搜索

[小学其它] 小一(老大)&小班(老二)满月感悟

前天不小心在班级群里吐槽了最近的生活(手滑发错了,本来是想发在闺蜜群),立马劝退了几个想生二胎的。
其实也没有那么糟糕,不过是朝六晚十一,两个轮流鸡而已。
老大在民办,校车往返,在家门口六点五十上车,虽然9点半有加餐,怕她胃不舒服,还是准备了早餐,因此6点起来(她六点半起),吃完洗漱完下楼一两分钟校车就到,送上车完事儿。
回家奶奶已经给老二准备差不多了,七点十分送老二去(老二小班新入学,离家公交20分钟),我在家里洗涮涮完去上班。
下午到家两个已经都回来,吃完饭赶紧分工,一个管老大,先抓课内,如果有余力弄一点点课外(学家计算、RAZ等)。另一个管老二,蹦蹦跳跳英语字母,逻辑狗题板画画亲子阅读。
起得早就得睡得早,八点开始洗漱,八点半必须躺着,四十五入睡。
好容易孩子们都睡了,爬起来看看自己的闲书,也就到了11点快12点。
这还是长辈给力大部分家务分担了后的,队友也很给力没闲着,依然是忙碌一整天。

功课方面:
老大:在家SBS1陪着过过,机构在WTE2B,蛋糕读到L4,RAZ还在精读G;数学学家jz班(新名字不记得)天天跟一做二年级;语文课内跟跟,然后举一反三弄弄。机器人比赛不能丢,争取每周爸爸陪着琢磨琢磨结构,也和之前的老朋友问问有没有什么小低赛事去见识见识。
艺术还是绘画和表演,自己喜欢还是继续磨着。喜欢的打鼓还是没找到合适的时间,略发愁。
老二:RAZ aa自己读过完,26个字母算是顺下来,识字三百来个,百花才开始1、2,小班不急,慢慢来。表演已经进了启蒙,看着下半期能不能入校。绘画还准备等着中班再进。

国庆不管不顾,旅游去,给孩子放放松最重要。

评分

roma40 + 32 很好,支持!
ztewahaha + 8

送娃六点起的妈妈表示每天至少两杯咖啡打底真心佩服二胎妈妈
现在的二胎真心精力不够,除非家中有一个全职管孩子。
仿佛看到了一年后的自己
不容易,一个已经让人抓狂,两个真是无法想象了
两个孩子,时间安排得很合理,不错
二胎要全职啊 否则谁吃得消的
老二才小班,这进度已经好厉害了,佩服
哎,现在的孩子教育需要花费的精力,确实大到难以想象了
确实不容易,加油
二胎妈妈管成这样不容易啊,佩服!
井然有序,佩服
仿佛看到了两年后的自己,加油!
请问学表演是在哪里学的啊
佩服二胎妈妈
关键有给力的老人和给力的队友。要是有一个掉链子,或者一个娃生病什么的,就忙得焦头烂额了。楼主非常厉害,佩服。不过二胎真的还是要谨慎,千万不要跟风
楼主,请问精读raz怎么读?
蛋糕英语是下载的APP吗
牛蛙的背后都有牛妈和牛爸,合理的安排和高效率,像楼主学习
我有老人帮忙带也坚决不二了,顶住压力,熬到高龄就可以轻松了
搞不懂,无法理解,只能说人和人的差别那是相当的大……
你还有老人 队友给力。我全职,但是一个搞两个
楼主加油。
这位妈妈牛
我家老大小二(民办,校车),老二小班,天天累成狗啊!
像我们这种幼儿园离家七八公里的,没有办法公交+校车的,老人无法跑这么远接送的,而我们又是双职工的,要咋办以后两个学校,更不知道怎么办……
家有两娃 发表于 2018-10-1 23:43
像我们这种幼儿园离家七八公里的,没有办法公交+校车的,老人无法跑这么远接送的,而我们又是双职工的,要 ...

你不应该生二胎

不啊 我可以读家门口的幼儿园 然后老人接送 另外找个自由的工作 就可以自己接送咯 办法总比困难多
人家都是鸡大娃,小娃则时间精力有限,你们2个一起上效率很高啊
一嘉妈妈 发表于 2018-9-30 16:59
仿佛看到了两年后的自己,加油!
请问学表演是在哪里学的啊

老大小荧星,老二马兰花,其实两个机构都挺不错的,就是想给妹妹试试和姐姐不一样的机构而已。
小乖妈妈 发表于 2018-9-30 17:23
楼主,请问精读raz怎么读?

1、某宝买个账号
2、登录进去,先别着急去level up里面读aa,先从reading room里面开始,把early reading里面那几个系列读完,然后开始aa,a,b这么读3、遇见不会的单词,抄下来,如果是句子不会整段抄
4、文章前面的发散问题,尽量做;文末的问题,要把错题抄下来,找出哪里理解错了。
5、每篇文章都要录音
oROhPdZf4C 发表于 2018-9-30 17:35
蛋糕英语是下载的APP吗

蛋糕英语是百词斩的一个公众号,在里面可以学。我们是因为暑假回家放羊,才开始从L3读起,大妞比较能坚持,每天读完当日的,用奶奶的微信打卡。
开始单词和阅读的正确率都一般,读到第四五十天正确率慢慢上来。
最大的惊喜是sight words搞定,阅读越来越顺当。
比较适合碎片时间多的情况,开学时间紧张,也是暑假读的多打下全勤基础,开学的两三天补一次。全勤送100元券,下期就几十块续费即可。
佩服佩服                              
牛蛙的背后都有牛妈和牛爸,合理的安排和高效率,井然有序!