搜索

最近单位项目紧,每天回家有点晚,快四岁女宝放养好一阵子了。今天按时回家,做了下列事情:
1.英语:叽里呱啦主线课一节(复习),自然拼读一节,绘本两个,大概耗时40分钟
2.钢琴:老师安排的9首曲子,各两遍,耗时大概30分钟
3.英语:海尼曼GK的C级别2本,她自己读,很快,也就5分钟吧
4.舞蹈练功:今天吃得太饱,基本功练习效果不好,就停下不练了。主要练了5个小舞蹈,共耗时10分钟吧
5.数学:四五快算第三册3页,我爱数学四页,比较简单,共20分钟吧
6.涂鸦:给张纸随便自己画,15分钟的样子
7.其他:本想读绘本呢,没时间了

有米就陪吧
不查米就离职吧
离职顺便响应号召生个二胎
钢琴舞蹈画画。。时间当然不够了
学的好多好多
娃好配合啊
夫妻两个总归有个要工作清闲些的
好有效率呀,娃好配合!
那就荔枝被
总得有个陪读,小孩自助能动性初二初三才有呢
全职吧 用心陪伴
羡慕楼主娃真心乖,同四岁,学习效率不能比啊
最近也是觉得上班特别累,不过回家一鸡娃又觉得好一点了。
同意,我也不想干了
全职吧 用心陪伴~
继续交代下背景,这个就是二宝,陪读的事情我负责。还有一个学习主动性比较差的儿子,小学的儿子由老公负责陪读。老公可以正常回家,儿子比较费心,他顾不上女儿。女儿还算专注认真,幼儿园学过的古诗我不掺和也都学会了。
      挣的米米我能顶半边天,没我的米米日子可以照目前标准过下去,但攒钱就不要指望了。
这个也要看状态的,我们状态好的时候也可以完成这么多,关键是配合的时候不多
深有感触啊,最近公司事情特别多,到家基本就7点半快8点了,想干的事情太多,但是无奈时间不够用啊,数学好久没看了,也就每天还能坚持一下英语和绘本
挣得米米能顶半边天,这半边天怕是不能塌了。
以后开销只会越看越大。
gardenia3 发表于 2018-9-27 08:43
这个也要看状态的,我们状态好的时候也可以完成这么多,关键是配合的时候不多

我时间精力能保证的情况下,基本差不多。画画就当奖励的。
楼主娃太配合了,123456这么多我们一晚上顶多两个
楼主执行力太强了,我每天回家喂很早,可都放养了
oROhPdZf4C 发表于 2018-9-27 08:20
继续交代下背景,这个就是二宝,陪读的事情我负责。还有一个学习主动性比较差的儿子,小学的儿子由老公负责 ...

我家也是我能顶一半,所以觉得全职在家不划算
毕竟家里还是缺少这个收入

最好是找一个弹性的工作
yueguangxia 发表于 2018-9-27 12:24
我家也是我能顶一半,所以觉得全职在家不划算
毕竟家里还是缺少这个收入

我快四十了,离开现在岗位最多找个三分之一收入的,真离开就暂时全职了
我娃中班的时候离职的,全力鸡娃感觉挺值得的,每天有规律的按照计划学习,没有工作的烦恼鸡娃的时候情绪也更平和,这几年把孩子先弄好,省的长大了想管都不让管了。但是各家有各家的情况,妈妈自己工作能力强的话对于孩子也是很好的榜样,只是又工作又鸡娃,妈妈真的会很辛苦。全职鸡娃的话,孩子去了学校自己还能有时间去健身房锻炼还能玩手机还能逛街。
奔四的年纪,一旦离职就再也回不去了……深深的忧虑。
sassal 发表于 2018-9-27 14:17
奔四的年纪,一旦离职就再也回不去了……深深的忧虑。

是啊,我家还俩娃,各种纠结。本想着小的小学再考虑离职的
今天争取8点到家,继续鸡娃
孩子还是工作?这是两种生活方式,看看更喜欢哪种
SasaMamash 发表于 2018-9-27 21:25
孩子还是工作?这是两种生活方式,看看更喜欢哪种

我不是喜欢工作,我们还是有些压力的。我喜欢钱钱,哈哈
不建议离职,没有储蓄怎么可能?四老不生病?娃不生病?不出任何意外?

