搜索

话说昨天下班带娃去附近某本地机构试听英语课,算上我们一共是两个试听的娃和两个妈妈,我家男娃,另一个是女娃,都是新一孩子,老师讲的L1第一节自然拼读,整个一个小时的试听课下来,我娃居然比小姑娘的课堂反应更好一些,然后老师带两个小朋友去测试,说这两个孩子现在适合上L1的课程,小男生基础比小姑娘好一些
    课前老师了解情况的时候,小姑娘妈妈说她们幼儿园有学英语,还在外面上了两年的英语班,我们娃幼儿园公办,没学过英语,暑假放假时小学见面会的时候英语老师的一句“英语课全英文”吓坏了我这个当妈的,自己花了一俩小时让大概会认了字母,当时正好看到学而思暑假的十天十节课活动,就给报了L1想着先突击一下,没有基础不太能跟得上,不过娃也努力了,学的单词基本会认会念,数数,颜色,文具什么的,学的句子记不住,不会,也没强求。然后就是英语老师发的自然拼读的字母操每天看两遍大概看了十来天,再没有基础了……
    我彻底纳闷了,我们这娃是自觉走上英语应试道路了吗,本来就是个适合应试的娃?还是那个小姑娘比较另类?
    另外,是不是可以求点积分让我快点自由啊,一个小时放出来一次……

评分

Michell_uf3ND + 8 给你送分

可能某机构不专业
vividcx 发表于 2018-9-27 15:16
可能某机构不专业

上课是我一起跟着上的,几乎纯英文上课,可以看得出来小姑娘课堂活跃一些,但我娃比小姑娘的课堂反应好一些,至于给两个孩子怎么测试的就不知道了,多半是不专业吧
机构相信一半就好了

如果时间多,多阅读比较重要
娃的哪方面特质被机构看上了,哈哈
挺好,自己这么自觉
机构套路,对你说你家基础好,对她家说她家基础好
让另外那个妈妈情何以堪
送机构只是学习的开始,后面道路漫长着那
一节试听课说明不了什么大问题。关键还看后期,习惯好,专注力强的自然吸收的更好些。
机构的话,听听就好。一切都才刚刚开始,踏踏实实是最重要的,下任何结论都太早了。
机构看脸色说话,知道你喜欢听什么。
这能说明什么问题?当然父母都喜欢听到别人夸孩子……
uHj6c7G1nl 发表于 2018-9-27 16:10
机构套路,对你说你家基础好,对她家说她家基础好

也不是,是当着我们两个人面说的,也许我娃更适合应试也说不定……我只能说不要把这个机构的测评当回事,按自己节奏该干啥就干啥。
坚持以及熬着