搜索
三年级校内英语第一单元考试有篇小作文,娃用了定语从句,被老师扣了三分,老师说句子没错,但怕以后出错,所以扣分了。我真的是吐血,然后看了老师给的范文,全是简单的she is...... 真心郁闷
老师神经病啊

评分

bagins + 8 很给力!

神经病+1. 什么鬼逻辑
正常操作 不要太在意 和娃说清楚
这个过分了,伤害娃学习积极性啊
这是什么逻辑
娃在学校听老师的建议把从句改成了两个简单句,我让他又改回来了,校内学不到东西也就罢了,不能再拖后腿啊
老师教条啊。
晕倒,老师过分了
小学数学应用题如果没有用最简便方法算错 听说初中数学用了老师没教过的方法做对也算错
有病的老师……
我们初中,也是差不多情况,英语作文,满分十分,我们的作文老师给了两个五角星,下面却只给九分,说是再好也不给满分的
Anniezl 发表于 2018-9-27 21:49
我们初中,也是差不多情况,英语作文,满分十分,我们的作文老师给了两个五角星,下面却只给九分,说是再好 ...

作文写简单陈述句的,老师都给了满分。图片下面的句子就是老师给的范文

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我家作文写多了(超出横线范围)也扣分
milibwl 发表于 2018-9-27 21:04
小学数学应用题如果没有用最简便方法算错 听说初中数学用了老师没教过的方法做对也算错

初中数学只要做的出,说理合理,不会扣分的。

告诉娃,小学不要用从句就可以了
小学校内英语就不学从句吗
糖糖家的小喵喵 发表于 2018-9-27 22:41
初中数学只要做的出,说理合理,不会扣分的。

难道每个学校标准不同?
用对了就不该扣分。

这个也太应是了吧

she is clever that can write...为什么只有我觉得句子不通呢,看来我的英文好差
蕊贝壳 发表于 2018-9-27 23:46
she is clever that can write...为什么只有我觉得句子不通呢,看来我的英文好差

我也觉得这句子有问题,要么so…that,that句型都不太对,that改and好像也不太对,所以老师把that圈出来了

我也觉得别扭
She is so clever that can write something

关键我觉得有几种改法,感觉都不太对 she is clever that she can do everthing,或者she is a clever girl who can do everthing.或者 she is so clever that she can do everthing.或者 she is such a clever girl that she can do everthing.
所以老师不让写从句是对的,批错也是对的。
zxlemily 发表于 2018-9-28 00:08
关键我觉得有几种改法,感觉都不太对 she is clever that she can do everthing,或者she is a clever g ...

小朋友的that后缺了主语,不能构成完整的从句。

蕊贝壳 发表于 2018-9-28 00:09
小朋友的that后缺了主语,不能构成完整的从句。

that从句有一定的因果关系,就算从句完整了逻辑上也不太合理。she is clever that she can write her name.会写名字和聪明关系不大。要么就是she is clever and she can write her name.
zxlemily 发表于 2018-9-28 00:17
that从句有一定的因果关系,就算从句完整了逻辑上也不太合理。she is clever that she can write her nam ...

或者作为定语从句改成“she is a clever girl that(who) can write…”。这样语法就通畅了,但是逻辑还是怪怪的。或许这个点的确不是用从句的好地方啊。
辉夜姬 发表于 2018-9-27 20:35
这是什么逻辑

开始觉得老师神逻辑,
但是看到卷面觉得确实是有问题的,
不能怪老师扣分,至于扣几分合理这就不好说了。
从句用错了。。。
老师批的没错,定语从句修饰名词,小朋友放在形容词后面了,明显不对。在不明白句子结构时,不能乱用。简单句不会出错。
千帆果然牛人多,前面层主说改为She is a clever girl that can write豁然开朗,这样句子舒服多了。
不过娃的老师确实是说句子没错,但怕下次写错才给扣得分,估计凭语感觉得有问题,又说不上为什么吧

本帖子中包含更多资源

x

你不是一个人,这个句子本身有问题把。
根据LZ后面贴的文章,这个从句是有问题的。

如果老师说这个句子没有错,那怀疑老师的英语专业水准。
如果老师说没有错,怕以后错,所以扣分,那么怀疑老师的话术。

LZ能明盘是哪家学校嘛?
小朋友有这个写从句的意识,也是个小牛蛙了
三年级就有英语作文了啊,好学校
这个句子确实写错了,老师没有批错呢。
振振 发表于 2018-9-27 22:47
小学校内英语就不学从句吗

校内不学从句的,只学How are you       Good morning
千帆牛人多,前面层主说改为She is a clever girl that can write.句子立马就舒服多了。
不过娃老师确实是为了防止后面出错才扣的分

本帖子中包含更多资源

x
小题大做
新概念一就已经有从句了 现在大部分小孩都学新概念了吧 老师真大惊小怪
我觉得老师挺好的呀,在小朋友还没掌握好的时候越简单越不容易出错。考试还是要先保证不丢分的前提下。而且这个定义从句的确有问题。
考试阅卷的观点,我赞同老师的出发点;私下自己练手的,可以多考虑使用已经学过的语法点,语法毕竟是为了阅读和写作服务的,脱离这两点,语法不学也是可以的。
ztewahaha 发表于 2018-9-28 08:18
三年级就有英语作文了啊,好学校

是的啊,三年级就开始练手了,我们这边三年级校内考试还是模仿抄写课文里的句子
JANETZHENG 发表于 2018-9-28 09:01
考试阅卷的观点,我赞同老师的出发点;私下自己练手的,可以多考虑使用已经学过的语法点,语法毕竟是为了阅 ...

是的,我早上和小朋友说,课下练笔的时候甩开膀子写,考试的时候写简单句就可以了,不容易错
一直和小孩说,学校老师怎么要求就怎么做,之前也看到过家长说校内作文用了不是学校教的现阶段时态,就是都对的也是算错的因为没按老师要求写
感觉一开始写的句子确实读起来不舒服。
从句用错了。。。
错了,应该是so that,但是老师这样做太粗暴了,想要写复杂句是好事,家长回家自己奖励娃吧
milibwl 发表于 2018-9-27 21:04

你这个问题和楼主所说的问题不完全一样。

国际奥数竞赛中用了高等数学的解法算错的。

中考中你用了初中没讲过的定理(比如韦达定理)或高中的知识点解决也是算错的--除非自己很严谨地用初中学过的知识证明一遍,如果证明过程本身不严谨也要扣分甚至直接导致你的后面全错。

数学考试考核的是你现阶段知识点的运用,而不是比比谁超前学。

但是英语考试中,情况有所不同,在首字母填空里面,中考你填了中考考纲之外的单词即使语句通顺也肯定算错(当然他算你错的还有另外一个理由,因为和原文不同,而原文被抠掉的单词一定是考纲之内的)。但是作文中无此限制。

最后我说一句,某种程度来说,我是赞成这样的评价模式的。因为如果用更高级的方式解题,看起来省事了,但是实际上一来忽略了目前现阶段的知识点,二来是鼓励大家在抢跑。而用现阶段的知识点来解决问题,就像考核主妇是巧妇还是拙妇。用鱼虾蟹牛羊做出的菜很鲜不难,但是如果用白菜豆腐做出皇帝都咬掉舌头的菜就说明厨艺真的厉害,这其实是就是食神类似电影里面冠军的作品永远是一碗面、蛋炒饭这样的一个道理

qianfan 发表于 2018-9-28 10:23
你这个问题和楼主所说的问题不完全一样。

国际奥数竞赛中用了高等数学的解法算错的。

谢谢老大详尽解释