现在离职,再也找不到一样的工作,万一队友收入有点落差?

全职的要么队友收入很富足,要么可以接受风险可以接受紧巴巴的日子
9月27日,到家19:50,已饭。今日活动列表:
1.我爱数学4-5岁下册10页,比较简单,耗时约20分钟。
2.舞蹈基本功+考级小舞蹈,共约10分钟。
3.钢琴10首,各两遍,25分钟,时间很紧凑几乎没废话,奖励做几个迷宫。
4.走了三个迷宫,迷宫类一直
都很喜欢。耗时也就五六分钟吧
5.一不小心看到了双语贴画和逻辑狗,玩了有15分钟。以后不打算安排的要藏好。
6.叽里呱啦互动课一节,海尼曼GK的C级别2本。一共15分钟吧
其他,又没时间中文阅读了。
zm0910 发表于 2018-9-27 21:44
不建议离职,没有储蓄怎么可能?四老不生病?娃不生病?不出任何意外?

现在离职,再也找不到一样的工作 ...

谢谢,你说的正是在坚持工作的原因。
回复自己贴子还要审核啊,昨天的活动列表现在还没看到
oROhPdZf4C 发表于 2018-9-27 21:38
我不是喜欢工作,我们还是有些压力的。我喜欢钱钱,哈哈

哈哈哈确实有道理
离职从现阶段鸡娃的角度看固然好,但是人生是长跑,等10年后娃的学习基本靠自觉了,妈妈也就50岁不到,这个时候要看妈妈本来的性格了,如果是闲不住型的,可能会觉得无聊。从家庭经济角度看,半边收入失去的话,对家庭经济影响还挺大的,未来是否有孩子留学、住房改善、旅游以及其他特别花销呢?都要考虑的。
如果夫妻感情好,而且老公收入还可以,我是支持这个时候离职的。
在孩子低、幼时期父母的陪伴更为重要
这个需要勇气的哦,娃娃总有慢热的感觉
今天委婉滴跟领导提了最近家里顾不上的问题,领导说再坚持下,不会一直这么忙的
今天到家7点20,娃去舞蹈班还没有回来,竟然后悔咋不再加会儿班儿
oROhPdZf4C 发表于 2018-9-28 21:05
今天到家7点20,娃去舞蹈班还没有回来,竟然后悔咋不再加会儿班儿

9月28日,开始已经8点半了。开展活动如下:
1.钢琴常规练习,30分钟
2.绘本阅读,今天读的是幼儿园发的书,她读,我偶尔提示。约15分钟
3.四五快算4页,今天比较磨蹭,15分钟。
没了,洗洗睡觉
修正,昨晚3是四五快算
9月29日,到家7:20,孩儿也刚学钢琴回来。进家时正在闹腾,因为想起来今天是周六,以为自己忘记了画画课。
开展活动如下:
1.新买的一套简笔绘画书到了,乱画了20多分钟。
2.练琴35分钟,今天的新曲子还不熟练,有点难。
3.叽里呱啦自然拼读课一节,绘本一本。
4.绘本阅读一本,自己认的字不少了,还是不爱自己读,郁闷。
5.海尼曼GK4本,我都两本,她读两本。
6.舞蹈基本功和考级小舞蹈练习10分钟。

孩子学的好多啊……
叫我小叶子 发表于 2018-9-30 12:12
孩子学的好多啊……

其实没什么荤的
妈妈都是不容易的
delonking2002 发表于 2018-9-30 16:13
妈妈都是不容易的

是啊,今天刚老大叫家长,马上要过节了,好郁闷
已经四岁,还在瞎玩的飘过

10月5日,十一旅行结束返回,开展活动如下:
1.钢琴约45分钟,最近两次课教的曲子都复习了下
2.四五快算4页,约10分钟
3.舞蹈基本功及考级小舞蹈练习,约15分钟
4.阅读中文绘本3本(我读),海尼曼GK3本(孩子读)
5.约了一节线上英语课,需要我再旁边陪读的地方不多了,希望尽快独立上课
6.叽里呱啦主线课和自然拼读各一节
7.逻辑狗4-5岁的买回来了,做了3页
8.新买的涂鸦书到了,自己乱画了3大页,偶完全不管