搜索

[小学英语] 零基础去机构上WTE 1A能跟得上吗?

家有男娃刚刚小一,坐标浦东1.5梯队某快乐教育公办小学,家里没有鸡妈鸡爸,妥妥的普娃一枚,所以刚来千帆上逛,顿感亚历山大。几乎英语零基础升小学,中班机构学了一年没啥效果孩子也不喜欢就停了,当然父母也没花什么心思,谁知公办小学一周2节英语课,开学一个月了几乎没上多少内容,老母亲坐不住了,顿时领悟需要加紧英语进度。
研究了一下,WTE相对简单,而且跟教材接近,想从1A开始学起。不过最近去外面机构了解下来,也被打击了,WTE 1A我家娃上起来也会很吃力,因为:
1. 26个字母的认读还不行,书写没怎么练(准备近期重点加强,应该不难赶上);
2. 没学过自然拼读,背单词会很难;
3. 目前只会简单的对话,测试时很多单词读不出来。
机构建议降级先学半年-一年,学点拼读,再接WTE,但是我觉得如果二年级再开始1A就太晚了

想上来问下学过WTE的家长,我们这样的基础,真的很难跟上1A课程吗?练习册上单次背默是否必须熟练掌握?如果要跟上,有什么辅导建议吗?
或者有什么更适合我们的课程推荐?

看到很多妈妈自鸡WTE,很佩服!很惭愧没有早点抓英语,我不是鸡妈,勿喷。。。

贵在坚持,加油
要么按机构建议, 降级读一年, 再wte.

有些鸡娃妈会觉得机构进度太慢,那么就自己鸡. 再wte.

当然, 自鸡的话, 要持之以恒, 否则还是按机构的进度来. 个人意见, 语言的话, 还是日积月累的, 不急在一时的.
这种情况要在家赶紧自鸡补课了
飞翔的天使8287 发表于 2018-9-30 11:12
这种情况要在家赶紧自鸡补课了

嗯,谢谢!自鸡补课重点抓自然拼读和书写可以吗?有没有更好的建议?
和你情况一样。也想从WTE开始,你看看纳米盒,不然学个纳米盒的wte试试,随时都可以退款。我刚报了今天的试听课。
自己教吧   

0基础学1a,应该可以的吧。很多孩子是在幼儿园学wte的,一年级学的话,应该很快会适应的。当然家里也得下功夫,把听力先练上去,一年后孩子会有个飞跃的
1A难度不大,你在家先自鸡一下书写,最晚寒假要开始WTE1A了,否则进度来不及
木辛壹 发表于 2018-9-30 11:56
嗯,谢谢!自鸡补课重点抓自然拼读和书写可以吗?有没有更好的建议?

先学sight words,大量单词量输入后加自然拼读。书写可以同步,毕竟是大娃
自己家里鸡高配词,会读会写会默
zhuwl 发表于 2018-9-30 10:51
我家为了能上WTE,在学自拼还有书写,否则估计不行,因为背课文默写单词是最基本要求,一下子拔太高容易翻 ...

谢谢!自拼你们是在家自鸡还是在机构学?
用ipad刷starfallABCs的app,一个月内必然搞定26个字母自基础自拼,不用等几个月去机构,同时上,回家多补补。年龄大了,刷启蒙很快的
WTE零基础肯定不行,至少26个字母认识,单词积累一点,有二个月集中自鸡下应该就可以了
贵在坚持,加油
hepatitis_b 发表于 2018-9-30 14:57
说说我家学WTE的情况吧。我们和LZ一样大,是从去年年底的时候开始学的,其实在这之前9月份就应该开始了。说 ...

哈哈哈TX么这么巧某宝上搜了下love english,果然视频很搞笑啊,小朋友应该会喜欢!我也准备买一套,直接上5、6册自鸡可以吗?
木辛壹 发表于 2018-9-30 15:31
哈哈哈TX么这么巧某宝上搜了下love english,果然视频很搞笑啊,小朋友应该会喜欢!我也准备买一套,直接 ...

love和蹦跳重复了,你的情况直接上1A,1B,鸡完从2A开始跟机构
感觉英语不是光靠进度的,一定要有量的输入,学习wte,再分级,小故事大量输入,抓紧寒暑假,一年进步是飞速的
wte1A和牛津一差不多的,自己鸡就可以了,等读sbs再上机构吧。孩子不是已经小一了吗
给楼主一些鼓励,我们比楼主大一届,8月男娃,小一前彻底0基础,就认识26个字母(在家唱唱字母歌)。
去年同期(10月)开始自鸡wte1a,开始进度慢,到寒假开始1b,小一下三月机构上sbs1,小一暑假快速刷完2a2b,小二(今年)开始新概念1,不过我们对背默要求低,练习全做。
wte应该完全可以自鸡,进度掌握的快。
话说浦东1.5快乐教育,是二中心吗
小一的话,用学校的牛津教材,纳米盒多听,先认识字母,单词,也能接上WTE1A
自己教,机构速度不够的,自己天天教,比机构学来快,网上资源太多太多了,挑几个合适自己的
我们蹦跳了段时间英语,我感觉自拼学的不扎实,也开始wte了