搜索

[初中外语] 咨询英语教材系列

treasure,wonder,journey这三套教材,难度哪些适合国内学生,难度如何?有用过的能介绍下吗,谢谢!
还有一本California science
treasure 已经改版成wonders 了
金红小石 发表于 2018-10-3 07:44
treasure 已经改版成wonders 了

你家学过吗?相比国内教材,感觉哪方面帮助比较大?
国内教材更偏重单词和语法。国外语文教材更偏重阅读理解,拓展讨论,单词不难但要求造句,补充阅读也很丰富
没有对比过,我们学的是journey.
美妈妈 发表于 2018-10-3 09:48
没有对比过,我们学的是journey.

journey的难度适合初中生吗?谢谢
学习下,打算开Wonders
还有oxford explore 呢
pyp 发表于 2018-10-3 12:32
journey的难度适合初中生吗?谢谢

我们学的是小学的,它是按照小朋友测下来的程度给你推荐相应的级别的班级。
没比较过,学的wonders,但是这本教材怎么教,能发挥多少作用,老师的作用很大,找到一个合适的机构不容易,目前我们刚学,还没看到效果
新生de团子 发表于 2018-10-3 20:58
没比较过,学的wonders,但是这本教材怎么教,能发挥多少作用,老师的作用很大,找到一个合适的机构不容易 ...

同意,老师一定要好,知识点讲解清晰明了,同学也要同一水平,否则老师上课没时间拓展讨论,基础好的小朋友吃亏,水平差的也学不扎实浪费时间
金红小石 发表于 2018-10-3 23:27
同意,老师一定要好,知识点讲解清晰明了,同学也要同一水平,否则老师上课没时间拓展讨论,基础好的小朋 ...

这几本应该都要纯外教上才行吧
pyp 发表于 2018-10-4 07:18
这几本应该都要纯外教上才行吧

是,外教上效果更好。所以好老师难找。
小朋友有一定语言力学的效果才好。
比如有一课讲friends ,会给他们讨论,what do friends do together ? 那他们能说的就多了。they can help/share/play/study…
语法会讲went means go in the past等等
Phonics 每篇课文都有,穿插在里面讲
有些词用中文解释都觉得很抽象。用英文解释反而清楚。这是教材和老师的好处。
金红小石 发表于 2018-10-4 07:59
是,外教上效果更好。所以好老师难找。
小朋友有一定语言力学的效果才好。
比如有一课讲friends ,会给他 ...

这个详细了,多谢
老师更重要,教材是其次。就好比每个人都学新概念2,出来的结果干差万别
不管什么教材,有的娃学完把关键点自己记得,造句,背诵好段落,有的,学完就学完了,差距主要在学习态度上,英语学科是纯看态度的学科。
对的,关键看学的效果。老师很重要。
我们准备结束EF的TB课程就脱离EF了,下面开始转向这些课程
测试下来,给的建议是从treasure5开始,对应国内应该是多大小孩学的水平?现在娃都预初了,5这个是不是五年级的
pyp 发表于 2018-10-14 20:41
测试下来,给的建议是从treasure5开始,对应国内应该是多大小孩学的水平?现在娃都预初了,5这个是不是五年 ...

5的难度并不算低了。关键还是看老师怎么讲,怎么拓展。

pyp
对的,上了两节课,难度不小,看来国内孩子和母语的水平差距还是很大  发表于 2018-10-24 11:05