK有辅修课,你可以约“聊一聊”L5-6。VK的语法是蜻蜓点水,可以作为初学者的第一课,简单易懂,容易掌握,这倒是让小朋友有兴趣继续读下去,而且也不容易忘记。当然可能对已经学会的人而言太简单了。毕竟VK就只有说的方式,而英语是听说读写都需要的,且层层递进,所以不用对它在其他三个方面有期望。就好比文盲也会说话,虽然目不识丁。

想想我们自己的母语平时说的话也很简单,但是胜在频率高,每天两眼一睁就开始说,一直说到闭上眼睛。Vk其实也可以这样,我有看到有人一天约8节课,想想这频率,和母语环境也差不多了。这真真算做到极致了。不过不是所有人都适合,更谈不上性价比了。
25分钟不能报太大期望呀。
Sydney_roma 发表于 2018-10-8 13:12
VK有辅修课,你可以约“聊一聊”L5-6。VK的语法是蜻蜓点水,可以作为初学者的第一课,简单易懂,容易掌握, ...

一天8节课就差不多1000块钱
不如直接找老外1对1 啊……
alexmmm1981 发表于 2018-10-08 13:47

8节课不是200块钱么
foxqq 发表于 2018-10-08 14:05
8节课不是200块钱么

一节课125块吗我搞错了
alexmmm1981 发表于 2018-10-8 13:47

找老外说难不难,说易不易。中文英文或英文说得好的不一定有时间,身边不乏这种。英文说得不好的也看不上,美国内不同地方也有口音呢,更不要说其他官方语言是母语+英语的国家。另外用什么教材呢?SBS,新概念的直接上培训机构。wonders,WTE的,会严格按照教师用书教的老外会图你这每小时100多?至少VK筛选老师还有个门槛,本土education degree。当然老师水平有高低,但至少还能挑一挑,读得时间长了老师就固定下来了。找老外能一个个让我挑?仔细想想我身边还真找不到和目前一直上的那几位老师相同水平的老外。当然如果你有,麻烦私我哦。

另外定8节课的不是我哦,我家最多一次一个月也就L5上了40节课。
我们也上了,孩子虽然喜欢这种比较趣味的形式,但我感觉能学到的东西不多,性价比不高,当然我也有朋友的孩子认为效果很好的,这个可能跟孩子的性格、互动情况都有关系。
foxqq 发表于 2018-10-8 14:07
一节课125块吗我搞错了

我买的时候 差不多10000们,72节主修课,还算是优惠价……
每个月有增课,但是一天8节课能上多少时间啊……一个月满14节课再增一节课
Sydney_roma 发表于 2018-10-8 14:15
找老外说难不难,说易不易。中文英文或英文说得好的不一定有时间,身边不乏这种。英文说得不好的也看不 ...

外面有这种老外的呀
让你选好以后固定
Vk我觉得吧对口语没啥特别大的帮助,但是对词汇量的扩充,听力的提高有点帮助的。当然性价比不好说了。
我的想法是,如果单纯为了练口语,选择更多,没必要选这家最贵的
好实诚的家长。
说得是实话,实在不能期望太高。后来我们就换了伴鱼。
看来性价比不是很高
alexmmm1981 发表于 2018-10-8 14:31
外面有这种老外的呀
让你选好以后固定

这不是重点……呵呵
同意楼主说的,25分钟看上去面面俱到,其实也是蜻蜓点水。我没有跳过课,完整的一个单元上下来,每节课都在炒饭。
我们也在vip上,决定这期上完结束!正经去机构学新概念
你觉得太简单的环节可以直接跟老师说的,skip就可以了,直接free talk。我们就这么操作的
感觉vipkid少儿英语价格比较贵,我小孩是在外教网上的,个人感觉也是非常不错的,现在好像还有免费的试听课程可以领取
alexmmm1981 发表于 2018-10-08 14:31
外面有这种老外的呀
让你选好以后固定

想知道怎么找啊?
假如父母双方英文水平都不错,和孩子可以日常交流,或者本身学校英语口语交流比较多,我觉得vk这些在线英语都没啥必要,vk适合的是父母英语水平较弱,孩子缺少语境和口语练习的孩子,另外有配套书和推展阅读,相对系统性还算OK吧,不能单一作为系统英语的学习,体制内还是需要机构新概念走起的,我们是每单元课我都会先看下内容大纲,觉得娃会的都跳课,没必要浪费时间金钱的都不上,或者和老师说,这节课更多的freetalk。
不吃饭的囡囡 发表于 2018-10-9 10:58
假如父母双方英文水平都不错,和孩子可以日常交流,或者本身学校英语口语交流比较多,我觉得vk这些在线英语 ...

最好的形式是一般学习新知识一半free talk ,能把两者结合起来的最好。线上英语真的不要期望太高,我觉得纯粹用来补充口语练习而已,所以贵的线上课一律否决
Sydney_roma 发表于 2018-10-8 13:12
VK有辅修课,你可以约“聊一聊”L5-6。VK的语法是蜻蜓点水,可以作为初学者的第一课,简单易懂,容易掌握, ...

一天8节,就是将近4个小时,眼睛怎么受得了
正想了解。谢谢!
怎么调级啊,我们想调班主任一直讲要评估啥的,哎