搜索

[初中其他] 孩子做作业喊眼睛疼

孩子做作业多了喊眼睛疼,今年5-6月份开始出现的。当时2个月内连续跑了4次医院。五官科医院和新华医院都说眼睛正常,做了B超,没有异常。放假以后好转。

然后就是本周,又开始眼睛疼了。学校作业量有一点的,孩子效率也不高,每天做到10点左右。

周末孩子有运动的,周六去打篮球和游泳等,花费时间在5-6小时。

说明一下,我相信孩子不是要逃避作业。他眼睛疼的时候,就两只手按住眼睛,坐在书桌前。我发现了,让他去房间里床上躺一会儿,他5-20分钟就自己出来继续写作业了。

询问一下有没有差不多年纪的初中生,作业做多了也会眼睛疼的?
测眼压了吗?
适量运动调剂一下看看如何

对的,很多眼睛疼是眼压升高导致的
换家医院继续看,如果孩子不是心理逃避问题,那生理上的问题还是要尽早解决。毕竟眼睛的问题不容忽视
我弟弟,初中时学校打篮球,撞了一下,也没怎么痛,没破皮没淤青,就没当回事,一周后开始偶尔痛,痛的严重时去测眼压,外力因素照成的眼压过高,然后治疗就好了
眼睛疲劳,我自己有时候也会这样,眼睛很疼,闭上几秒揉揉就又好了。我儿子有时候也会这样,3岁,不会撒谎。

谢谢。  发表于 2018-9-28 13:54
医院配一点儿人工眼泪类的眼药水,也不含防腐剂,一次性的,点一下舒服很多
西瓜嘿嘿 发表于 2018-9-28 13:10
医院配一点儿人工眼泪类的眼药水,也不含防腐剂,一次性的,点一下舒服很多

这种会产生依赖性吗?
Jen_wRFMM 发表于 2018-9-28 13:55
这种会产生依赖性吗?

应该不会吧,不舒服的时候点一下

收到。感谢西瓜大大  发表于 2018-9-28 15:33
chrispeng 发表于 2018-9-28 12:50
我弟弟,初中时学校打篮球,撞了一下,也没怎么痛,没破皮没淤青,就没当回事,一周后开始偶尔痛,痛的严重 ...

我儿子4月份眼睛受过一次撞击。结果他的主视眼视力严重下降(从1.2到0.3),配了眼镜,75度。未受伤的眼睛,点了散瞳测下来还有100度的近视储备。我到现在都很后悔自己的大意犯下大错。

到医院去检查,所有的医生都说视力不会因为撞击而下降。看了5个医生,各样的人都遇见了:
有耐心又温和的医生请我们多加观察,因为撞击不会引起实力下降,觉得是暂时的。提醒我们今后可能视网膜脱落
粗暴的医生直接质疑我儿子撒谎,本来就看不出,学校测视力都是作弊的。我很生气:bullshit,视力差的眼睛怎么可能是主视眼?
漠视的医生,就是说没问题,赶我们走
托人介绍的医生,非常很耐心的检查,最后的结论也是一致的。
没有病变。没有视网膜脱落或者异常。撞击不会造成视力下降。

你提醒的眼压倒是没有测过。十一去找医院有门诊的去测眼压。请问眼压高眼睛会不会也是很账的?我儿子说他眼睛不感觉胀,就是疼。也不流泪。不红不肿。
看大家的回复,得出的结论是,小朋友这样的状况不常见。我自己提高警惕了。
Jen_wRFMM 发表于 2018-9-28 14:08
我儿子4月份眼睛受过一次撞击。结果他的主视眼视力严重下降(从1.2到0.3),配了眼镜,75度。未受伤的眼 ...

我弟弟的情况是眼压会变化,痛的时候才测的出增高,开始几次是微微胀痛,后面就是痛附带头痛,看的及时,很快控制住了,记得当时医生说眼压高会诱发青光眼之类的话,全家都吓坏了
chrispeng 发表于 2018-9-28 14:24
我弟弟的情况是眼压会变化,痛的时候才测的出增高,开始几次是微微胀痛,后面就是痛附带头痛,看的及时, ...

知道采用了什么样的治疗法?

眼睛疼才变化,这个测的时候要抓时机了~~我想想办法。
是不是写字灯不合适?我家以前特地买的写字灯,小朋友说灯光太亮,写字的时候灯光照在作业本上眼睛疼,后来换了一个 就好了
想一想 发表于 2018-9-28 15:37
是不是写字灯不合适?我家以前特地买的写字灯,小朋友说灯光太亮,写字的时候灯光照在作业本上眼睛疼,后来 ...

请问您换了什么灯呢?

我现在用的是微店买的戴森的写字灯,灯光偏黄。
Jen_wRFMM 发表于 2018-9-28 15:33
知道采用了什么样的治疗法?

眼睛疼才变化,这个测的时候要抓时机了~~我想想办法。

好多年前的事了,药名不记得了,眼药水和口服药

好的,明白了。多谢您。  发表于 2018-9-30 09:46
应该测个眼压的。可能是眼压高引起的,可以用点眼药水,降低眼压。平时注意用眼卫生,不要熬夜。然后眼科最好的应该是第一人民医院。眼睛问题不是小事,楼主尽快带小朋友去看一下。
Jen_wRFMM 发表于 2018-9-28 15:40
请问您换了什么灯呢?

我现在用的是微店买的戴森的写字灯,灯光偏黄。

小米的阅读灯

谢谢。我去搜一个  发表于 2018-9-30 09:41
测个眼压比较放心

预约了10月4日去测眼压。谢谢您。  发表于 2018-9-30 09:46
适量运动调剂一下看看如何
睡眠要足够,灯光要选好,眼压高压力大,要结合合理饮食和运动。
这个也是视力加深的信号

明白了~~谢谢  发表于 2018-9-30 09:39
楼主还是再换个医院全面检查一下吧,大家不是医生,难免只能根据自己经验提一些建议,不够专业,孩子的身体耽误不得。

是的,您说的对。之前是想大家做作业做多了,都会眼睛不舒服,怕自己是过度紧张了。现在明白了,眼睛疼是大事,真的不是我想多了  发表于 2018-9-30 09:40
小小兵 发表于 2018-9-28 22:42
应该测个眼压的。可能是眼压高引起的,可以用点眼药水,降低眼压。平时注意用眼卫生,不要熬夜。然后眼科最 ...

非常感谢您详尽的回答。我一直以为五官科医院好,所以前前后后去了4次五官科医院,普通门诊专家门诊都挂过了。
第一人民医院离我家不远的。国庆没有专家了,10月8日去看。
现在作业多,孩子的视力是要更重视
是不是视力疲劳啊?
去看一下,放心,要我做找出痛的原因。相信孩子不会撒谎
查过,倒睫,现在医生都不拔,说要么大一点来缝两针。回家我自己用镊子给拔了,就不疼了
有可能是干眼症初期…………………
楼主孩子后来眼睛疼好了么,我们情况也跟你类似