搜索

[学前其他] 2020届自鸡一年后道路如何选择,求达人

背景:2014.6男娃,对口杨浦一梯队公办,其实有点后悔当时没有选明珠,现在公民同招,基本不考虑拼民办,但是也坚持培养良好学习习惯,由于渣哇专注力差,去机构学到有限,看着人家小朋友跟外教一起唱歌,他在地上打滚,真恨不得揪出来揍一顿,然而只能默念亲生的,从此退了机构,语数外老母亲全全自己上,白天上班,晚上回家加班娃

汇报下目前进度,也有些请达人答疑解惑,先谢过
英语:入园前3岁整时机构蹦跳英语,发现半年后26个字母仍不认识,不再续费,开始自鸡海尼曼,半年前读到G1的60本,觉得难度上升太快,转读牛津树,level 4共28本story结束,目前在读RAZ C ,相对不难,phonics自己教到level 3中段,字母组合长元音,后面估计进度会放缓,哒哒一周两次联系口语。我再考虑年底即4岁半要不要选个机构读,自己怕带偏了,读WTE接SBS新概念还是读剑桥体系

数学思维:4周岁才开始教数学计算,4个月基本20以内加减法熟练,思维自己随便带着刷刷百花,数学大爆炸,应该比较弱,是否需要报机构?学而思还是龚班?

语文:四五快读结束,目前最后一本故事集,掌握度约90%,喜欢和妈妈一起读故事,我会自己读第六级结束,但讲故事、看图说话完全没训练过,也是比较弱,学前是否有必要加强?

以上基本靠自,主要是基本读公办的情况下,是否有必要读些机构,如何选择,老母亲也累了想歇歇

贵在坚持,加油!
学了好多。。
学得挺好的,加油
有点后悔没选明珠
自鸡程度很厉害
很厉害啊!妈妈付出好多!
请教数学计算怎么教?
和20届牛蛙相比,我们也就是一枚普娃儿,而且我还是希望孩子能有更多的运动、玩耍的时间,毕竟不拼幼升小,压力小很多,希望能够尊重小朋友的成长规律,适度鸡娃儿,培养好学习习惯,学习能力,但现在中班了,怕继续自己会带偏,求问大大不拼民办如何做好中大班期间的幼小衔接
同届表示已经很厉害了
作为2020届的渣娃,你家的高度已经是我们仰视不来的了
O2Wqw3ILRv 发表于 2018-9-26 20:08
很厉害啊!妈妈付出好多!
请教数学计算怎么教?

计算我是先教10以内加法,多湖辉加法启蒙蛮好的,小朋友能够理解加法的意义,开始主要是靠数手指头,然后心里数;之后用实物教10以内拆分,每天摆橙子,分甜甜圈(巧虎玩具),摆积木,做拆分练习,总之最终让他背下来;这两块结束后,减法、凑十、借十上手就很快了,减法就是按照拆分去做,背好凑十歌,很快的;接下来到年底前打算巩固,做何秋光的看图学加起来减法四本,更形象理解加减法,年底前把20以内加减法连加连减彻底搞懂
楼主妈妈很用心,值得学习
和我情况一样,20届的对口杨浦一梯队后悔没选明珠
蹦跶英语也蛮好的,孩子快乐的童年也很重要。
多湖辉加法启蒙
请教下是3岁的还是4岁的那本,我看3岁的好像只有套装里有了
你们好厉害,我们13年6月的
至今26个英文字母也没学会
四五快读只学了一本
10以内的加减法会,但是很慢
为鸡血麻麻点赞
加油加油。
后悔没选明珠+1
同届的进来仰视~
公办么,英语给机构,语文自己教,数学随缘分。。。佛系点,看宝宝的兴趣,素鸡点呗
给辛苦付出的妈妈点赞!
同2020届,13年10月份的,数学10以内减法还会算错,四五快读学了一本就不学了,字认识不到100,英语读到培生基础,对楼主家娃只能仰视
LZ厉害的。
我们家大整整一岁,目前英语和认字跟你家差不多,数学还完全没开始,娃很抵触算数
同2020届男娃,各种班试听下来都说好玩,问他再去不去全都拒绝。无奈只好拎回家自己教。
现在四五快读读到第二本,大概认识100个字。英文只会26个字母,数学在做摩比爱数学小班的第二册。我争取今年能把四五全学完,然后让他自己做数学题目。
之前一直准备随大流公办,但是作为居住证人群,还是觉得要比民办拼一下才能保险。
留爪
同2020年,英语数学比你们好,语文完全不行
真是现在的教育把每个家长打磨成自学成才的教育专家。
aerial 发表于 2018-9-27 15:40
留爪
同2020年,英语数学比你们好,语文完全不行

请问英语是考虑传统新概念还是读剑桥呢,思维有报什么机构吗?
坚持就是胜利。
感觉自鸡的很厉害
maple0909 发表于 2018-9-27 16:25
请问英语是考虑传统新概念还是读剑桥呢,思维有报什么机构吗?

在读学而思,随便读读,思维主要还是自鸡的。英语中班这一年初步打算自己鸡阅读,以后会读新概念,但最少一年内不会考虑,语法理解不了
maple0909 发表于 2018-9-27 07:51
计算我是先教10以内加法,多湖辉加法启蒙蛮好的,小朋友能够理解加法的意义,开始主要是靠数手指头,然后 ...

谢谢宝贵经验,马上开始行动
点赞 妈妈腻害啊

有想法,有策略,有行动力,给楼主妈妈点赞!