搜索

[杂谈] 超重女宝如何减肥

16个月女宝 身高81cm 体重25斤 吃饭特别好 给啥吃啥,每顿饭成人小碗一满碗粥(粥是那种很厚很厚的)➕各种菜
从小就能吃 月子里奶量就惊人 那时候母乳说按需喂养 我也没多管 出了月子就开始慢慢的被医生盖上肥胖儿的章了
体重一直超过标准值
8个月断奶 喝奶粉了 我以为会瘦 但是辅食吃的也特别好 什么都特别喜欢吃 没有不爱吃的东西
现在一直被说太胖了 而且她还不喜欢动 每天带他出去逛商场散步 几乎不愿意走 就要抱着
去早教的地方 也喜欢坐着 各种懒
医生说肥胖对宝宝生长和智力发育都不好
求助科学减肥方法 谢谢
这个指标挺正常啊,我查看了一下我的记录,我们女娃,18个月体检是86.5厘米,26斤,我们就是超高超重,但是看着不胖的啊,以后会慢慢瘦下来的,现在还有奶胖,只要控制好,不要超重3级以上就没问题。
管住嘴,迈开腿,减少糖分和淀粉摄入,保证基本营养即可
胖点挺好的
遵医嘱吧。我们3个月就20斤了,医生没让减肥,也没影响智力发育
多走走,消耗一下
让孩子自己多走路,不要总抱着。
这体重不算太夸张啊~
断母乳喝奶粉以为会瘦?楼主你好天真啊~
Michell_uf3ND 发表于 2018-9-28 11:11
这体重不算太夸张啊~
断母乳喝奶粉以为会瘦?楼主你好天真啊~

不是太夸张也要控制呀 因为我母乳的时候瘦的特别快 比怀孕前都瘦 所以想是不是和奶粉会好了
说个夸张的 我儿子4个月18斤 纯母乳 家里没有人特别胖.快7个月才会完全翻身.现在三岁了 身高102 体重32 而且体重一年基本没有大变化 所以我觉得都没有大关系 长大真的会瘦!当然我们家运动量比一般小孩子都要大!因为我家小时候大运动明显落后所以一直在运动上特别注重.
100cm 25斤不到……胃口好,就是不长肉,体重永远不合格。
4岁男孩才27斤
不用减肥,很正常
娃胖家长愁,娃瘦家长也愁
也还好吧 这体重 感觉不用减
我觉得吃的没有什么大问题,什么都吃总比什么都不吃要好太多了。关键是要动!!!吃了不动是大问题,16个月完全可以自己走了,别一直抱着。
我家宝宝吃饭不好好吃,总要大人喂才肯吃,真羡慕宝宝自己吃饭很好的。
小时候都是肉肉的呀,我们到三岁开始奶胖就没了,现在5岁多也就37斤,吃的也很多,幼儿园的饭菜都能吃完
还算好 没有超重特别多吧~~还是多出去玩多动动就好了 不用刻意减肥哒
yiyiruyi 发表于 2018-9-29 14:16
还算好 没有超重特别多吧~~还是多出去玩多动动就好了 不用刻意减肥哒

嗯嗯 还是要多运动 看来管住嘴迈开腿 要从小做起呀
考拉811 发表于 2018-9-29 11:20
我家宝宝吃饭不好好吃,总要大人喂才肯吃,真羡慕宝宝自己吃饭很好的。

我们现在也是喂的 自己吃的话撒的身上都是 然后吃不饱还要嚷嚷
自然会瘦的吧,你要看看后期如果还是一直胖下去,那么就要干预了,还有辅食尽量不要喂的那么多,逐渐减少点。母乳麻麻是会瘦的,但是断奶后,麻麻体重会涨的。宝宝每次吃饭尽量给她自己吃,就是大人累点,要收拾
长颈鹿旁友 发表于 2018-9-29 15:54
自然会瘦的吧,你要看看后期如果还是一直胖下去,那么就要干预了,还有辅食尽量不要喂的那么多,逐渐减少点 ...

嗯嗯谢谢回复 我们现在控制水果的零食的量
我们16个月的时候24.5,然后18个月开始就只长身高,体重基本不长了。整天跑来跑去,然后菜肉饭都吃的很好,所以奶就一天2顿就好了。基本不给零食。不过现在26个月,虽然才28斤,同龄人中还是显得微胖~~~
zihe0727 发表于 2018-9-29 17:30
我们16个月的时候24.5,然后18个月开始就只长身高,体重基本不长了。整天跑来跑去,然后菜肉饭都吃的很好, ...

太好了 我希望我们到18个月也可以把这个体重缓缓 长身高 我们胸围都53了
感觉还行,控制甜食
没事的,我们家出来时候8斤多,后来每次体检也都超标,现在30个月体检是正常范围里了。小朋友长大了会好的