搜索
就是学校里按部就班的学,一点课外拓展都不肯,弄个班里前10这样的成绩,我说了才初二,要是用劲点后劲是很足的,初中才多少知识,我来辅导下轻松考前三,但表弟就是不听,包括不听母亲的话,英语听力很差,我说帮忙找教材练听力,只要每天晚上睡觉的时候花20分钟听下保证中考听力没问题啊,但人家就是不肯,没办法,
我就联想到我的娃,要是长大也这般,不论我多大的努力也白费啊,要自身想学习想专研才行,真逼不来,越逼越和你对着干
如何才能让娃产生想学习的动力,和高手一决高下的动力,慢慢摸索中,各位爸妈有啥办法吗?

环境决定心境
家长不提供游戏。至少空余时间看看书也比玩游戏强。
xuanxuan201404 发表于 2018-10-2 15:08
家长不提供游戏。至少空余时间看看书也比玩游戏强。

不给玩游戏 就一滩烂泥给你看 , 诶呦,,,,所以说男孩子晚熟,一点都没意识到读书的重要性,光娘亲在那里着急,,,
到初中再鸡是比较难吧 从小要养成鸡的习惯
学习习惯从小养成。大了比较难改。
烂泥比打游戏强。
milibwl 发表于 2018-10-2 16:57
到初中再鸡是比较难吧 从小要养成鸡的习惯

所以我来这里学习, 取长补短 ,要从小教育好 ,多看看人家的成功和失败的经验
习惯从小培养
柠檬苏打 发表于 2018-10-2 17:21
烂泥比打游戏强。

对的,确实是这样
其实我觉得不单是习惯,志向更重要

爱玩游戏的不少,不好改变
这不就是普通人么~工作中愿意拼的人也是少数。
进来看看,吸取经验
helloo 发表于 2018-10-2 19:36
所以我来这里学习, 取长补短 ,要从小教育好 ,多看看人家的成功和失败的经验

嗯 一起学习
给他找个女神
说实话,小时候不注重亲子关系的培养,青春期以后孩子和父母不愿意沟通不愿意听话,那就很难光靠说服了,除非他自己开窍或者发生能触动他的事情
男孩子比较晚熟,但是听下来,表弟天资应该比较好
张老师教导:带不愿学习的孩子去四个地方,飞机场、动车站、火车站、汽车站,让他自己观察,可以看看主要是什么人搭乘。希望能感悟孩子
看情况应该是普通的公办,除非是学霸,否则爱玩游戏,到了高中肯定下滑严重
shsyscj 发表于 2018-10-2 23:59
张老师教导:带不愿学习的孩子去四个地方,飞机场、动车站、火车站、汽车站,让他自己观察,可以看看主要是 ...

有意思,有道理!

找啥都没用,避不开看动画片和打游戏的瘾,
想当年我也是从小钻到电视里的,但到初二自己会学习了,电视也不看了,每天晚上晚自习后回家还自觉学习到10点半呢,,那时候我就是一心超赶班长,
还有一点很重要-老--师,老师的一句表扬,真的值得你拼命学习的,希望成为老师的宠儿,,,,
我也要回去管管 玩“我的世界” 的娃了~
helloo 发表于 2018-10-2 15:58
不给玩游戏 就一滩烂泥给你看 , 诶呦,,,,所以说男孩子晚熟,一点都没意识到读书的重要性,光娘亲在 ...

因为觉得自己班级前十很好了,花时间变成前三影响了游戏时间不划算……或者觉得自己离前三也很近,无所谓的。所以这个也是进家门口好学校的家长要好好想想的……过度鸡血容易抑郁,但是井底之蛙的懒散,注定高中就是悲剧……
所以说一二年级最重要啊
我外甥也这样,头疼
我认识一个,大学考上top10名校,迷上打游戏成了一滩烂泥。工作半年被公司开除了