搜索

我们是2012.9.1开始徐汇区东方文化进修学院学习LOVE ENGLISH的,到现在已经学习了快到一年了,分别学习了ONE , TWO两册,一周一次课程,上课时是由外教主导,中教辅助的方式进行,首先孩子学习的很开心,外教教的很认真,孩子很喜欢外教,自然就会很认真的学习,每周孩子都会很主动的复习2-3次的DVD,按照孩子的说法就是为了课程上外教提问她,尽量立刻回答出来,她可以得到老师的表扬,得到一个小贴贴。老师的认真教学的态度让我很感动,有次老师让孩子学会认识服装,除了课本上有图片之外,外教带了自己平时穿的各种衣服,就连平时穿的旧袜子都带到学校了,摊了教室里满地都是,让孩子自己挑,挑之前,必须能说出这件衣服怎么说,然后说成句子;这种方式太贴近生活了太能吸引孩子了,就连平时上课都让妈妈陪的QQ同学都忘记让妈妈陪着进教室了,饶有兴致的赶紧抢了一件中裤,穿上了外教老师的衣服,我家孩子选择了老师的袜子,跟鞋子。回到家里,孩子也把自己的衣服都从衣柜里拿出来,摊了满地都是,一件一件学着老师的样子,一边说着英文句子,一边穿着各种衣服。(我觉得老师是用心在教孩子,而不是照本宣科)
平时DVD复习过,也会交叉复习MP3,注意听力的输入。
我记得安妮鲜花说过关于:孩子学习英文对于输入的累积的一句话,
听100小时的纯英文跟听300小时的孩子的听的能力是明显不一样的,如果能累计500个小时,更加不一样的。
当输入到一定阶段时候,孩子会渴望输出的。输出就是“说”,她希望能与别人交流,也就是自然而然的开口说英文了。
孩子喜欢DORA,我买了纯英文的DORA给孩子看,后来又加了一些THE CAT IN THE HAT(语速比DORA的快,但是孩子不排斥,偶尔会学个几句);
外教老师在课间休息过程中偶尔也会跟助教老师英文对话,我家的孩子也会注意的听他们的对话,虽然听不懂,有些她学会说了,回来问我是什么意思),有次问我,问为什么SCOTT说话的中间部分都经常会说“SO ,”这些是学英文课意外的收获,增加了她听的输入。
在这里我想说的是,对于孩子的学习,什么教学机构都不是最重要的,最重要的是老师的教学态度,老师的个人魅力,可以增加孩子学习的兴趣,孩子一旦有了学习兴趣,一切问题都不是问题了。
我的孩子今年小班下半年就要升中班了。从第一次上课孩子对外教(外教听不懂中文)说一大堆中文自己开心的事情开始,到现在,孩子已经养成习惯对着外教直接说英文了(她会的那些少的可怜的英文),有次上课时候要上厕所,跟老师用英文说GO TO THE BATHROOM,这些是下课后,助教老师CANDY开心的告诉我的,孩子的进步,做老师感到欣慰。
希望孩子能一直保持着这份兴趣,这份认真的态度,对新来外教老师的喜爱坚持学习下去。
我们现在正在向300个小时目标努力前进,希望孩子的听和说的能力可以有个阶段性的提升。
明年的这个时候,我会继续跟大家分享孩子学习THREE ,FOUR两册的过程。

评分

ID5X88099 + 8 加油
tomatocici + 8

真心为搂主孩子的进步高兴。请问搂主是孩子上小班就开始去新东方的吗?你平时在家一般给小孩听多久的英语音频?你会和他一起听吗,讲解给她吗?
孩子小,一定要陪着一起听的,一般一天听20分钟足够了(我这里指的是认真的,全身心的投入到故事里去了),有些故事性的纯英文的音频,听不懂,就反复听,一次听懂一句话,就已经很厉害了,我觉得,反复听个几次,孩子会学里面的口气说话,这里重点是孩子学的是句子。我们听的是白雪公主,丑小鸭,小红帽之类英文版的MP3,有需要回头你加我QQ:596628686,方便时候我可以发给你。
我们学的地方不是新东方,是梅陇文化馆在石龙路345弄的分校。
学校换了新的外教老师了,8月4日,上午10点,举行公开课,有兴趣的朋友可以带孩子参加。
我们现在也正在读LOVE ENGLISH,孩子特别特别喜欢!外教老师也跟LZ一样的,把一些小袜子啥的都带去,孩子们积极性可高了。